世が世ならば、【nl / ラブコメ】

世が世ならば、【nl / ラブコメ】

主  2016-02-14 23:15:15 
通報

_世が世ならば、
『_え、ちょ、待って!私、』

_天使なんて、
『私、そんな任務聞いてないわよ!大体なんっで私が人間を守らなくちゃいけなッ_!?』

_やりたくない。
『_いのよォォォオ(ry)』

【しばらくレス禁】

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2016-02-15 00:19:12 

_ルール、
・セイチャルール、マナー厳守
・ロル40字以上または前後
・不要な記号不可、ただし()、←のみ可
・裏不可
・置きレス推奨
・キャラリセ1週間

_世界観、
・とある世紀末、「いつの日か生まれる人間を呪ってやろう」と言い残し大天使に滅せられた大悪魔。それから月日は流れ何百年と経った20XX年。漸く、やっと(←)、ある人間にかなり薄れた…薄め過ぎたカルピス並みの呪いが掛けられた。しかし元はと言えばこれは天使と悪魔のいざこざであって人間は無関係。とばっちりを受けたとも言える。ので、責任を感じた天界は1人の天使見習いに人間を守護する任務を命じたのだった…()

・ラブコメ。
・天使見習いは修業やらミッションやらを3年程積み、晴れて天使になれるとか。
・オネェな天使。

レス禁
募集内容、主pf>2

• No.2 by 主  2016-02-15 14:00:41 

_変更点
・天使見習いは5年修業し晴れて天使に。
(/その辺適当だった(黙)

_募集要項
!選定式につきpfとロルを。
・初心者様お断り。
・ノリが合う人だと嬉しいです(ぐふ、)

_募集内容、設定
・ 何かと不運な(←)大学生で歳が近い女の子1名
・昔ながらのアパート(聖☆お兄さんの松田ハイツ的な)に住んでくれると嬉しi(ry

_主pf
「今日の晩御飯、何がいいかしらねぇ…、ッ!?今からタイムセールっ!?ちょっと待ちなさi(」
「大丈夫よ、私がついてるんだからっ」
「_よかった、何かあったのかと思って心配した。」

名前/ ヨウ=フラヴィニー
(人間界/ 朝倉 陽 /あさくら よう)
年齢/23
性格/根っからの世話焼き、またの名をオカン気質。面倒なことは大嫌い、そういうことには首を突っ込まないがちょっと困ってる人とかだらしない人を見ると助けてあげたり喝を入れたくなってしまう。そんな性格だからなのか頼られることも相談事も多い。しかし本人は嫌がることもなくむしろ嬉しかったり。喜怒哀楽の怒以外が激しくキャピキャピしてる。普段は物腰柔らかな感じだがいざという時は男らしさ全開(←)友達や家族、行事事を大切にする。

容姿/身長177cm、細身ではあるがしっかりとした身体つき。THE天使な容貌で、(←)髪型は肩に付くか付かないかくらいの金髪セミロング。前髪は少し長く右流しに。髪は普段、一つに括ってありピョン、と跳ねている。二重まぶたでぱちりとした瞳は海を思わせる青。まつ毛は長い、が本人曰くバサバサして邪魔(←)服装はシンプルでラフ。黒いジーンズにTシャツ多め。天界では天使らしい白いローブ?ワンピース?的な服装。

備考/俗に言うオネェだが恋愛対象は女性。炊事洗濯大得意。可愛いもの好きでたまにヘアゴムがお花付きだったりシュシュだったり。天使見習い3年目。人間界でも飛べるがあまり見られてはいけない。

_ロル
(私の素敵な天使見習いライフはこうだった。今まで同様に天界でミッションを、出来るのなら人間界には行かずに修業を積み晴れて天使へ。_この人間界へは行かず、ってところがポイント。人間は嫌いじゃないけれど、欲望渦巻く人間界があまり好きじゃない。1年目にちょっと助けに行った時、人の恋路に巻き込まれて大変だったんだからっ。私の恋愛対象は女性なのよ!(←)

しかし、そんな私の素敵な( 強調 )天使見習いライフは無惨にも散っていった。急にミッションを告げられたかと思えば天界と人間界を繋ぐ門に無理矢理連れられ、挙句蹴り落とされ。そんなこんなで只今落下中なわけで、冒頭に述べた理想達は走馬灯のように脳内を駆け巡っている。それにしてもそろそろ速度が落ちないと見習いライフどころか人生すら終わってしまう。(…そう言えば翼って使えるのかしら。)前回来た時とは状況がかなり異なるので色々戸惑うこともあるが、そこは三年目だからなのか物事を冷静に見れるようになり。

