主 2016-02-17 16:27:37 |
通報 |
【 はじめに 】
あー、お姉サンこんにちは?
お兄サンですって?
ふ、ごめんなさいね。
俺はこの店の人じゃないんすけどね?
あー、いやいや、ちょっと聞いてってくださいよ、あの人のハナシ。
俺とあの人は同じ会社でね、しかも大手のだよ?そこそこ成績も良くて。
良きパートナーだったわけ。
良くも悪くも、まあこのまま此の会社にいるんだろうなってね、思うでしょ?
不満があるわけでもねーし。
ところがね、なーにを考えたんだか。
あのバカは言ったんすよ、自分の店を開きたいって。
金貯めてたんだって。バカなくせに、そーいうとこちゃっかりしてんだよね。
「 何かね、常連さんに憧れるんだよね!大勢が来るような店じゃないの。疲れた時とか、楽しい時に話し相手になれるよーな。そーいう店が良いんだよね 」
ほらね、バカでしょ。
わざわざ会社やめて、やりたいって言うんすよ。
しかも俺に手伝えって!一緒に会社やめようって!
そりゃ、はあ?ってなるでしょーよ!
……え?あー、はいはい、めんどくせ。説明すりゃいいんでしょ?
……ごめんなさいね、背後が早く店の説明しろって煩くて。
ん?俺?俺は若槻良樹。此の店の近くでアクセサリー屋やってんの。
あの人ね、俺に店の設計とか手伝わせたくせに、雇わないんだってさ。
俺だって接客ぐらいできるわ!
まあ、よろしくねってことで。
【 >>2 お店の説明 】
≪Spica≫
- 営業時間 -
◇ 21:00〜26:00 ( 定休日なし )
※ご予約受け付けます。
- メニュー -
◇ ドリンク
コーヒー ( ホット/アイス )
紅茶 ( ミルク/アップル/レモン/フランボワーズ/日替りハーブ )
緑茶
水
◇ デザート
カップケーキ (プレーン/ぶどう/クランベリー/チョコ )
フルーツタルト
シュークリーム
・
あの人は、大人なBARみたいな店を目指してるみたいですけど、カクテル作れねぇし、酒ねぇんだよ?この店。
つーか夜にケーキ出してる時点で間違ってるって気づかないのかな、…気づかないわな、バカだから。
まぁ、目指してるなりに、店の雰囲気はお洒落ですな。あんな食器、どこで買ったんだか。BGMにも、クラシック流してますよ。…たまにデ○ズニー映画の曲がオルゴールで流れてんのは、目を瞑ってやって?
カウンター席しか無いこじんまりとした店ですけど、遊びに来てくださいね。
【 >>3 提供 / マナー 】
【 提供 】
※すべてオリキャラです。
◇ 店長さん( ♂ )
名前 / 萩村 秀( ハギムラ シュウ )
年齢 / 27歳
容姿 / 茶髪をお洒落にセットし、耳にはブルーのピアス( 本人のBARのイメージ )。髪色と同じ垂れ目の瞳に、長い睫毛、笑うとエクボができる頬。なんというか、人懐こい顔立ちである。しかし、目尻のホクロは何だか色っぽい。ワイシャツの首元から見えるのはシルバーのチョーカー。細身でスタイルの良い彼には、ワイシャツに黒いパンツというシンプルな服装が嫌みなく似合っている。
性格 / 若槻さんに言わせれば、バカでお人好し。たまに物凄いバカをやらかす事がある。が、その人懐こい顔と、何があっても許してしまう様な笑顔のせいか、彼の周りには自然と人が集まる。その反面、恋仲になる人には意地悪をする一面も。だけどやっぱり最終的には、相手を太陽のような優しさで包み込む人である。
◇ バイトちゃん( ♀ )
名前 / 葉山 杏子 ( ハヤマ アンズ )
年齢 / 22歳
容姿 / 肩にかかる程度のミディアムヘアは、いつも内に巻いている。眉程の長さの前髪は、左流し。両親共に黒髪なのに、何故か生まれつき綺麗な茶髪である。色素の薄い二重の瞳に、唇。日本人離れした顔立ちだが、笑うと見える八重歯が何だか可愛らしい。従業員用の制服を身に纏い、黒いエプロンは店長さんの手作りだとか。
性格 / 疑うことを知らない素直な性格。この店に何の疑問も持たず、若槻さんにきゃんきゃん言われた店長さんにとっては、すっかりお気に入りのバイトちゃん。真面目で努力家。ハツラツという言葉がぴったりの、元気ではきはきした子。お喋りが大好きで、波長が会う人はビビッと察知。
◇常連さん( ♂ )
名前 / 若槻 良樹 ( ワカツキ ヨシキ )
年齢 / 27歳
容姿 / 柔らかな黒髪で、前髪から覗く奥二重からは、調整は利かないのだろうかと思う程に色気が溢れだす。鼻は高く唇は薄い。アラサーのくせに、ムカつく童顔である。華奢なくせに必要な筋肉はついている。アクセサリー屋を営むが、彼自身アクセサリーは好まず。ラフな服装を好む。
性格 / 店長さんと仲良しな位なので、悪い人では無いのだろうが、色々と掴み所のない人。その証拠に、バイトちゃんには未だに懐かれず。だが、話してみると意外とノリも良く、笑い上戸。アラサー前は、後腐れの無い女の子と遊びまくった最低野郎。最近では、そんな事はなく、道端で拾った子猫ちゃんと、甘い生活を送っているそう。まったく想像し難いが。
【 マナー 】
