匿名さん 2016-02-19 21:44:47 |
通報 |
移動ありがとうございます!
実は、詳しい内容をまだ決めていないんです…幾つか案はあるんですが
1 此方が幽霊。何か思い残す事があって誰かに語りかけていて…
2 何かの病気で病院からなかなか出られなくて、何かの気持ちが届いた、的な。
最初は魔法少女っぽいものを考えていたんですが、実際にやるとなるとぐだぐだになってしまいそうで…
こちらこそトピ立ておつかれさまです!
どちらも良いですね!
1は色々と妄想が広がりそうだし、2はハッピーエンドに一番近く…><
個人的には2が最終的に再開エンドで幸せかなと思うんですが、ファンタジーさを優先するなら1ですね!主様はどう思われますか?
魔法少女も楽しそうでしたね…!
1は実は死んでおらず、そちら様に元の寝たきりになっている身体を見つけてもらうことで自分が何者か気付いて元の身体に戻る…といった感じにすればハッピーエンド、かもしれません。ただそこから先が続けづらいかもしれません。
2ですが、足りないファンタジーさを補うということで元々そちら様が不思議な夢を見る人だった事にするのはどうでしょうか?最初はふと夢で会った人に現実でも会い、次は手術が失敗する予知夢を見てしまう…とか。
病気はある程度障害的なものを残すとべたべたいちゃいちゃできてよろしいと思います。
と言うわけでやりやすさとファンタジー性など考えると2の方が良いと思います!
トピック検索 |