「_あ、危なかったわ…」
(天界にいる時同様に翼を羽ばたかせると、地上まで30m程のところで速度が落ちどうにか優雅に天使らしく(←)降り立つことが出来た。地面直撃を免れホッと一息。降り立つ場所は守護する人間の近くということだが果たして何処にいるのやら。「んー、この辺を探してみようかしら。」と顎に人差し指を添え小さくつぶやき。こんな人通りのない場所にいるのかしらね。もしもいなかったら天界の奴らぼこぼこにしてやr(ry

_最後に。
・説明が入ったので長くなりましたが普段のロルはこれの半分くらいです。
・選定させて頂く際のロルシチュはお好きなもので。
・わからないことはお気軽に質問して下さい( にへ、)
・何か聞き覚えのある名前と容姿だな…と思った方。そうです、そうなんです。以前生まれたあるキャラなんでs(
!締め切りはとりあえず今日いっぱいということで。延期も考えてたり←
!では需要があることを願ってレス解禁でございます。オネェな天使という何とも微妙な設定ですが、物好きな(ry)否、心の広い方がいましたらぜひぜひ来てやって下さい!^p^

• No.3 by おにゃのこ  2016-02-15 15:32:20 

(/こんにちは。ラブコメ大好きであり、オネェな天使様とか得過ぎて我慢できなくなり、希望申請となりました!(瞳きらきら←)
一番はやはりPFに惹かれて、ですね(はふり、)天使様がマイエンジェル(←)になってもらえるのを祈って選定が終わるまで正座待機していますので、不備がなければ選定の候補に入れてもらえたら嬉しいですね!( ドキドキドk))

『た、タイムセール!?早く行かないと!今日は野菜と豚肉が安いから!』

『天使さんに出逢えて良かった。毎日が華やかだし、タイムセールも助かるし!』

『好き、って言ったら困るかな?いつの間にか、ひとりの男性として見るようになって天使さんを好きになってしまったの。』

名前:波多野 美海 (はたの みう)
年齢:21歳

性格:思い遣りに溢れて慈悲深い性格。疑う事を知らないが分別はあって頭の回転が速く賢い。慈悲深い性格だからこそ己よりも相手を優先させてしまうという傾向があるが、物事はきちんとはっきり伝えられて嫌なことはきっぱり発言して一刀両断する。

容姿:艶やかな黒髪は癖がなく真っ直ぐに腰の辺りまで伸ばされているシュシュ等で頭上の高い位置から一纏めに結わえており、前髪は眉辺りで綺麗に切り揃えられている。二重瞼で睫毛が長く切れ長でつり目。目鼻立ちはある程度整っている。唇は上下とも少々厚みがあり紅をさすと色気が増し艶めいた印象になる。身長:163㎝。女性としてはそこそこ高い身長の割には機敏に動けて躯はある程度引き締まりっており、女性らしく丸みを帯びている。奇跡的に出るところはしっかりと出ていて主張し、引っ込む所は引っ込んでいる。肌は雪のように白くて柔肌

備考:俗に言う普通の一般家庭で育つ。家庭環境は良好なのだが幼い頃から不幸体質で幸が薄かった。
受験の時は二度(中学/高校)と風邪で志望校を受験できなかったり、外食すると何時でも注文したメニューと違った品が運ばれてきたり等々色々と不幸が続く。現在は大学生。大学付近の洋菓子店でアルバイトしている。幼い頃はパティシエなどに憧れていたが憧れどまり。女子力は人並みで大学の地理関係で一人暮らしをせざるを得なくなった。料理や洗濯などは普通にこなせる。たまに自分でお菓子を作ったり残りの洋菓子をもらったり。お金と節約を考えたり、働き始めたら何れはマンションに住む野望があり、貯金をコツコツしていたり、毎日のタイムセールに精を出している。だが意外にも小さなアパート暮らしでもエンジョイ中。

ロルテ:

今夜は奮発してステーキに!アルバイトの給料日だったからお高いお肉を買っちゃった。ふむ。これくらいなら貯金に支障はないし大丈夫……よ!

(とある日、銀行でお金を引き出してからスーパーで買い物を済ませた帰り、本日は普段頑張って働いている自分のご褒美としてスーパーで一番高かったステーキ用の肉とケーキを買ってアパート迄の道のりを上機嫌でかつ弾んだ足取りで歩いていて本日も何事なく平和な1日となるだろうと考えていて)

明日はバイトもお休みだし、講義もないからケーキの食べ歩きをしちゃおうかなぁ〜!

