旅人 2016-02-20 02:33:29 |
通報 |
はっかったっのっしお!!買って来ましたよー
と言うか私専用の呪文ですと…!私なんぞの我が儘のためにありがとうございます!ふおお何か緊張する←
実行前にちょっと質問です。
1.呪文は暗記するべきか(噛んだり間違えたらどうするか)
2.放置している間は人に見られてもいいのか(家族が普通に入ってくる)
3.放置してる間動かしたらどうなるか(部屋にネズミが出る←)
4.眼鏡装着は満月の日でなくてもいいのか(多分23日(満月)から25日辺りまで不在)
5.眼鏡の使用期間(一回のみか暫く持つのか)
6.やばいのを見ちゃったらどうするか(重要←)
7.元から視力が悪いが肉眼で見た方がいいのか(コンタクトinのまま眼鏡装着でも見えるのか)
今の所の疑問はこんな感じです、長々と申し訳ないです;
あ、主さん主さん
気になるんだけどさ
てけてけ
かっぱ
くねくね
って本当に居るん?
調べるだけならわこちゃんも怖がらないし
今日は妖怪や幽霊について調べよう(
あとわこちゃんのスリーサイz(惜しい人を亡くした)
ほいさー。
皆の衆、ただいま。
>1418
とりあえず質問の答えな。
1、呪文は集中するために暗記を推奨するよ。
でもどうしても覚えられないってんならもうちょい短く簡潔に作り直すよ←
2、見られても問題はないけど、家族の精神衛生上宜しくないから隠した方がいいかな……
3、動かしたらあかんよ。盛り塩を六角に置くのは結界の代わりなんだ。もし崩れたら……まぁロクな事にならんわな。
4、5、眼鏡自体は長くても3日以内にお清めせんとダメだね。それ以上放置すると眼鏡自体が不浄な物になりかねないから。んで、満月の日に使う必要はないけど、時間経過で効果弱まるからお勧めはしない。
6、自分が見やすいようにやればいいよ。結局は眼鏡を介した世界を見るだけだからね。
んでもって最後に……
ここまで回答しといてなんだけど、条件が悪すぎる←
止めといた方が良いと思うが……
>1419
それはむしろ俺が知りたい←
けど、あれって諸説あるからなぁ……
ってか、女の子に何て事を……ww
やめなさいww
>1428
あれなー、残留思念説と土地神説とがあるけど……正直どっちも信用に欠ける内容なんだよなぁ……
今日は何も用意がないから出来ないかな。
やれてもこっくりさんくらいか←
>1430
じゃあ前回こっくりさんだったから、今回はエンジェル様にハートを射抜いて貰おうか←
ってか、エンジェル様って恋愛関連の質問じゃなきゃ答えないと専らの噂が俺らん時は立ってたんだけど実際はどうなんだろう……。
その辺も交えて実況してみっか。
んじゃ、ちょいと準備ー
ほいほい、準備出来ましたよっと。
色々考えたんだけど、エンジェル様よりキューピット様のが質の悪い奴が引っ掛かりやすそうだからそっちにしてみた。←
今回の実況には後輩を二人巻き添えに……←
一人はわこちゃん連れてた奴。こっちは仮にAとする。
もう一人は職場の後輩。非番で暇だったらしく声掛けたら快諾してくれた。こっちはB。
合計3人でやる。
因みにAは全くの零感のくせにびっくりするほど幽霊ホイホイなやつだから、今回は期待度高め。←
トピック検索 |