世が世ならば、【nl / ラブコメ】

世が世ならば、【nl / ラブコメ】

主  2016-02-14 23:15:15 
通報

_世が世ならば、
『_え、ちょ、待って!私、』

_天使なんて、
『私、そんな任務聞いてないわよ!大体なんっで私が人間を守らなくちゃいけなッ_!?』

_やりたくない。
『_いのよォォォオ(ry)』

【しばらくレス禁】

コメントを投稿する

• No.2 by 主  2016-02-15 14:00:41 

_変更点
・天使見習いは5年修業し晴れて天使に。
(/その辺適当だった(黙)

_募集要項
!選定式につきpfとロルを。
・初心者様お断り。
・ノリが合う人だと嬉しいです(ぐふ、)

_募集内容、設定
・ 何かと不運な(←)大学生で歳が近い女の子1名
・昔ながらのアパート(聖☆お兄さんの松田ハイツ的な)に住んでくれると嬉しi(ry

_主pf
「今日の晩御飯、何がいいかしらねぇ…、ッ!?今からタイムセールっ!?ちょっと待ちなさi(」
「大丈夫よ、私がついてるんだからっ」
「_よかった、何かあったのかと思って心配した。」

名前/ ヨウ=フラヴィニー
(人間界/ 朝倉 陽 /あさくら よう)
年齢/23
性格/根っからの世話焼き、またの名をオカン気質。面倒なことは大嫌い、そういうことには首を突っ込まないがちょっと困ってる人とかだらしない人を見ると助けてあげたり喝を入れたくなってしまう。そんな性格だからなのか頼られることも相談事も多い。しかし本人は嫌がることもなくむしろ嬉しかったり。喜怒哀楽の怒以外が激しくキャピキャピしてる。普段は物腰柔らかな感じだがいざという時は男らしさ全開(←)友達や家族、行事事を大切にする。

容姿/身長177cm、細身ではあるがしっかりとした身体つき。THE天使な容貌で、(←)髪型は肩に付くか付かないかくらいの金髪セミロング。前髪は少し長く右流しに。髪は普段、一つに括ってありピョン、と跳ねている。二重まぶたでぱちりとした瞳は海を思わせる青。まつ毛は長い、が本人曰くバサバサして邪魔(←)服装はシンプルでラフ。黒いジーンズにTシャツ多め。天界では天使らしい白いローブ?ワンピース?的な服装。

備考/俗に言うオネェだが恋愛対象は女性。炊事洗濯大得意。可愛いもの好きでたまにヘアゴムがお花付きだったりシュシュだったり。天使見習い3年目。人間界でも飛べるがあまり見られてはいけない。

_ロル
(私の素敵な天使見習いライフはこうだった。今まで同様に天界でミッションを、出来るのなら人間界には行かずに修業を積み晴れて天使へ。_この人間界へは行かず、ってところがポイント。人間は嫌いじゃないけれど、欲望渦巻く人間界があまり好きじゃない。1年目にちょっと助けに行った時、人の恋路に巻き込まれて大変だったんだからっ。私の恋愛対象は女性なのよ!(←)

しかし、そんな私の素敵な( 強調 )天使見習いライフは無惨にも散っていった。急にミッションを告げられたかと思えば天界と人間界を繋ぐ門に無理矢理連れられ、挙句蹴り落とされ。そんなこんなで只今落下中なわけで、冒頭に述べた理想達は走馬灯のように脳内を駆け巡っている。それにしてもそろそろ速度が落ちないと見習いライフどころか人生すら終わってしまう。(…そう言えば翼って使えるのかしら。)前回来た時とは状況がかなり異なるので色々戸惑うこともあるが、そこは三年目だからなのか物事を冷静に見れるようになり。

「_あ、危なかったわ…」
(天界にいる時同様に翼を羽ばたかせると、地上まで30m程のところで速度が落ちどうにか優雅に天使らしく(←)降り立つことが出来た。地面直撃を免れホッと一息。降り立つ場所は守護する人間の近くということだが果たして何処にいるのやら。「んー、この辺を探してみようかしら。」と顎に人差し指を添え小さくつぶやき。こんな人通りのない場所にいるのかしらね。もしもいなかったら天界の奴らぼこぼこにしてやr(ry

_最後に。
・説明が入ったので長くなりましたが普段のロルはこれの半分くらいです。
・選定させて頂く際のロルシチュはお好きなもので。
・わからないことはお気軽に質問して下さい( にへ、)
・何か聞き覚えのある名前と容姿だな…と思った方。そうです、そうなんです。以前生まれたあるキャラなんでs(
!締め切りはとりあえず今日いっぱいということで。延期も考えてたり←
!では需要があることを願ってレス解禁でございます。オネェな天使という何とも微妙な設定ですが、物好きな(ry)否、心の広い方がいましたらぜひぜひ来てやって下さい!^p^

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック