名無しさん 2016-02-19 18:46:06 |
通報 |
ご移動頂き有難うございます。此方こそ、宜しくお願いします!
早速ですが、物語を始めるに当たり設定等のご相談をさせて頂きたく思います。
設定の通り悪魔の主に異常な嫌悪感を抱いている執事、という背景を組み込みたいのですが其処まで憎む理由を現状、決め兼ねております。
そこで、参考までに…私が考えたものですと、人間界にて贅沢な暮らしを愉しむ悪魔が、ある日貴Cに出会い一目惚れをする→支配下に置くべく、貴Cの大事な恋人(又は友人、親族)の魂を奪い、引き換えに専属執事となる事を強要→仮死状態の人質はそのまま、現在迄緊迫した関係が続いている
など、簡易ですが一つご提案させて頂きます。私の趣味嗜好によるものですが余りにヘビーでしょうか…(苦笑)
お相手様のご意見等も、お聞かせ願えると大変嬉しいです。
おはようございます
そうですね。主様の案でしたら自然な流れになりますし、話的にも面白そうです!
恋人、としてしまうと気持ちの動かし方が難しくなってしまうので、幼なじみの異性(恋心か分からない程のぼんやりとした気持ちを抱いていた程度の)あたりですと有難いです。
幼なじみのことを好きだと思っていたのに、徐々に募っていく主様に対する感情がそれとは異なる物なので戸惑っていく……というのは如何でしょうか。
少々突っ込んだ所まで考えてしまって申し訳ないです…!
なるほど。ご提案頂いた設定にとても惹かれましたので是非そうして頂きたいのですが、ということは、何れは此方の片想いから両片想いへと発展していく、というような解釈で宜しいですか?
そうなると、幼馴染を仮死状態にしてしまうような性格の悪い悪魔なので、憎しみの中にも情が芽生えて内心戸惑いを隠せない執事様……として頂けるのであれば分かり易いかな、とも思ったのですが、そういう要約の仕方で違い無いでしょうか?勝手ながら、私も掘り込み過ぎてしまうようでしたらすみません…!
はい、それで間違いありません。
やられた方はたまったもんじゃないでしょうが、フィクションとして見るととてもオイシイです…!手に入れるためにそこまでしちゃうなんてまぁ……。
いえいえ、設定や展開などのお話をしっかりして頂けるのはとても有難いです。今後も、希望や要望などあればどんどん言っていただければと……!
そうですか、安心致しました。お気に召して頂けたようで嬉しいです~!悪魔といえば時には非道の行いもさせたくなってしまいますが…その所為で自分の想いにすら戸惑ってしまう執事、だなんてとても可愛らしいですね(笑)
了解です、ありがとう御座います。ではプロフを作成していきたいのですが、其方様の萎に当たるものと、何かご要望等あればお聞かせ下さい。私の萎と致しましては過剰な受け受けしさ、女々しさ、鸚鵡、といった三点、一般的に敬遠されがちの物に当たるかと思います。
トピック検索 |