洋菓子屋跡取り 2016-02-22 00:39:41 |
通報 |
悪ィ、遅くなった。( すたた 、 )トピ建てさんきゅな、それと俺を選んでくれて有難う。( に 、 ) …なんつーか、まぁ、これから宜しく頼む。( 頬ぽり 、 )
( / 遅くなってしまい申し訳ありません!こんな自分を選んで頂きとても嬉しく思っております…!少しでも主様の理想である和菓子屋跡取りくんにできるよう、一生懸命頑張るのでこれから宜しくお願い致します…!ロルに関してや相性が合わないなどありましたら遠慮なく言ってくださいませ!)
大丈夫だよ、僕も遅くなったし。改めて、いらっしゃい。( にへら、 )こっちこそこれから宜しくね。
早速だけど設定とか決めてこっか。因みにだけど僕の性格や口調や外見とかに要望とかある?出来れば君の希望に沿いたいし、ね?( 首こてん、 )
( いえいえ!此方こそお互い楽しくやっていける様にしますのでお互いマイペースに気楽にやっていきましょう!何か希望夢展開相談等有りましたら言って下さいね、自分も治せる様にしますので! )
あぁ、有難う。邪魔するな。( ふ 、 )
…そうだな、俺は今のお前のままがいいから要望は特にないな。お前も俺に対しての要望、希望はあるか?遠慮なく言ってくれ。( こくり 、 )
( / はい!有難う御座います!夢展開は幼馴染み両片想いなどもいいなぁと考えていたのですが、主様の意見も是非取り入れて進めていきたいと思っているので二人で決めていきましょう! )
要望かぁ…。大きなことではないけど、性格とか見た目が女の子っぽかったりはしないで欲しいかな。君は君だから好きだし。( /さらり、 )それ以外は君が自由に決めてくれて良いよ。
( なら両片想い→両思い恋人、みたいな感じにしましょうか!!そしたら両方やれますし。後年齢ですがお互い学生ですかね…?跡取りなら学生かもしれないですし、同じ学校で違うクラスとかも面白そうですよね! )
ん、了解。女っぽい俺っつーのは…気持ち悪いな、確かに。何サラッと変なこと言ってんだよ。( うげ 、 / こら )あぁ、分かった。とりあえずpf作ってくるな。
( / 是非そうしましょう…!自分も学生設定だと思っていたのでその設定がいいと思います!!違うクラスなのによく会いにくるとか何だかんだ学食一緒に食べるとか…あぁ、違うクラスっていいですね((( 、是非それでいきましょう!学年やら制服の仕様とかはどうしましょうか…?)
だよね、僕もそう思う。嗚呼でも、後半のは事実だから、ね?( 首こてん、/たち悪い、 )りょーかい、じゃあ僕も作ってくるね!君のpf楽しみにしてる。
( 学生同士って色々イベントとかもあって面白そうですからね…!あと場所も色々ありますし、色々と楽しめますよね。学年は特に考えてなかったので2年とか…制服はブレザーとかですかね?あ、共学とかならバレンタインでチョコもらっててお互いにヤキモキするのは楽しそう…! )
…馬鹿じゃねェの。( 頭ぺし 、 / おま )とりあえず作ってきたが、ここはこうがいいっつー修正点とか不備があったらどんどん言ってくれ。…お前の望む俺でいたいしな。( 緩く頷き 、 ふ 、 )
名前 / 藤堂 春時 - トウドウ ハルトキ -
年齢 、学年 / 17 、2年A組
容姿 / 黒目黒髪で襟足が首筋まで伸びたミディアムマッシュでストレート気味、前髪は横へ流しており少し目にかかっている。つり目な瞳が特徴的で怖がられることも多々あったり。身長は177cmあり、細身だがしっかりと筋肉はある様子。制服は着崩すことは基本ないが、夏の暑い日などはネクタイを緩めたりなどしている。私服は白や黒などのシンプルなものを好んで着ており、家では店のせいか和服が多い。
性格 / 周りから見て良くいえば冷静、悪く言えば冷たいというような印象が多くつけられるが根は優しく、親しくなると照れたりよく笑ったりなど明るい面も見せる。しかし、口が悪いところがあるためそこもまた冷たさを強調させている。慣れている人に対しては口が悪いのは勿論、妙にツンとした接した方をしてしまったりで素直になれない。人と仲良くなりたいと思いつつも行動に移せないタイプ。
備考 / 甘いものが好きでよく餡蜜などを食べているところを目撃される、同級生に餌付けされることも。休日は家からあまり出ないで店の手伝いが多い。学校では硬派なんて言われて隠れファンがいるとかいないとか。一人称は俺。
( / 学生の可能性は無限大ですね…!!了解致しました!設定に盛り込んでみましたが不自然な点多いかもしれないです、すみません!どっちもヤキモチとか自分得すぎて…!あぁ…めちゃくちゃ楽しみです!)
