旅人 2016-02-20 02:33:29 |
通報 |
>>1311
今見てきました、
見たことはあるやつだけど、実際出会ったことはないかもしれない…
>>1312
団子虫ならわたしもいけます!
Gは見たことないので分からないですね ←←
私は足が多い系の虫は無理です!!
>>1313
それってなんかストーカーみたいですね 笑 ←ごめんわこちゃん
マジギレ!怖い怖い!
最初の何倍もの目つきで睨んできそう ←
足多い系の虫、苦手です!ゲジゲジ無理なやつでした ←
>1315
いや、ある意味ストーカーでしょ。後輩ん家からうちまで来ちゃったんだから←
睨まれた時、今朝の目(絵)の10倍は怖かったから……ごめん、マジギレしたらカンストするねww
キモいよねー……カマドウマとかゴキさんは平気なんだけどねぇ
大したことじゃねぇけど、わこちゃん速報。
さっきリビングでビシッ!って家鳴りした。
そん時、なんかわこちゃんがビクッてしてたから特に変な感じもなかったし古い所だし良くある事だから「家鳴りだよ、ここ古いからさ」って笑ったら軽く睨まれた……。
どうしろと←
良んげなの見付けたから貼りなー。
※太郎くんと花子さん※
【用意するもの】
・刃物
・一枚の紙から作った2つのヒトガタ(太郎君と花子さん)
・身代り用のヒトガタ(別紙、何枚でも可)
・赤と青の色ペン
【準備】
1.一枚の紙からヒトガタを二枚作って名前を付ける。
2.男のヒトガタには青く塗潰した丸、女のヒトガタには赤く塗潰した丸を顔に描く。
3.身代り用のヒトガタを作る。
4.身代わり用のヒトガタに爪や髪の毛など自分の身体の一部を付ける。
【やり方】
1.花子(赤丸顔のヒトガタ)を家の角の部屋におき、太郎(赤丸顔のヒトガタ)と離す。
2. 太郎の首に赤い線を引き、その線に沿って用意していた刃物で首を切る。
3.首を切った太郎を花子の所に持って行く。
4.花子に「太郎君は私が殺しました。私が憎いですか?憎いのなら私を捜してください。今から〇〇分後(これが開始時刻、数時間後でも可)にこの家のどこかに隠れます。○○(終了時刻)時(日の出までなら何時でも可)までに見つけだせたらあなたの勝ちです。見つけ出せなかったなら私はあなたも殺します」と言う。
5.太郎を切った刃物を花子の上に置いて宣言した時間(開始時刻)までに身代りの人形をそれぞれの場所に隠し自分も隠れる。
終了時刻まで隠れ続ける。この時に絶対に寝てはいけない。
【終わり方】
1.終了時刻まで隠れきれたら花子の元に行き「あなたの負けです。あなたも殺します」と言う。
2.太郎君を切った刃物で花子をバラバラにする。
【処理】
1.切った2枚の人形は燃やして、その灰は川などに流すか家の敷地外に埋める。
2.身代りの人形はすべてを回収し、オチョコ1杯でもいいからお神酒をあげ、しばらくしたあとお炊き上げ供養をする。この時絶対に「ありがとうございました」という言葉を忘れないこと。
【注意点】
開始時刻は大抵0時~2時開始。
終わらせるとき、極稀に花子が違う場所に移動していることがあるらしくが、絶対に捜しだすこと。
ってのがあるみたいだけど、一人かくれんぼとあんま変わらないっちゃ変わらないかな……←
実況やりたいけど、いかがですん?
こんばんは〜!
ちょっと気になったのでのぞいてみました( *ˊᵕˋ)ノ
で、相談?みたいなやつなんですけど、この前霊感の強い知り合いと通話してたら近くで声が聞こえるって言われて…(その時は家に1人でした)私は霊感ないからそれが何なのか確認のしようがないんですけどどうしたらいいのかなぁって
一応害は無いらしいんですけどなんか見えない分すごく気になっちゃって(. .`)
>1321
おー、いらっしゃい。
良くこの手の相談はリアルでも受けるんだけれどもね、全く以て気にせず普通にしてたらいいよ←
見えたらそりゃあ気になって仕方ないだろうけど、見えないなら気のせいで全然大丈夫だから。
そこへきて君自身に実害は出てないんだろ?それなら尚更気にしなくて大丈夫。多分通りすがりだろうしねぇ……いつも居るんなら寧ろ言わないよ、害もないのにビビらせたら逆に精神的な弊害が出んのは本当に見えてる人間ならわかりきってるから。
>1321
わわわ。途中で送ったわ、まじごめん!
まぁ……大体上記なんだけれどもね、とにかく気にしなくて大丈夫だよって話。
君がオカルト好きなら知人さん、声が聞こえた時に「あ。」って思って実害もないのに君にわざわざ教えた可能性もあるしさ。
あんま気になるようなら、家を真上から見たときに四隅になる位置に日中に盛り塩しときな。
それだけでも大分違うと思うよ。
>1326
おぉ、わんこと二人(?)ならわこちゃんもさびしくないね
っていうか旅人さん結界張れんの…?
陰陽師ですか貴方は((
>1323
あぁ、多分私が怖い話とかオカルト系大好きだからだ…ありがとうございました!すっきりしたので相談して良かったです(*˙˘˙*)!
このトピ面白いんでこれからもちょこちょこ覗きますね
>1327
そんな本格的なもんじゃねぇけどねー
あと結界自体は方法さえ分かってりゃどんなド素人でも張れるよ←
結界って言うから仰々しく感じるけど、言ってしまえば簡易的に清浄な場所作るだけだからな
>1328
おー、すっきりしたなら良かったよ。
あんま気にしてモヤモヤしてると良くないもんにまでつけこまれたりするしね。
うむ、また何かあったら言いにおいでー。俺に答えられる事なら答えるし、何とか出来そうなら手ぇ貸すからさ。
主殿がイケメンすぎてわこちゃん(美幽霊)(ヒロイン)まで出て来たからこのトピは暫く安泰だね!!!!
てかここ最近毎日ここ来てるしwww
赤眼鏡買って来ましたよー
見せない勢な守護さんや真相心理に逆らいまくりですな私←
まぁ元より怖いのは得意じゃないんですよね。
怖いもの見たさと好奇心に負けては後悔しての繰り返しです←
そして私は目だけじゃなく表情筋も死んどります((
トピック検索 |