主 2016-02-18 15:51:51 |
通報 |
(そうですね…要望…かぁ…考えるとむずかしいですね。こっちのほうのイメージとしては本を読んでいる謎の多い青年とか考えてましたが…うーん…ラブライブの絵里とかとうほうで素直なタイプだったら妖夢とかが好きですが…参考にならずすいません)
(了解です!では、お二方の性格等を参考にしつつpf作ってきますね!できれば、男の子は寡黙な方でなくよく喋る方がいいなぁって思います…。我が儘ですいません!)
(試作プロフできましたー)
名前 赤城 勇人
性別 男
容姿 黒髪でなかなか整った顔立ち。身長は180前後。服装は普段学校では当たり前に制服。髪型は少し天然パーマがかかっている。瞳は黒だがカラコンの噂も。
備考
基本本を読んでいる謎の多い青年。だが、しゃべる事は嫌いじゃない様子。運動も苦手ではないようだ。両親はいないらしい。学校に届けをだして働いているらしい。実家は神社との噂がある。おんなの子がナンパされてるのを助けたとの目撃証言も。ちなみに学年は二年で17歳。
花村 杏 ハナムラ アンズ
女
明るく、何事にも一生懸命で誠実に取り組むのだが、その苦労がなかなか報われない。好奇心旺盛で何かに夢中になると周りが見えなくなる。
普段は制服を着ていて、ミディアムヘアで耳にヘアピンを2つ付けている。身長は158cm。実は、中学2年間アメリカにいた。2年生
素敵です!私もできましたー!
……ふむ、やはりキリスト教も悪くないな……
(学校の生活の中、今日も今日とていつもと変わらず本を読んでいて、回りからもいつもの事だな。と、認識されつつあるこのごろ。最近は本を読みつつも話しかけてくれる子はいるかな。なんて思いつつ、モルモン書(末日聖徒様のところの教本のひとつ)を読みふける。最近、話しかけてくる少女を思っては都合良くやってくるわけないだろう。と、自分を自嘲しつつ、ふと、相手がいるかもしれないと顔をあげてみて)
(下手ですがすいませんっ…!)
失礼しまーす…って、やっぱりいた…
(赤城のいる教室に入っていくと、探していたのか直ぐに見つけてそちらに歩いてゆき、「何読んでるのー?」と問い)
ん……タイミングが良かったと言うべきかな……
(待っていた……という考えをして苦笑しつつも、杏がきたことにより本を閉じると、入ってきた相手が何を読んでいるか。という問いかけをしてきたために、「モルモン書、キリスト教のひとつ、末日聖徒さんの宣教師からもらったんだ」と返しつつ、相手の顔を見て)
今日はいったいなんの用事かな? ……まぁ、待ってたからね。
(杏の用事が何かを問い、さらに一泊おいてから待っていた。と告げて。すると、周囲が一瞬どよめいたために、少し失敗したかと考えつつも、まあ良いかと結論づけて、今日はどう楽しませてくれるのか楽しみにして)
トピック検索 |