トーマ . 2016-02-24 19:25:30 |
通報 |
それでもやっぱり許してほしいと、誰かに救いを求め続けることしか出来ない。誰かに手を引っ張ってもらいたいと、何かを望めるような人間じゃないと判りつつも、ずっと。
泣きたくなくても涙が出る人、か。その人もきっと辛いんだろうな。 その人が何時の日か、急に涙が出てしまうことに憂いを感じることなく、笑って過ごせるようになることを、願う。
パンダさん、
‥ でも、僕は今に期待を見出だせないのです。来世ならきっと上手くいくと思って生きていかなきゃ、多分もうとっくのとうに壊れてます。
んー???根本的な所を聞くけど
来世ってあると思う?(=゚ω゚)ノ
人間って記憶の持ち越しって基本ないと
思うし
今しかないと思うぞ?(*^_^*)
今しかないから今だけを頑張る生き物
だと思うしな(=゚ω゚)ノ
パンダさん、
有る、と思っていたいのです。 否、きっと有ったとしても僕はまた同じことを繰り返すんだろうと思いますけどね。 過ちも悲しみも欺瞞も全部、明日、明後日、‥来世と繰り返すんです。 でもだからこそ、終わらなくても今世でそれは終わったと言い聞かせて自分を騙して、まだ今とは違う来世があると言い聞かせていたいのです。
記憶なんて要らないですよ、記憶なんて有ってもそこには自己嫌悪しか残ってくれません。
じゃあさじゃあさ
今を変える事ができないなら
来世を迎えよう
来世では記憶はいらないけど
繰り返すって意味なくね?(*^_^*)
来世を迎える、ですか‥
記憶はなくたって、無意識の内に繰り返しますよ。人はそういった業などを確認しあう。いくら環境が変わってもそれだけは逃れられないと思うのです。
自己嫌悪と劣等感から逃れた来世では、人と沢山関われればな、と思ってます。誰かを好きになってみたいし、喧嘩して仲直りだってしてみたい。 今は人との衝突が怖いので無理ですが‥
変えるというよりも、自分自身を認めて、許してあげられるようになりたいです。
トピック検索 |