▽毎度の指名制です。営業時間を過ぎるとリセットされます。予約については、その日の朝から営業開始の3時間前(18:00)まで、受け付けています。色々な人にご来店頂きたいので、毎日の予約、来店は可能な限りご遠慮下さいませ。
▽最初からの恋愛目的での来店はご遠慮下さい。恋愛はNLですが、同姓の指名で雑談も可能です。3人それぞれと絡んでやって下さいね。常連さんになると、3人の内誰か一人のお持ち帰りも出来るかもしれません。
▽レスの間隔は特に規定はありませんが、一時間近く音沙汰が無ければ、帰ったと判断させて頂きます。帰る際には、一言声を掛けて頂ければ嬉しいです。寝落ちはお互い様です。
▽ロルについては、その分多くやり取り出来る、短〜中ロル程度を推奨します。主は豆ロル苦手です。貴方は使用しても構いませんよ。
▽ご来店の際には、PFの提示を。PL一人につき、PCは一人です。
【 ではでは、此よりレス解禁いたします。ご予約も受け付けますよ 】
【 提供 】
◇ 店長さん( ♂ )
年齢 / 27歳
容姿 / 茶髪をお洒落にセットし、耳にはブルーのピアス( 本人のBARのイメージ )。髪色と同じ垂れ目の瞳に、長い睫毛、笑うとエクボができる頬。なんというか、人懐こい顔立ちである。しかし、目尻のホクロは何だか色っぽい。ワイシャツの首元から見えるのはシルバーのチョーカー。細身でスタイルの良い彼には、ワイシャツに黒いパンツというシンプルな服装が嫌みなく似合っている。
性格 / 若槻さんに言わせれば、バカでお人好し。たまに物凄いバカをやらかす事がある。が、その人懐こい顔と、何があっても許してしまう様な笑顔のせいか、彼の周りには自然と人が集まる。その反面、恋仲になる人には意地悪をする一面も。だけどやっぱり最終的には、相手を太陽のような優しさで包み込む人である。
年齢 / 22歳
容姿 / 肩にかかる程度のミディアムヘアは、いつも内に巻いている。眉程の長さの前髪は、左流し。両親共に黒髪なのに、何故か生まれつき綺麗な茶髪である。色素の薄い二重の瞳に、唇。日本人離れした顔立ちだが、笑うと見える八重歯が何だか可愛らしい。従業員用の制服を身に纏い、黒いエプロンは店長さんの手作りだとか。
性格 / 疑うことを知らない素直な性格。この店に何の疑問も持たず、若槻さんにきゃんきゃん言われた店長さんにとっては、すっかりお気に入りのバイトちゃん。真面目で努力家。ハツラツという言葉がぴったりの、元気ではきはきした子。お喋りが大好きで、波長が会う人はビビッと察知。
◇常連さん( ♂ )
年齢 / 27歳
容姿 / 柔らかな黒髪で、前髪から覗く奥二重からは、調整は利かないのだろうかと思う程に色気が溢れだす。鼻は高く唇は薄い。アラサーのくせに、ムカつく童顔である。華奢なくせに必要な筋肉はついている。アクセサリー屋を営むが、彼自身アクセサリーは好まず。ラフな服装を好む。
性格 / 店長さんと仲良しな位なので、悪い人では無いのだろうが、色々と掴み所のない人。その証拠に、バイトちゃんには未だに懐かれず。だが、話してみると意外とノリも良く、笑い上戸。アラサー前は、後腐れの無い女の子と遊びまくった最低野郎。最近では、そんな事はなく、道端で拾った子猫ちゃんと、甘い生活を送っているそう。まったく想像し難いが。
【 マナー 】
▽毎度の指名制です。営業時間を過ぎるとリセットされます。予約については、その日の朝から営業開始の3時間前(18:00)まで、受け付けています。色々な人にご来店頂きたいので、毎日の予約、来店は可能な限りご遠慮下さいませ。
▽最初からの恋愛目的での来店はご遠慮下さい。恋愛はNLですが、同姓の指名で雑談も可能です。3人それぞれと絡んでやって下さいね。常連さんになると、3人の内誰か一人のお持ち帰りも出来るかもしれません。
▽レスの間隔は特に規定はありませんが、一時間近く音沙汰が無ければ、帰ったと判断させて頂きます。帰る際には、一言声を掛けて頂ければ嬉しいです。寝落ちはお互い様です。
▽ロルについては、その分多くやり取り出来る、短〜中ロル程度を推奨します。主は豆ロル苦手です。貴方は使用しても構いませんよ。
▽ご来店の際には、PFの提示を。PL一人につき、PCは一人です。
【 ではでは、此よりレス解禁いたします。ご予約も受け付けますよ 】
【 提供 】
◇ 店長さん( ♂ )
年齢 / 27歳
年齢 / 22歳
◇常連さん( ♂ )
年齢 / 27歳
【 マナー 】
こんばんは〜。
まだ開店準備中なんだけどね、さっき3回も連投しちゃってさ!気にしないでね!!
あー、あと、今日は開店するの10時からです。間違えないようにね!
ふう…、俺以外誰も来ねぇな。
( 親友であり此処の店長でもある彼から、ホットコーヒーを受け取ると、手でカップを覆い、その冷たい手を温め乍ほぅと息を漏らし )
いや、まだオープンしたばっかだからさ!これから来るんだよ!
( コーヒーが飲みたいと言うので、入れたてのホットコーヒーを渡し。其を飲む様子をぼーっと見ていると、ぽつりと地味に傷つく事を言う相手。聞き捨てならないと必死に言い返し )
トピック検索 |