• No.4 by 匿名さん  2016-02-15 21:00:42 

(/うああ素敵トピ…!天使でオネェなんてもう天使じゃないですかぁぁあ!(←)頑張ってpf書いてきますので暫しのお待ちを!)

• No.5 by 主  2016-02-15 23:28:04 

(/まさかお二人も参加希望して下さるとは…!(涙ぶわわ、)諸事情により締め切りをちょっと延ばしますが、お待ち頂けると幸いです。締め切りは明日いっぱい、引き続き募集中でございます!)

• No.6 by 着ぐるみパンダさん  2016-02-16 19:37:46 

「た、タイムセール!? そんな人の多いところに行ったらどんな怪我をするか……」
「きっと私は、あなたに会うために幸運を溜めてきたんですね」
「心配してくれる人が居るって、素敵だなぁ」

名前/ 花宮 琴音(はなみや ことね)
年齢/ 21(大学四年)
性格/ 幼い頃からの不幸体質のせいでひどくネガティブ。お人好しで素直(単純バカ←)な性格もあいまって騙されやすい。引っ込み思案な癖に頑固で負けず嫌いなところもあり、親しくなった相手には喜怒哀楽が顕著にあらわれる。

容姿/身長160cm、常に猫背気味なので実際よりも低く見える。髪は背中の半ばあたりまで伸びた黒のロングで、前髪は目が隠れそうな長さをそのまめ下ろしている。アーモンド型の目は大きく、はっきりした二重瞼。それなりに整った顔をしているが、長い前髪と俯き癖のせいでただ暗い印象しか与えない。服装はパーカーにジーンズなどカジュアルなもの。実は女の子らしい服が好きで、クローゼットの奥底に眠っているとか(←)。

備考/ 物心つく前に交通事故で両親を亡くし、親戚の家で肩身の狭い暮らしをしてきた。高校でアルバイトをしてお金を稼ぎ、大学入学と共に上京・古いアパートで一人暮らしを始める。何も無いところで転んだり、料理中に怪我をするなどの小さな事故は日常茶飯事。読書が趣味で、本屋でアルバイトしている。

ロルテ

ああっ、す、すみません! あ、ごめんなさい!
(学校の帰り、食材の入ったスーパーの袋を両手に持ちながら歩いていると行き交う人にぶつかってしまい。謝りながら一歩後ずさるとまた他の人にぶつかり。そんなことを繰り返していると、視界の先に光に反射する金髪を見つけて。外国人だろうか、と観察してみると、普通とは言えない服装をしているのに気がつき首をかしげ)
あ、あの。寒くないですか? よかったらこれ……
(薄い生地の服装に驚き思わず声をかけると持っていた袋を置いて、自分の首に巻いていたマフラーを相手の首にかけてやり)

(/なんてコミカルで楽しそうな(目きらきら、)おねぇでやるときはやる男なんて最高にオイシイです!
参加希望ということでプロフィール、すちゃっとじっくりと書いて参りました。どうぞご検討くださいませ)

• No.7 by 主  2016-02-16 21:31:52 

>皆様
(/さ、三人も来て下さるとは…!なんかもう一人一人にお相手して貰いたいくらいです…!(←)締め切りまでもうしばらくお待ち下さいませ!( ぺこ、)

• No.8 by 主  2016-02-17 01:53:53 

(/これにて募集を締め切らせて頂きます。そして散々悩んだ結果どうにかお相手様を選ばせて頂いた結果、>6様にお願いしたいと思います!

本当にお二方共素敵pfで悩んだんですよよよ( うう、/ 涙 )
>3様、参加希望ありがとうございました!またどこかでお会い出来たら嬉しいです( 手ぶんぶん、)

>6
(/お相手よろしくお願い致しますっ!(ぺこ、)脳内変換で大丈夫なのですが、両親が亡くなった…だとちょいシリアスかな?と思うので両親は海外でなかなか連絡が取れず。などに変更して頂けないでしょうか?かなり薄れた呪いなのでちょっと不運程度がいいかなぁと思いまして…。何が変わるわけじゃないんですけれど(←)よろしければお願い致しますっ。)

• No.9 by 主  2016-02-18 16:08:14 

(/上げです( よいしょ←)

• No.10 by 主  2016-02-19 22:49:03 

(/>6様からお返事が頂けないので再募集させて頂きます(ぺこ、)

と、いうわけでかなり需要がないトピですが再募集です(ウィンクばち、)

• No.11 by おにゃのこ  2016-02-19 22:54:53 

(/最初に参加希望した者なのですが、やはりお相手は無理でしょうか?)

