さすらいの旅人さん 2016-02-21 16:04:36 |
通報 |
前世で勇者と魔王だった2人は、相討ちで命を落としました。
それから数百年が経ち、剣も魔法も無くなったこの世界に再び生を受けた2人。
生まれた時から家は隣同士、前世の記憶も持ち合わせているので、なんとなく意気投合するところが。
そんな感じで育ってきて現在高校1年生、青春真っ只中です。
募集は勇者と魔王どちらか1人。好きな方をお選びください。
「勇者」
マイペースだけど真面目でしっかり者。前世の記憶が残るものの、しっかり現世を満喫中。
『魔王』
頑固で負けず嫌いな中二病。未だに現世に馴染めないでいるところがある。
ロルは最低40字から。外見は前世のものを引き継ぎ、現実離れしたもので構いません。
関係は幼なじみ(親友)。追々、恋仲になっていけば良いかなと思っております。
ほのぼの〜ギャグ〜甘まで。シリアス要素は前世の話をする時くらいでしょうか!
学生ならではのイベントや、四季折々のイベントも楽しめたらなと考えています。
最後になりましたが、お相手様は選定式とさせて頂きます。参加希望して下さる方は、簡単なプロフィールとロルテ(初回に使わせて頂きます)をお願い致します!
それでは、募集開始です。
あら。『勇者』くんと「魔王」様のカッコが逆になってしまいましたね。
これじゃ中二病勇者くんになってしまう……。
トピック頭の会話は、「」が魔王様、『』が勇者くんです。念のために訂正をば。
わお、早速のお声がけありがとうございます!
そして、投稿時間がコンマ00秒です、素晴らしいです。さすが勇者くんです。
楽しみにお待ちしておりますね!
(/時間が30分ジャスト!?奇跡だ!!(笑)
と、最初から脱線させてしまってすみません。勇者君のPFが完成しましたので早速お披露目で御座いますよ!此方の前世勇者君の髪は銀髪イメージだったのでメッシュの様に銀髪混じりにしました。それが萎に該当するようでしたら誠に申し訳御座いません!!選定でありますのでもし、相性が合わないと感じましたらお断り可能ですので、その時は潔く諦めます!)
『 勇者くんプロフィール 』
Name:佐藤 勇仁 (さとう ゆうじん)愛称:ユージ、勇者(←)
Look:所々銀髪混じりの黒髪(前世の影響あり←)は後ろに流しており、髪質が癖っ毛なのか真っ直ぐではないが見た目はエアリー感がありふわっとしていて実際柔らかい髪質をしている。一重瞼の垂れ目だが若干つり目ぎみ。髪色と同系色の黒い瞳。垂れ目がちなので笑うと柔和な感じとなる。外見から優男に見られてしまうが、強ち間違いではない。全体的に顔立ちは整っている方なのだが近視が強いのか黒縁眼鏡使用。眼鏡がないと遠くのものが見にくく、目を細めないと見えないので目付きが悪くみえてしまう。身長は187cmと日本人男性にしては長身。着痩せするタイプなのか制服のジャケットを羽織ったりすると細身に見えるが、薄着になると前世で鍛え上げられた肉体はそのまま(←)で男らしい。腕の筋肉は堅くそれなりについていて、肩幅も広くがっしりとしていることが認識できる。
服装に拘りはなく自宅にはジャケットやカットソー、チノパンツ等それなりの服がある。制服は第二釦まで開けてネクタイは緩く。他は着崩していない。ジャケットの中はベージュのカーディガン。たまにカーディガンだけの時がある。
character:まるで猫の如く飄々としており、掴み所がない。自由気ままなマイペースなので相手(魔王様)の意思等関係無く時にお構いなしに悪戯したりするが根は真面目で魔王様の中二病発言も華麗に受け止めては的確にツッコミを。前世の記憶が微かに残っているが現世ではそんなに影響はない、むしろ中二病発言をネタに魔王様をいじり倒していたり、していなかったり。前世勇者の時は手先が器用で料理も普通にそつなくこなしていた。それは現世でも反映していて料理はできない方ではない。両親は海外転勤中の為、一人暮らしの様な状態。だが犬(サモエド/♀)を飼っているので正式にはひとりと一匹。魔王様に対しては前世の事もあり幼馴染み以上の感情は抱いていないが、高校生となってからは魔王様に対して少々感情が変わった様で……?
ロル:
魔王様ー、そろそろ登校しないと遅刻するよー?
(弁当作りと朝食作りの為に毎朝早起きなので遅刻する心配はなくて。朝食を食べ終えると登校するのにまだ時間があるので魔王様に朝はどうするかメールをして。別に約束はしていないのだが隣人同士で年齢も同じであり、極めつけは学校迄一緒なのもありどうせならとメールの返信見る事なく時間になると家を出て戸締り済ませればお隣のインターホン鳴らして)
俺、先に登校してるから遅刻しない程度に家を出ること。じゃあ、お先にー!
とても素敵な勇者くんをありがとうございます……!
ただ、非常に申し上げにくいのですが、当方いわゆる自ツッコミという物が苦手なものでして…。加えて、のんびりペースの頭では、勇仁くんのロル展開についていけそうになく……。
残念ですが、今回は御縁が無かったということで申し訳ありません。
貴方に素敵な御縁が在りますよう!
募集上げついでに、それぞれのパターンをば。
*
魔王様
/ 黒髪、赤瞳、175cm /
汚れのない白をこの手で壊すというのは、実に心満たされるな……。食らえ!
(家の前に雪が積もっているのを見てそう言うと、何か思いついたようにいそいそと雪玉を作り始め。手のひら一杯のそれを完成させると、勢いよく相手に投げつけて)
勇者くん
/ 金髪、蒼目、175cm /
いてっ。雪って実は綺麗なものじゃないからね。実は汚いんだからね
(見事顔面に当たった雪玉の名残を払うと、相手の夢見がちな発言をさらりと打ち消して。しゃがみ込み両手で持つ程の雪玉を作ると大きく振りかぶって、相手の方へ思い切り放り投げ)
容姿や台詞は、あくまでこちらがそれぞれのキャラクターをやる場合、の目安ですので、どうぞ自由に作っていただければと思います。
(/失礼します!ストーリー等目を通したのでキャラデザをしていきたい所なのですが…あいにくもうそろそろ寝ないといけないのでまた明日、時間が余った時に考えておきます。最後になりましたが承諾、ありがとうございます!
こちらの方が先に寝ておりました……。申し訳ないです!
参加希望、ありがとうございました。
過去にあるように、相性の都合でお断りさせて頂くこともあるかもしれません。ご了承くださいね
プロフィール、楽しみにお待ちしております。
黒埼 影覇 クロサキ エイハ 高1.
艶やかな黒髪のアンニュイメンズパーマ。黄色の切れ長な1重の目。口元にホクロあり。身長は172cmでヒョロ男に見えるが日々体を鍛えているため細マッチョ。前世の影響故に髑髏の指輪をはめている。制服は着崩すタイプ。
性格
限りなく中二病。黙っていればいいもののよく騒ぎよく人を使う典型的魔王サマ。しかし、何事も負けず嫌いで特にお相手様には挑発的な面もある。素直ではないけれど根は優しい子。
…こんな清々しい朝は屋上でサボるに限る。
(この時間、もう朝の会が始まっているであろう時間にあろう事か遅れてしまってこのような恥ずかしい醜態を見せるわけには行くまいと屋上でサボることにして。
トピック検索 |