旅人 2016-02-20 02:33:29 |
通報 |
でもさ、わいの家もさ、夜さ、時折外でガラガラガラガラってスーツケース転がすような音がするんだよね。
でもさ、スーツケース転がした人が目の前の道を通ってるにしては時間が長すぎるし、なんだか正体不明で気味が悪い音なんだよ…
僕さ、心霊現象に合ったことなんか生まれてこの方なかったんだけどさ、見に行ったら椅子が倒れてたのよ。凄くない?ヤバくない?
>545
最初に下見しにきた時にすぐわかったけど、あんま実害なさそうだったからねー
あんまキモかったら俺だって住まんわww
実際あるんだよー、そういう事故物件は一回人住まわせないと事故物件だよって伝えなきゃいけない義務があるからね。
「安くしてくれんなら住みますよ」って言ったら快諾してくれたから居心地よく住んでるわww
>550
あー、そうそう、そうだったね。事故物件って言わなきゃいけないんだよね。
居心地よくは不思議すぎるけどwww
ずっと気になってたけど主殿は霊感強いの?
あと、職業は一体…なんか怪我のことにも詳しかったからさ、気になったw
>549
それかも、それかな。でも、椅子だけっていう…他の所も探しまわったけど。
強いて言うならダイニングのクローゼットの中がぐちゃぐちゃになってたくらい…
>552
居心地はいいよ、先住さん(幽霊)気付いたら居なくなってたからね。←
ただ霊道通ってるらしくて煩いけど、所詮は通りすがりだから無視。実害なければ全て良し←
霊感はなぁ……あるって言っても無いって言っても嘘になる感じ。←
因みに職種だけど今はバーテンやってるよー。わりと楽しいww
怪我とかに多少知識あんのは身内の影響だぁね
>552
そういうのわかるって時点であるんじゃ…?
先住さん居たのか…霊道とかってどうやってわかるの…?
その意味深な感じは一体…←
ば、バーテンだってー!?なんかカッコイイじゃんか…!
成程…てっきり医療系の何かなのかと思ったよ!
>559
うんにゃ、俺は祓う専門だからねぇ。
居たよー、仕掛けて来る度に塩ぶちまけてやったら居なくなっちゃったけど。←
家の中で一ヶ所だけ何か気分良くない場所があったりすると、大体そこが霊道。確かめたい時には盛り塩置いてみな。一日で湿気るから←
んー、ガッツリ姿見たりとかってあんま無いんだよ。ぼんやりだったり、気配だったりで。
勿論しっかり手順践んで集中すればある程度相手の境遇みたいなのもわかるけど、面倒だからしない。←
だから相手の気を見たり、気配でいるなって感じたり、あんまり喧しい通りすがりさんが来たら「うるせぇ!!」って一喝出来る程度だから微妙なんよ←
実際はカッコよくはないけどな……バーテン←
トピック検索 |