刀剣男子 2016-02-17 21:19:10 |
通報 |
>2年生
名前 ⏩ 長船光忠 / 燭台切光忠
読み ⏩ ながふねみつただ / しょくだいきりみつただ
年齢 ⏩ 17歳
容姿 ⏩ 基本的に見た目は変わらず、白Yシャツに黒のベスト、ネクタイを着用。比較的ブレザーは偶に羽織るスタイル、医療用の眼帯を付けてる。学生寮ではジャージor格好良さを気にし黒を基調とした服装を好む。
学年.クラス ⏩ 2年 / 2-B
部活.委員会 ⏩ ともに所属無し
備考 ⏩ 鶴丸、大倶利伽羅、長谷部とは昔ながらの幼馴染み。幼い頃に交通事故の怪我で右目を失う。定期的に通院をしており、その影響で部活や委員会に入っていない。料理を作る事が好きでよく幼馴染みにお弁当を作ってあげているとか(安定のオカン)
(/トピ建てありがとうございます!早速ですが当方のpfを作成するに当たって萌・萎等がありましたらお手数をおかけしますがそれに合わせて作成したいので教えていただけないでしょうか?)
(/萌・おっとりしていて笑顔が似合う、こう…守りたくなるような子←
萎・特にありませんのでお好きなように作成して頂ければ、と!上手く説明できずすみません!!)
(/ま、守りたくなる子、ですか…。普段動かしている子と違うのでなにか違うかもしれませんがなるべく主様の好みに添えられるよう作成しますね!)
名前:鏑木 詩織(かぶらぎ しおり)
年齢:18
容姿:癖のない腰まで伸ばした黒髪に垂れ目よりの黒い瞳で顔立ちは常に微笑みを浮かべているためか目元とあいまって柔らかい印象を与える面立ち。色白で華奢な体格をしているが身長は167cmと高身長の部類に入る。ブレザータイプの制服を着用しておりスクールリボンは桃と白のチェック柄で寒い時は暖かみのある暖色系のカーディガンを着ていることが多い。学生寮ではラフで動きやすい格好をしていることが多いが主に可愛いデザインの服やアクセサリーをしている。
性格:見た目どおり感情の波が穏やかでおっとりとした性格なため友人とは良好な関係を築いているがクラスの中で若干影が薄く比較的目立たない存在だが縁の下の力持ちの言葉通り人のサポートをすることに長けておりそのため周囲の空気を機敏に察知できる。
学年:3年/3-C
部活・委員会:共に所属なし
備考:小さいころ両親が離婚し父親の方に引き取られて今は父親と二人暮らしをしておりそのためか自然と掃除・洗濯・料理等の家事全般が出来るようになり家のことがあるため部活や委員会は所属していない。
(/主様の好みに合うように作成した結果がなんとも主様の好みに合うかどうかわからない子ができあがってしまいました。もし、何か不備や不満不平がありましたら遠慮なく言ってください!)
(/まさかの先輩!に吃驚しました、同級生か下級生でくるかと思っていたので。あ、決して嫌というわけではないです!先輩後輩設定は普通に好きなんで← /素敵な女の子を有難う御座います…!此方の萌を入れて頂けて、しかもすごく好みな感じなので不備などありません。)
(/正直いうと鶴丸さんが3年ということなので同じクラスだと見ていて飽きないかなと思ったので3年にしました!/ふふ、お褒めの言葉有難く頂戴いたします。早速絡み文の件ですがどちらからまわしましょうか?)
(/なるほど、確かに鶴丸さんと同じクラスなら飽きない気がします!驚きという名の悪戯が待っていますけど。 /差し支えなければ初回お願いできますでしょうか…? )
(/大丈夫です!飽きないためにそれを想定して同学年・同じクラスにしましたから←
了解です。拙いロルですがお互いに楽しめればうれしいです!)
…間に合えば良いんだけれど…!
(目覚まし時計の故障なのか、何故かセットした時間にアラームがならずいつもの起床時間より遅めに起きてドタバタと慌しくすでに仕事に出かけた父親がいない家の中で学校にいくための準備をして手早く昨日の夕食の残り物で朝食を済ませ食べ終わった頃には時間ぎりぎりなため最低限の戸締りを確認してから急いで家を出て、いつものように玄関の鍵を施錠してから駆け足で学校へと向かって走り出し遅刻しないようにいつもは通らない近道を通ってからいつもの通学路に出る曲がり角を曲がろうとして)
トピック検索 |