• No.12 by 主  2016-02-19 23:37:06 

>11
(/わわ、また来て頂けるとは!美雨ちゃんは素敵なのですがちょっとゴージャス過ぎるかな、と思いましてお断りさせて頂きました(しゅん、)しかし参加希望はして下さることは本当に嬉しいです!ありがとうございます。)

• No.13 by おにゃのこ  2016-02-19 23:56:58 

(/と、いうことは可能でしょうか?もしそうなら嬉しいのですが……如何でしょうか?)

• No.14 by 主  2016-02-20 01:47:08 

>13
(/伝わりにくかったようで申し訳ない。せっかくの素敵pfですが私のわがままによりお断りさせて頂きます(ぺこ、)何度もすみません。)

• No.15 by ○  2016-02-20 16:24:13 

「タイムセールって、まさか貴方も同志だったとは!?」

「あれ、心配してくれたの?私は何があっても絶対に貴方の傍から離れないから大丈夫だよ。心配してくれて嬉しいよ。」

「何時の間にか貴方が私の傍らにいる生活が日常的になっているから、貴方のいない生活なんて考えられないわ。」

名前 / 七瀬 綾美 / ななせ あやみ

年齢 / 20歳

性格 / 六人きょうだいの長女であり裕福な家庭ではないので、自然と責任感強くしっかりとした性格になった。
どんな境遇に陥っても諦めない根性があり芯が強い。またその反面頑固な一面もあり、一度決めたことは絶対に曲げず、最後まで意志を貫き通す。
家庭環境の影響もあり長女ゆえに、誰かに甘えるということは一切なく、自分自身が許さないのでひとりで突っ走り無理をしてしまうタイプ。
恋愛経験は全くないが、分別があり鈍感ではないものの現在は色恋沙汰にはあまり興味がなく、恋よりもアルバイト優先。(家計の為)
「自分に厳しく他人に優しく」をモットーとして今まで生きてきたので、自己犠牲が強くなり必然的に自分よりも他人優先傾向有り。

容姿 / 地毛が茶色く肩まで伸びている。猫っ毛であり全体的にふんわりとした髪質のボブヘア。前髪が長めなのでヘアピンで留めている。
奥二重でたれ目がち。瞳の色は黒。右目下瞼の位置に泣き黒子がある。その外見からおっとりと見られがちだが、実際はしっかり者でハキハキとしている。
体を動かしたりと活発な女の子ではなく、小学生の頃から率先して家事など家のことを手伝ってきたりきょうだいの面倒を見ているので室内にいることが多く、肌は白い方だが健康的な肌。
身長160㎝と平均的な身長で体型も標準的。服装は女性らしくカーディガンやワンピースなどを合わせた服装を好む。(服は全て古着やフリーマーケットで安く購入している)

設定 / 六人きょうだいの長女。裕福な家庭ではないので、中学卒業後は就職するつもりでいたのだが、高校は卒業しなさいと両親に言われアルバイトとして働きながら定時制の高校へ通い、無事に卒業する。その後も何だかんだ言って両親の後押しもあり大学進学し、入学と共に故郷を離れアルバイトしながら安くて古いアパートにて一人暮らしをしており、少ないながらも仕送りをしている。
家事など家庭のことは母親親に叩き込まれて育ち、節約しすぎて野菜の皮は捨てることなく利用して料理をするほど。
貯金(両親がコツコツと貯めていたお金やアルバイトの給料は全て貯金していた)はある程度余裕がある為、服などの雑費にお金を幾らか費やせる。なので服やメイクにお金をかけられて困ることはなく、普通の女の子としていられる。
幼い頃から苦労しているからか礼儀正しく、年上にはきちんと敬えることができて、誰に対しても敬語で話す癖がついてしまった。タイムセールが至福のひと時と少々変わっている。

ロルテ /

(講義を終えた帰り際、無事に本日のタイムセールへ間に合って欲しい商品をすべて購入出来て満足なのか表情は笑顔で口元が緩む程に嬉しかったのか足元はスキップができそうな程に足取りは軽やかで)
今日はタイムセールで買った白菜とキャベツでお鍋にしようかな?あ、でもロールキャベツも作りたいし……どうしようかなぁ?

(/主様、こんばんは。オネエな天使様に惹かれ、そこにラブコメも加わって大好きな要素がぎっしり詰まっているトピと背後様の人柄にも惹かれまして参加希望で御座います!)

• No.16 by 主  2016-02-28 16:45:20 

>15
(/お返事遅れましてすみません。そして自分から募集をかけておいてなんなのですが、諸事情によりこちらは封鎖することに致しました。こちらの勝手で申し訳ないのですが、15様にいいお相手様が見つかりますように。こちらは下げさせて頂きます。)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック