旅人 2016-02-20 02:33:29 |
通報 |
>1565
それもそうか。んじゃ、軽く触りだけ書いとくよ。深く聞きたきゃ聞いてくれ。
まず、俺はそんなに"視えるタイプじゃない"って事な。これは元々そうだった訳じゃなく、過去には死を覚悟するレベルの事件があったんだけど……それは幼少期の事だから俺は覚えてなくて、先代から聞かされたそん時の話も昔話聞かされてる感じだった。
そんで俺が小学生ん時に初めて先代からお前は厄を祓う気性を持ってる、うちで奉公せよ的な話を聞いた。そん時は先代、俺を将来継がせるつもりでいたみたいでな。
んで、次いで俺の家系だけど先代は寺の住職だったんよ。まぁじいちゃんなんだけど。
でも先代の家とはさ、母さんが離婚してから縁が一旦離れちまってんだわ。俺は先代の血筋の連中とは仲良くやってるけどさ。
だから、そういった血が無い訳でもないし、かといって視る能力に優れてる訳でもなく、ただ感じる能力にだけは優れてる、そんな感じだから過去に似たような「視える人なの?」って聞かれた時もどちらも嘘になるって答えたのはそれが由縁さね。長くなったな……すまん←
トピック検索 |