提督 2016-02-15 22:57:34 |
通報 |
(/ですねー、とりあえず秘書艦という設定でお互いに両想いだけど本心は隠しているみたいな感じはどうです?此方のキャラは軽く好きとかは言ったりもするけど性格的に本気とは思われていないみたいな)
(/それはいいですね…ちょっと想像した事なのですが想いを伝える時遅過ぎる感じになるかなと思いますがバレンタインにのっとってチョコを渡しながらという感じはどうでしょう?)
あー…めんどくさい、やめだ、やめやめ。今日は休み、っと…
(執務室で書類と格闘すること一時間、そこでぷっつりと集中が切れたようで書類を投げ出しては椅子の背もたれへと寄りかかり、頭の後ろで手を組み上を向いたまま投げやりにそう言い放ってはしばらくそのままの体勢でダラダラとしていて
まだ一時間しかたっていませんよ?
(秘書艦として相手と共に書類と格闘していた時相手がだらけてしまい、まだ1時間しか経っていないので頑張って欲しいと言いたげに話してみては首をかしげつつ、てきぱきと自分の仕事を勧めていけば相手の様子を伺うように見つめ)
んー…そりゃわかってんだけどなー…
(一時間でこの調子ではいつまでたっても仕事が終わらない、相手はそう言いたいのだろうということはわかっていて、それでもやる気が出ないものは仕方ないと言わんばかりにため息混じりに相手の方へと視線を動かしては表情は動かさずにジッと真っ直ぐに見据えたままでいて
大淀さんも早めに終わらせるよう言っていましたし…早めに終わらせて御飯にしましょう?
(やる気が出ないからと言われても上からの命令だと大淀からも聞いているので、早めに終わらせないとまずいのではないかなんて相手に言っては見るもののダラっとしていても構わないという自分もいて、どうしようか悩む際もし終わらせることが出来たなら御飯にしようと提案してみて)
ご飯かぁ…なら瑞鳳の手料理が食べたい、それならやる気出せる!
(やらなければいけないということもわかっているが、それでもやる気が出て来ないという事実は如何ともしがたく、何かモチベーションが上がるきっかけさえあればと考えており、ちょうどご飯の話題が出れば相手の両手をがっしり掴んでそんなことを言って
え!あ、はい、分かりました…作ってきます
(ご飯といった瞬間肩を掴まれ自分の手料理ならやる気が出る時いだしたので、少しばかり照れるように頬を染めてみれば作ってくるから待っているように声をかけてみると相手から離れようと体を動かしはじめていて)
トピック検索 |