旅人 2016-02-20 02:33:29 |
通報 |
そういや私も凄いのついてるねって言われた
「なんかついてる?」って言ったら「ついてるっつか…後ろにいる」って言われた
害はないって付け足されたから察して気にしないようにした
でもちょっぴり気になる()
>1335
強い守護さんかぁ…だから私いろいろ変なのに関わっても平気なんだなぁ…
駅とかで黒いもやみたいなのが近付いてきたけどなんか消えたし
こっくりさんの時も後日目の前に花瓶が落ちてきた以来変な事なかったし
……あれなんだったの…?((
>1330
安泰なのは皆が来てくれるからだよ。
あんがとさんー!ww
>1331
謎の使命感なww
無理はしないで暇な時に来てくれりゃ充分だから、あんま気負わんでくれな?←
>1332
おー。買ってきたか。
んじゃあ次のステップな。
塩(出来れば伯方の塩←これが一番使えたから)を用意して、袋の上から両手を添えて「我(われ)ぞ 憎(ぞう)別(わか)つ者 我(われ)ぞ脳(のう)到(いた)る者 故(ゆえ)に彼(か)の時(とき)ぞ知りたう 申(もう)せたまう 申せたまう」って唱えてから白紙を用意する。白紙にペンで六芒星を書いたらその六角にさっきの塩を盛る。六芒星の中心に眼鏡を置いたら次の満月まで放置。その後は眼鏡を掛ければ余程ショボいのじゃなきゃ見えるはず。
見えなかった場合は儀式の時に集中力が足りてなかったか、元々の素質がないかの二択だぁよ。
>1336
そりゃ守護さんのお陰だね。
なんか不意にふわっと優しい雰囲気感じたり、逆に急に肌がチリチリするような感覚を感じることはないかい?
>1338
あ、あるある!
後なんか…廃墟?みたいな場所に行こうとすると凄い「行くな」みたいな強い背後からの視線感じるのもそれ?
あれ正直見られてる感があって凄い怖いんだけど
>1339
うん、それ。
凄く強い守護さんに守られてる場合、本人には"全く感じない"内に排除してくれてる事が多いんだよ。
だから、自分の手に負えない場合とか危険な場所に近付いた場所は背後さんが守りきれないから近付くなよって警告してくれてるんだわ、きっと。
君はね、とても素敵な者に守って貰えてるよ。
確かにそういった感覚では気味の良いものじゃないけど、普段生活するのに支障は与えないから大丈夫。
ちゃんと空気読んで、風呂だのトイレだのまではついていかないのもセオリーだからな←
>1342
物分かりの良い子は大好きだぞ。笑
いい子いい子!ww
>1343
そだねー。さっきからわこちゃんの視線は痛いけどやるよ←
ちょっとわこちゃんと対談の方と悩んだんだけどね。本来の主旨は此方だし←
>1344
そっかぁ…なんかちょっぴり嬉しいかも、お礼とか言いたいな
流石にトイレは困るわwww
変な呪文とか唱えて失明した人も中には居るそうだし
だから召喚に呪文が必要な呪術は滅多にやりたくないんだな
…あ、もしわこたんが成仏したらいつの間にか
「今度は守護霊として来ちゃった…」
みたいなのになりそーね((
ほいさー。
とりま準備完了!
・太郎&花子人形
・身代わりさん(今回三枚用意←全部血で「俺氏」って書いたw)
・小振りのナイフ(←キャンプの時に使うようなやつ)
「今日はもう寝ます」って打とうとしたら既に日付変わってたので起きる。
>1345
わこちゃん怖いw
まあ、(生)温かいエールを送ってくれていると思えば…
>1347
準備、お疲れ様ですー。俺氏ってw
身代わりとして機能するのかそれw
>1346
その気持ちだけあればきっと守護さんは満足だろうさ。勿論、言葉で伝えることも良いことだけどね。たまにでいいから先祖さんに手向けしに行ってやんな。
あとは常に護って貰えている事を忘れずに、真っ直ぐ全うに生きて行くのが一番の感謝の表れになるってのを忘れずにね。
親孝行にしても何でも、自分の子供なり庇護する者が真っ直ぐ御天道様仰いで笑って生きていてくれる事以上に嬉しいことなんか存在しねぇからさ。
まぁ基本は関わらない方がいいよ。
気になることがありゃあ君の代わりに俺がやってやるからさ。
但し、身の危険を感じたらやらんけどな!ww←
いや、それはないと思うよww
>1348
狙ったからなww
>1349
まぁこれで一時的とはいえ閉じ込めちゃうからなぁ…申し訳ない気持ちで一杯だわ←
多分大丈夫、生血使ったからねーww
一応万が一に備えてすぐ除霊体勢に入れるよう祭壇も用意済みだし、ばっちりや←
だがしかし今回、ちと嫌な予感がするんだよなぁ……
>1351
…フラグ…
ちょっと待って下さい…
ある意味今の状態ではわこちゃんが「良い霊」と確定はできないですよね…
…わんちゃんに気をつけて下さい
トピック検索 |