いた、…なんでさ、酷いなぁ。( む、/当たり前。 )不備とかはないよ、寧ろ凄く素敵だと思う。僕は好きだよ。あ、僕のも置いておくから何かあったらすぐ言ってね!
名前 : 及川 光樹 / おいかわ みつき
年齢 / 学年 : 17 / 2年B組
容姿 : 地毛の茶髪の天然パーマを軽く整える程度にし耳付近で切り揃えている。同色の瞳は目尻がやや下がり気味のたれ目で穏やかな印象、右目許にほくろ有り。身長は180cmと少し高めで目立たないが一応筋肉はある。真面目な為制服は人並みに緩める程度、冬場はカーディガンを羽織っている。私服は白やベージュ、茶色等柔らかい色が多く、又店の侭シャツでいる事も多い。
性格 : 穏やかでどこか天然混じりな発言も多く、然し好意ははっきりと示す為に周りからは天然たらしと思われている。人の機敏には意外にも聡く、人を気遣う事は出来る。楽観的で常にどうにでもなる思考。無意識に浅く広くな交友関係を保っている、その為親友と呼べる人は少数に限られてくる。本人はあまり気にしていない様子。
備考 : 休日は自分の家でお菓子作りに励む事が多く試作品を作っては相手に食べさせている。甘い物好きでタルトを好む。運動は得意で勉強も理系科目は得意なのだが、歴史等の科目はどうにも苦手な様子。退屈な時は昼寝していることも。一人称は僕。
( 無いですよ不自然な点なんて…!!素敵過ぎて吃驚しました!自分の方が不自然な点があると思いますので何かありましたら…。ふふふー、今から楽しみですね((、 )
酷くねェよ。( はぁ 、 / ちょ )そう言ってくれると嬉しいな。お前のも凄く良いと思う、お前らしくて…好きだ。( に 、 )
( / 遅くなってしまいすみません…!わ、有難う御座います!嬉しすぎて舞っちゃいますよ((( 。いえ!主様のpfとても素敵です…!!はい!絡み文等どうしましょうか? )
…やっぱり、ハルに好きって言われるの、凄く嬉しいなぁ。( にへら、 )
( 全然遅くないですよ!ふふ、舞って下さい舞って下さい!((。それでは絡み文の方置いておきますので不備や別の所から始めたい場合は言って下さいね! )
( 昼休みになり今までの授業の倦怠感溢れる空気から解放され周りの生徒が各々話し出す中自分は早々に席を立ち上がり財布鞄から取り出せばクラスメイトの友人が話し掛けてくれるのをやんわりと断りつつ隣の教室へと歩いて行き、隣の教室も同じくわいわいと騒ぐ中で相手を見つけると自然と嬉しくなれば相手の席の方へと歩み寄って行き、 )
ハル、ご飯食べに行こう?
…そう素直に言われると照れるっつーの。( 頭ぐしゃり 、 )あ、これは蹴ってくれて構わねェから。
( / お優しい言葉胸に染みました…!!わぁあ、有難う御座います!舞います((( 、いえいえそんな不備なんて!!日本語可笑しいところ多いかもしれませんが絡ませて頂きます!変な点などその他諸々ありましたら指摘して頂けると有り難いです!)
( 退屈な授業も半分終了し窓から覗く暖かな日差しに欠伸しながらも漸くやってきた昼休みのために鞄の中から財布を取りだし、やってくるであろう相手の姿を控えめに探して。昼御飯を一緒にとる相手は隣のクラスで、ずっと一緒にいるというわけでもないが、自身の隣を立っているのは大抵その相手で。もはや習慣となりつつあるため今では不思議に思っておらず、また相手とは違い自身は狭く深くな交友関係をとっているため御飯を食べるような相手は限られており。そんなことをぼんやりと考えていたが見慣れた姿を見つけ軽く手をあげ話しかけてきた相手に対し 、 )
__あぁ、そうだな。ここの騒がしい雰囲気はどうも俺には合わねェ。
( お返事も大変でしょうから度々蹴らせて頂きますが不備などありませんよ…!あらためてですがこれから宜しくお願いします!また至らぬ点や、今後やりたい展開やシチュがあったら相談しましょう…! )
ハルは静かな方が好きだもんね。今日はお昼何にしようか。
( 待っていてくれたかの様な様子にすら些細ながら嬉しさ感じてしまうと周り見渡し気にせずに昼の談笑に勤しむ同級生達見ると確かに相手の性格には合わなさそうな雰囲気に苦笑浮かべながらも事もなさげに告げ。相手連れ出そうと今度は教室出ようと廊下の方へと足を向け相手の歩調に合わせながらゆったりと歩き出せば学食のメニュー思い出しながらも空腹に根を上げそうな腹部やんわりと撫でながらちらりと相手見やり、 )
トピック検索 |