旅人 2016-02-20 02:33:29 |
通報 |
ほいさー。
皆の衆苦しゅうない待たしてごめん、まじごめん。←
えらく時間掛かったけれども漸く無事に生還出来たんで報告。
……どのくらい経ったかね?途中色々あったからなのか……やばい、覚えてない←
とりあえず本当に申し訳ないんだが死ぬほどへとへとだから今日は休ませてくだしあ。←
明日手が空いたら諸々の事情と経緯と結果を簡潔にちょこちょこーっと上げる予定。
手が空かなかったら……まぁ数日中にはって事で生温く見守っていておくれー。
いやはや……本当に疲れた……。
上げてくれてた皆、まじサンキューな!
お陰でわりとすぐに見付けられたよこのトピ。……ブクマみたらここのURL無かった時には絶望したわ。絶対上がってる訳がないと思ってたからねぇ……ww
本当、おまいら最高……!!!
また暇な時にでも来てくれな。
さて。
久々過ぎてちょいと長くなったが……
皆の衆、おやすミンティア!!ノシ
ほいさー。
皆の衆おつカレー。←
まとめが纏まらない悲劇に涙目な俺氏←
何から話せばいいのかさっぱりわからなくて困惑中さね。
まだ頭惚けてるんかねぇ……
あと、とりあえずねぎま氏サンキュ!
二つともねぎま氏だと仮定してしまったのだが、他の人だったらごめん←
どっちもねぎまだからよいのじゃ
んで、長い間居なかったけどほんと何があったんでぃすか?
わこちゃんとかわこちゃんとかわこちゃんもどうなったんでぃすかっ
あ……あー、ねぎま氏、またまたサンキュ。
本当に困ってたから丁度良いや、質問方式で解答してくから勝手に経緯繋げて。
俺も頭ん中整理できたらなんとかする←
何があったか……
うーん、俺自身が医学的に原因不明の高熱で入院したり、今回の依頼主の身内が生死をさまよったりしたかな。
俺も良くわからないんだよ、頭ん中ぐちゃぐちゃでちゃんと説明出来ないんだわ。
とりあえず解決済みだけど……整理が追い付かん。
うむ、高熱はわこちゃんと長くいすぎたせいかなぁ
まずひとつ、
「かごめさま」はどうなった?
つぎふたつ
「わこちゃん」について、何かあった?わかった?
あとみっつ
依頼主の身内さんは無事?
一つ目
それどころじゃなかったからやっとらん←
二つ目
わこちゃんは……わからない。
いないんだよね、目が覚めてからずっと。
ひょっとしたらまた後輩んとこ行ってるのかも。
記憶が無くなる前に逃げるよう言ったような気がするから……いや、後輩んとこ連絡取ってないからわからんけど。
三つ目
一応な。
何とか一命取り留めた。
一時は本当に危うかったらしいけどね。
……で、最後にな。
高熱の原因自体は俺はわかってるよ。
ただ、医学的に証明はされないだけ。
高熱の元凶は蟲毒。
一種の呪法なんだけど、それが原因でぶっ倒れたんだと思う。
今回の事態の元凶も蟲毒だわ。
んー、ねぎ氏のおかげで少し落ち着いて……いや、微妙だが←
とりあえず今書けることだけ書く。
支離滅裂でも許せ、聞いてくれれば補完する。
今回の蟲毒な、すげー古いもんだったんだよ。
もう何十年……下手すりゃ三桁越えの呪。
ずっとその地に息づいてたみたいなんだよね、俺が視た限りだと。
因縁深いが故に祓っても祓っても根強く残っちまったんだろうよ。
其処んちに住んでる依頼主はさ、すげー好い人なんだけど先祖が悪すぎた。
調べさせて貰ったら其処ん家の敷地内にある枯れ井戸が一番の元凶に近かったから、とりあえず実態探ろうと近付いて霊視始めたらぶっ倒れた感じ。
目が覚めた時、既に5日経っててビビったよ。←
んで、検査したいだの云々ぬかす病院側の意見を尻目に颯爽と拒否&脱獄して家に帰った俺氏。
犬は無事だった。多分居ない間、後輩なり職場の連中が面倒見てくれてたんだと思う。たんまり餌もあったし、俺の見たことのない食べ掛けの犬用おやつも微妙に高級そうなドッグフード(缶詰)もあったしな。←
でもわこちゃんはいなかった。目ぇ覚めた時もそうだし、家中視たときもいなかった。
……で、とりあえず一日ゆっくりしてからまた依頼主んとこ行ったんだよ。
そしたら依頼主の身内、娘さんが突然倒れて入院してるって聞かされてさ。
これは急がなきゃいよいよ危ないってんで再度霊視したら蟲毒かもってなって、元凶探って唱えて除霊……ってか呪詛の解読して祓って終了。
……って、文章にするとこんなもんなんだけどさ。
トピック検索 |