あゝ愛し君 ❀ nl

あゝ愛し君 ❀ nl

妖さん  2016-02-23 22:04:43 
通報

ねえ、ねえ。…××様、××様ったら。
あゝ、やっとこっちを向いてくださった。××様、本日もお慕い申し上げます。で、結納はいつ頃のご予定で?

──…そんな予定ないから!

妖 に 好かれた彼 の 末路 は !

>1 設定規約etc ➹ >2 主pf

\ まだ、待っててくださいね /

コメントを投稿する

• No.1 by 妖さん  2016-02-23 22:56:37 

設定 ➹ 幼い頃から妖が見えてしまう彼と、そんな彼を大層気に入ってしまった妖のお話。妖→→→彼くらい、妖への印象は御自由に。

募集 ➹ 妖に好かれた彼
      16〜25歳優遇
     (170〜185cm内/黒髪微優遇)

規約 ➹
 相性最優先 / 描写豆〜(確定、文末終止、過度心情は無し) / レス速度に寛大な方 / キャラリセ一ヶ月を予定

• No.2 by 妖さん  2016-02-23 23:41:28 

名前:鬼子( きこ )
年齢︰??? 見た目は10代後半〜20代前半
種族:夜叉

容姿:漆黒の髪は腰辺りまで伸ばされており、赤紐を用いて高い位置で一つに括っている。瞳は真っ赤、釣り目気味であり少しばかりやる気がなさそうな完全には開ききらない目。黒を基調とした着物に赤の帯を締め、高下駄を愛用。身長156cm、高下駄効果で166cm。両手足の爪は赤く彩られている。鬼面を常に顔の右脇に着けているところと、背負った金棒以外に特に鬼要素は見当たらない。

性格:行動力はあるものの無鉄砲、脳筋タイプ。長く生きているうちに恥じらいは何処かへ捨ててきてしまった様子、気に入った人にはぐいぐいアプローチしていきます(つまりは押しが強い)。どれだけあしらわれようと何のその、気にしないどころか「まあ、私は好きですからね」で全て済ます。

備考:一人称=私 二人称=〜様、貴方様
鬼なだけあってそれなりに怪力。人の世に触れることが好きで読書をしてみたり、人間観察をしてみたりが趣味。

(/それでは、主得全開なトピですが良縁があることを願いつつ、レス禁解除とさせて頂きます!質問などなど、何かあればお声掛けください。)

• No.3 by 江戸川乱太郎  2016-02-23 23:56:03 

名前:江戸川乱太郎
年齢︰28歳
容姿:黒髪の短髪、切れ長な三白眼、目が悪い為、黒縁眼鏡を愛用、猫背だけど身長は182cm、衣服に無頓着で基本的には黒のジャージ上下かTシャツかパーカーにジーンズのローテーション。
性格:少年時代に妖が見えると話していたら変人扱いされていじめられたのであまり人と交流しなくなった、無愛想で短気。
備考:一人称俺、趣味はネット、仕事は在宅業。

参加希望します

• No.4 by 妖さん  2016-02-24 00:20:41 

>3

(/参加希望ありがとうございます!
お手数お掛けして申し訳ないのですが相性を見るため、ロルを拝見させて頂いても宜しいでしょうか?長さはお好きな数で構いません。)

• No.5 by 江戸川乱太郎  2016-02-24 00:31:01 

ふぅ、今日の分の仕事は終わったな
(パソコンのデスクに向かってしばらく作業を行っていたので肩を回しながら我が家に勝手に居候してしまった鬼子の様子を伺いがてら「夕飯にするが、一緒に食うか?」と質問して)
(この様な感じでよろしかったでしょうか?)

• No.6 by 匿名さん  2016-02-24 04:27:53 

(/す、素敵トピ…!なんと可愛らしい!(←)

質問があるのですが、優遇年齢は16歳からと記載されていますが高校生設定にした場合は鬼子ちゃんも高校生ということになるのでしょうか?それと主様はどのようなロルをお書きになられるのでしょうか?分かり切った質問かもしれませんが面倒でなければお答え頂けると幸いです。)

• No.7 by 妖さん  2016-02-24 19:53:04 

>5
(/ロルの提出ありがとうございます。ここまでしていただいて誠に申し訳ないのですが、ロルを拝見し相性に不安を感じましたので今回は見送りとさせて頂きます。参加希望、ありがとうございました!江戸川様にも良縁がありますよう願っております。)

>6
(/お褒めの言葉ありがとうございます、可愛らしいだなんて恐縮です…!

