陽。 2016-02-14 01:06:46 |
通報 |
ほんと…!?嬉しいなぁー…うあ、いや寝不足はよくないけどっ( へにゃりとした笑顔見、ぱぁぁ…と表情明るくし嬉しげに話すも寝不足はよくないと思えば今日はぐっすり眠れるといいね…!と微笑み。相手の吹き出し笑いに何処か嬉しそうに頬の力緩めればにこにことし「うん!」と頷いて答え。)
なんだか今日はぐっすり眠寝る気がします( 安心したように目を細め柔らかく微笑し、嬉しそうな相手を見れば此方もつられて笑顔こぼして。足元にある荷物をヒョイっ、と持ち上げ「では、私は準備しますので…」とぺこり、とお辞儀し )
良かった、いい夢が見られるよう祈っとくよ…うん。プライバシーは守らないとね、じゃあ俺はこれで(冗談混じりにそう伝えれば安心したようにくす、と笑み。準備をすると聞けば相手は女の子のため、邪魔や覗き見をしないという意味を込めて己の目片手で隠して上記述べ。ふふ、と笑み浮かべてその手外せば「何か手伝えることがあったら呼んでね、下にいるから。」と伝えその場を後にし。)
はい、ありがとうございます(手をひらひらさせ相手の背中見送り、さて、と一息付き荷物をベットに置いてはゴソゴソ色々取り出して準備始めて)
ーー・・・終わりました(しばらく経ち、とんとんと軽い足並みで階段降りて来てリビングに入り、終わった事を知らせて。リビングに入るのは始めてのため、少しキョロキョロさせあたり見回し)
___…あ、お疲れ様。( リビングにてココアを入れたマグカップ2つ持った姿で出迎えれば「今丁度声掛けに行こうと思っててさ、はい良かったら。」とリビングに置いてある主に食事をとるときに使っているテーブルにことり、とマグカップ置き。ちょいちょいと手招きしてテーブルの側の椅子手で示しどーぞ、と。)
わ、ココアだ( マグカップの方からするほのかな香りをすんすん、と嗅ぎぱぁあっ、と表情明るくすれば嬉しそうにポツリ。椅子に座るよう示されればこくん、と頷き椅子引いて「いやあ、ちょうどココアが飲みたいなー、と思ってたんです」と座りながら相手の顔見つつ、話して。 )
ナイスタイミング、ってやつだね( 相手の様子にくすくすと笑み溢せば己も椅子を引き腰を掛け。「ふふ、じゃあココアを淹れて良かった。紅茶にしようか迷ったんだよね」と相手の言葉に嬉しそうにそう返せば疲れたときには甘いものだよね、と付け加えマグカップ持ちココア一口すすって。)
はい、ナイスタイミング!です( キリッと何故かドヤ顔で明るく言い、親指グッと立て相手に見せた後、満足気に微笑み。両手でマグカップ持ち、ふーふー、と息吹きかけ覚ませばゆっくりと飲み、ぽわーん、とした顔して身体が温まり )
っふ、あはは。そうだね(相手の仕草とその表情に何処か可愛さ感じれば思わず小さく吹き出し笑いし楽しそうな表情浮かべて頷き。温かいね、と話しかければにこにことしながらぽーわんとした顔の相手見つめて。)
陽は笑うとき、とっても優しい顔しますね( 吹き出した相手見ては、にへ、と此方も柔らかく微笑みそんな事言ってみて。ぽわーとしてたら相手の視線に気付き目パチッ、と合った途端、頬赤染め「そんなに見られると困ります」と恥ずかしそうに目線そらし )
ははっ、ほんと?初めて言われたなぁ。( 相手の言葉に一瞬きょとんとした顔すれば直ぐに先程と同じ笑顔に戻りくすくすと笑いながら前半述べ、頬杖ついては相手の笑みにかわいーと言葉ぽつり。目があったと思えば恥ずかしそうにそらされ、それにつられて頬微かに染めれば「えっと、あっと…ごめんね。幸せそうな顔してたからつい」とえへへ…と笑んで伝え。)
きっと思ってるだけて皆言わないだけですよ( にしし、と悪戯っぽく微笑みながら相手を見つめ和んで。幸せそうな顔してた、と言われれば慌てて自分の顔ぺたぺた触り「す、すみません!」と眉下げて更に恥ずかしそうに目ぎゅ、と瞑り俯いて )
…うーん、そういうもんなのかなぁー。( つられるように笑み浮かべては首をかしげて考えるような仕草した後でも…と言葉続け「そういうこと言われると案外嬉しいね、」とにっこり笑顔浮かべ。相手の行動にぱちりと瞬きし次にふっ、ははっと笑みを溢せば「雪ちゃんは悪くないじゃんっ」と何で謝るのと笑いながらつっこみを入れ楽しそうな表情浮かべて。)
もっと喜んで下さいな( 何故かドヤ顔でふんす、と鼻鳴らしにししと悪戯っぽく笑って見せ。自分の行動突っ込まれきょとん、とするも直ぐにぷはっ、とこちらも吹き出し「そらもそうですね」なんて明るく同意し )
っふふ、…あぁすっごく嬉しーな(どや顔の相手に愛らしさ感じ同時笑い込み上げてくればわざとらしく棒読みで言葉返し。「この家雪ちゃんが居るとたのしーよ、」と笑い混じりに嬉しそうに話し。)
めっちゃ棒読みじゃないですか( なんてじと、と相手見てはクスッと吹き出し楽しそうに小さく笑って見せて。自分が居ると楽しい、と言われればきょとん、とするも直ぐに嬉しそうな表情浮かばせ「私も、これからが楽しみです!」なんて目を輝かせ興奮気味に言ってみて )
気のせい気のせい、( えー?と笑いながら冗談交じりに首横に振ってみせ。目を輝かせる相手にふふ、と表情緩ませれば「まだ来たばっかだもんね…あ、そうだ。俺夕飯作ったんだけどさ…」と思い出したかのように夕食の話題出せば良かったら食べてくれる…?と首傾げ)
わわー、レス返すの遅くなってごめんね。ゆきちゃん(しゅん、)
背後が昨日一昨日、ちょっと忙しくて…ね。うおー、こんなのいい訳だよね…。
嘘だあ( ムス、と頬膨らましたまま怪しげに見つめ相手の顔に手伸ばし頬掴めばむにーっ、と触って。表情緩ませる相手に嬉しくなり上機嫌になって。夕食の話題が出ればお腹がすいていたのかガタっと椅子から立ち上がり「もちろんです!食べます!」と何度もこくこくと大きく頷きまるで尻尾を振った犬のようで )
こちらこそ遅くなってごめんなさい!( あわあわ、 )
言い訳だなんて…色々事情はありますし、マイペースにいきましょう?( にしし、 )
トピック検索 |