さすらいの旅人さん 2016-02-15 16:32:16 |
通報 |
名前 本家華子 モトヤ・ハナコ
学年 2年
容姿 サラサラな黒髪ロングストレート、たれ目、大人しそうな顔立ち、黒縁眼鏡、制服のブレザーかカーディガンを着ていることが多い。身長168㎝
性格 口数が少なく大人しい、若干ムッツリなところもある為、恋人と常にいちゃラブしたいと考えている。天然。
備考 図書委員、インドア派
主です
名前/本田 詩音
年齢/2年
容姿/元々色素が薄い髪を二つ結び(所謂ツインテール)、瞳も同色、童顔、色白、153cm、制服はYシャツの上にカーディガン、スカートの下は黒タイツ
性格/甘えん坊、スキンシップが激しい
備考/保健委員
(/参加希望です!
>詩音ちゃん
参加オッケーです
・・・・そろそろ来る頃でしょうか?
(図書委員の仕事をしながら時計をチラッと見つめて、そろそろ恋人がやって来るだろうなと思っていて)
...っ、華っ一緒に帰ろう!
(放課後委員会が終わり真っ先に向かうのは恋人のいる図書室。廊下を駆け足で進みガラッと扉を開けては、静かな場所のためか音が響き生徒の目線が集まれば恥ずかしくなり一人顔を赤くして。しかしぱっと顔をあげれば大好きな彼女の姿がありパァと笑顔になればまた再度駆け足になっては彼女の前に行き
(/よろしくお願いします!
詩ちゃん、図書室ではお静かにね
(相手がやって来たのは嬉しいが他人に迷惑をかけてはならない為、小声で注意すると「あと五分で閉館だからもう少し待っててね」と微笑みながら作業を続けて)
ご、ごめんなさい...。じゃあ大人しく待ってるね!
(注意されしゅんとなりだんだんと声が弱々しくなり、しかしあと五分で終わるとわかればまた笑顔になり待っていると近くの椅子に座っては小説を読み始め
詩ちゃん、お待たせ
(他の来室者が部屋から出たのを確認して鍵の返却は他の生徒に任せると「今日はどこかに寄りますか?」と相手にこの後の予定を質問して)
華っ!
んー、最近駅前に出来たクレープ屋さん行きたい!
(相手がくれば飼い主を待っていた犬のように尻尾を振り(←実際にはありません)。相手に質問されればぱっと思いついたように上記を述べ
駅前のクレープ屋さんですね、行きましょう
(犬っぽい相手の頭を撫でながら行き先を思い浮かべれば手を繋いで駅前まで歩いて移動を始めて)
どれ食べようかな~
(店の前につきショーウィンドウの中にあるクレープの模型をみながら手は離さないままで、どれにしようかキョロキョロと見渡して。「華は何にする?」と身長の高い相手を見上げては尋ね
うーん、チョコバナナにしようかな?詩ちゃんにも一口あげるね、詩ちゃんは何にするの?
(相手に何食べるか聞かれれば即決で答えて、相手は何を選ぶのか興味深そうに見つめて)
トピック検索 |