質問ありがとうございます。鬼子については特に学生設定は考えていなかったのですが、「貴方様が行くなら」と人に化けて学校に行かせてみるのも楽しそうだなあと思いました、たった今(←)なので御希望とあらば。ロルは実際見て頂いた方が分かり易いかと思うので下に載せさせて頂きますね、長さについては以上も以下も調節可能です。豆希望の場合はお手数ですがもう一度声をかけて頂ければ提出致します。)

──…吊り橋、効果?ヒトはそんなもので恋に落ちるのね、…ふむ。
(廃れた神社の階段に座り込み鳥居を背もたれ代わりにしつつ、何処で手に入れたのか女性向け雑誌をぺらぺらと捲っており。大々的に"恋愛"の二字が書かれたページでふと手を止めれば興味深そうに其処を見詰めて数分、当然頭に思い浮かんでいるのは最近すっかりお気に入りの彼で。この近所に吊り橋なんてあっただろうか、なんて記憶を辿るように思考を巡らせると晴れた空を仰ぎ見て)

• No.8 by 匿名さん  2016-02-25 01:52:34 

>6の者です。
(/お返事ありがとうございます。わ、それもなんと楽しそうな設定!化けれちゃうのいいですね…笑 / pf作成途中、高校生もいいけれど社会人設定で鬼子ちゃんは新妻的ポジションになってもらうのも楽しそうだなぁなんて妄想してしまいました(ゲフ、)と、まあ私の妄想は置いておくとして(←)ぜひ参加したいなと思いpf、ロルを急いで製作して参りましたので選定の方をして頂ければ幸いです。不備等ありましたら全力で修正させて頂きますっ。あ、もちろん相性が悪いと感じた場合はNOを出してもらって構いません。)

___
名前:矢井田 宗輔(やいだ そうすけ)

年齢:18(高3)

容姿:身長176cm、見た目は普通の一般男子高生。標準体型よりやや筋肉質ではあるものの本当に微々たる程度(←)髪型に特にこだわりはなく短すぎず長すぎない黒髪ショート。若干の癖毛でややふんわりしている。前髪は右流し。犬の様にくりっ、とした瞳は黒、眉は表情によっては凛々しくなるが普段は能天気そうな顔立ち。制服も特に着崩すわけでもなく普通に。私服はシンプル時々スポーティ。

性格:特に何かを志してるわけでもないが悲観することもない、全てを何となくこなしているような楽観的で能天気な性格。ただ型にはめられたり強要されたり自分の意思で動けない状況は苦手。自分のことは自分で決めたいお年頃(←)照れるとそっぽを向いたり素直じゃない。

備考:一人称は俺。調子がいい時は僕。仲のいい友達はお前or呼び捨て。ごく普通の一般家庭で育ったが何の因縁なのか妖が見える。小さい頃こそ一人の時は遊び仲間だったりしたが小馬鹿にされることが増え、思春期以降普通の人間になりたいと人前では見えないことを装う。趣味は男子高生が好みそうなものと散歩。一人で黄昏てみたり物思いにふけたりすることが好きだったり。家族構成は父母、自分の3人家族。鬼子への印象は「うるさい奴」だが自分を好いていることから若干の距離は置いているものの一緒にいることが当たり前になりつつあったり。

(ロル)
_じゃ、行ってきまーす。
(何の気なしに挨拶をし靴を履き、玄関を出る。高校までは徒歩15分。全くなんて近い場所に住んでるんだよ、なんて思ったりもするが毎日のことなので特に気にせずいつもの通学路を歩く。ここまではごく普通、だが。自分はどうも妖というものが見えてしまうらしくチラリと目を端に移せば下水道で小豆を洗う妖だったり、ヒラヒラと空を舞う白い妖だったりそんなものが見え。今更何かを思う訳でまてないが関わりたくない一心に足を早め、早く学校に着くことを願い。

(/某電撃鬼娘と女好き高校生のドタバタラブコメなるものが好きでして、少々似通ってしまったかもしれませんが(←)それでもよろしければ。)

• No.9 by 匿名さん  2016-02-25 02:14:53 

>8です。
(/ロルを読み返したところ、投下前にきちんと確認が出来ていなかったようで訳のわからない部分があったので修正させて頂きます。連投すみません!失礼しました。)

X今更何かを思う訳でまてないが
○今更何かを思う訳でもないが

• No.10 by 妖さん  2016-02-25 20:55:21 

(/素敵なpfとロル、ロルの訂正までありがとうございます!実はふわふわ癖毛もツボなんです本当ありがとうございます…(←)是非是非、あんな娘で宜しいのなら御相手をお願いしたいです…!/新妻…!なんていい響き…!世間知らずな妖を雇ってくれる会社ってどんな会社ですかね(←)、急に御相手様の学校へ転校生として、なんていうのも楽しそうだなあと妄想が捗るばかりです…。私は何方でも楽しさしか感じない自信があります故、より好きな方を選んで頂ければ…!)

• No.11 by 匿名さん  2016-02-25 22:58:52 

>9でございます。
(/ふわふわ癖毛はわしゃわしゃもふもふ(←)したくなりますよね…!こちらこそpfは兎も角こんなロルでよければよろしくお願いします!/ 突然の転校生設定もいいですね!実は前に見かけたことがあって追い掛けて来た、とか…ああ妄想が止まらな(ry←)ではではロマンス有り余る高校生ということでお願いします。高校生ならその内社会人にもなれますしねw )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック