主 2016-02-16 23:20:27 |
通報 |
すご…
(いつの間にか映画に見入っており、無意識に小声で上記を言っていて。カフェラテをとって飲む時もずっと無意識で頭には今見ている映画のことしかなく)
( 相手の漏らす声にこくん、頷いては視線は映像に釘付けになっており。後半は、その世界観にすっかり引き込まれれば時間も忘れ。エンドロールが流れてはもっと観ていたい気持ちもありながら残ったコーラをずずーっと飲み干し )
終わっちゃったね、面白かったー!
(エンドロールが流れるまでずっと集中していてエンドロールが流れ始めてから上記を述べ。だいぶ薄まったカフェラテを飲み干しては「この後どうしよっか」と相手に聞いて)
なー、あっという間だった。
( 明るくなった場内に目を慣らすため何度か瞬きをして。ずっと座ったままだった体勢を崩し伸びをしながら同意すれば、相手の問いにどうしようかと考え )
…買い物とか?でも男と行ってもお前は楽しくねぇかな。
そんなことないよ
(相手を見ては片手にカフェラテのごみとバッグを持って上記のように相手の言ったことを優しく否定し「一希が良ければ買い物、行こ」とにっこりほほ笑んで)
……そう?じゃ、行くか。
( 嬉しいものの、それを隠すように素っ気なく答え。自分の荷物を持って席を立てば相手に背を向け会場を出ようと歩き )
別に?…なんか買いたいものはあんの?
( 嬉しそうに言われれば言われるほど素直になれないこの性格はどうにかならないのかと思い。会場を出ればゴミを捨て、とりあえずエレベーターを待ち。思い付きで言ったことだったので、何か目的はあるのだろうかと聞いてみて )
そうだな…小物とか買いたいかも。
(相手と同じようにカフェラテのゴミをゴミ箱に捨てて。何が欲しいかを聞かれれば少し間をあけて上記のように答え。「一希は何か欲しいものはないの?」と相手に聞き返して
ふーん、そっか。
( エレベーターが来たので乗り込んで、相手が言うような小物が売ってそうな階のボタンを押し。自分としては休日に二人で遊べるだけで十分であり特に買いたいものは無いため「特にねぇかな、ついてくよ」と )
そう。ありがとう
(エレベーターから降りては目の前に雑貨屋さんがあり。目の前に置いてある腕時計を見れば「かわいいなぁ。このお店、見てもいい?」と相手に確認して
ん、いいよ。
( 雑貨屋に並んだ腕時計を見て表情を明るくさせる相手に微笑んで見せれば了承し。他にも面白そうな雑貨が色々と売っているようなので物色してみようと店内に入り )
やった!
(小さな声でそういっては店内の商品を見て周り。とりあえず気になったものを手に取り、何か1つにしようと手に取った商品を見比べながら「どれが似合うと思う?」と相手に相談して)
…どれでも良くね?
( 相手が尋ねてきたので振り向けば、持っていた腕時計はどれも似合いそうで。そんな意味で言ったのだが言い方が冷たかったかなと思い、「これがいいと思う」とデザインが可愛いものを指差して言い直し )
そっか、ありがと。じゃあこれ買ってくるね
(上記を言って相手が選んでくれた商品以外は元にあった場所に戻し。レジで相手が選んでくれた商品を買っては相手のところに戻り)おまたせ
うん、いってら。
( 相手がレジへ行っている間、時間潰しに男物のアクセサリーなどを適当に見ていて。「ん。ここら辺ぶらぶら歩いてみる?」このフロアには小物の他にもレディースやメンズの服も売っているようで、相手が戻ってくれば提案してみて )
いいね、それ
(ここら辺はだいたい何でもそろっているようなので相手が言った提案に賛同して。先ほど買った小物と財布ををカバンの中に入れてはカバンを肩にかけ)
へえ、こんなの流行ってんだな。
( 相手も賛同したので同じフロアをぷらぷら歩いていると、レディースの店で“この春のトレンド”と札がついている服を見つけ )
そうだね。これとか雑誌にも載ってたし
(相手が見ている服を見てみると自分が今月買ったファッション雑誌に載ってたことを思い出しそのように上記を言って)
ふーん、そういえばコレ着てる人よく見るな。
( 雑誌に載るほどなら相当流行りの服なのだろう、確かに最近はこういうファッションの人が多いと思い。「お前もこういうの着るの?」と聞いてみて )
トピック検索 |