二宮 和也 2016-02-13 01:04:45 |
通報 |
>>6
えっえっ、お客さん!?
うわわ、すっげ放置しててごめんね!( 眉下げ / 手ぱん )
来てくれてるの気づかなくて…
もしまだいたら俺相手するよ!!
…え?俺じゃないって?( ぱちくり )
またまたー、恥ずかしがらなくたっていいのに!( つんつん / 違う )
まあ、俺でも他のメンバーでも、どっちでも、ね?ちゃんと相手するからさ!
良かったらPF、お願いね?( にっ )
>>7
返事、遅くなってごめんなさいね( 手合わせ / ちら )
いや、忘れてたわけじゃないのよ?
だってほら、こんなに需要あるだなんて思わないでしょ?( / こら )
…ふーん、アナタの指名はワタシなのね。
まあ、アナタのお願いですからね、俺で良ければ喜んで。( にっ )
希望を受け付けますから、PFの提出をお願いしますね?
>>8
…ええ?すっげぇ人来てんな( 目丸くして )
しかも?君はおれ指名なの?
んふふ、おれの勧誘が良かったのかな( ふにゃ、/ 何もやってない )
反応遅くなってごめんね、まだ待っててくれてたら、PFつくっておれに頂戴。
おれものんびり待ってっから( んふ、)
>>9、10、11
うっわごめん、マジでごめん、かなり返事遅れてしまった…( ずーん / 肩落とし )
PFまで書いててくれてたのに…。まだ俺のこと待っててくれてたらさ?、俺全力で相手するからさ。
えっと、俺の設定は…出来すぎ?
ははっ、俺そんな完璧になれんのかなあ。あれでしょ、ドラ〇もんに出てくる出木〇くんでしょ。
んー、うん、わかった、俺出来すぎくんになる( ふんっ )
あとは、そうだなあ、ロルの希望とかあったら書いてくれると嬉しい。何文字程度がいい、とかね。
それじゃあ、出来すぎくんは気長に待ちますかね、( ふふ、)
* 主より *
長い間、放置してしまって申し訳ないです…。
参加希望してくださった皆様、ごめんなさい、そして有難うございます!
ほんとこんなに需要があるとは思っていなかったので、感激しております。
そしてまだまだお相手様は募集しております!
他の方との指名メンバーの被りはアリですので、お好きなメンバーをご指名ください。
主は基本、毎日のレスはできないかと思います。2日に1度くらいのレスペースだと思います。
それでも良ければ、お気軽にどうぞ!
(/二宮くんを指名したものです!本当に素敵なトピなので凄く嬉しいです)
名前/橘 怜(タチバナ レイ)
年齢/18歳
性格/兄が二人いるからかガサツなところがあったり男口調だったりと男っぽいが、少女漫画を読んでいたり照れ屋だったりと乙女な一面もある。
容姿/明るめの茶髪でショートカット、前髪をピンクのピンでとめており、瞳は二重でぱっちりとした黒目。華奢な体つきで胸はDカップ。制服は着崩しており、私服は動きやすいという理由からジャージで過ごすことがあるくらいファッションには興味がない。
指名/二宮和也
関係/幼馴染みで教師と生徒。両片想い。
性格/Sっ気があるが基本的には甘く、嫉妬もすれば独占欲も強め。
備考/家が隣同士ということもあって此方が相手の家に行ってはゲームなどをして過ごすことが多く、恋愛感情とかはなかったが小学生の頃から相手がモテることを知って恋愛感情に気づく。相手がつれているような年上で美人なお姉さんに対して自身は妹のようにしか思われてないことを理解しているため気持ちを伝えることなく、願わくば恋人になりたいが一緒にいられるなら妹のような存在でも構わないと思っている。兄が二人おり、周りに女性がいなかったことから野球などのスポーツが好き。
▼名前 / 駿河 澪 ( スルガ ミオ )
▼年齢 / 21y
▼容姿 / 癖があり少しウェーブ掛かった黒髪は腰に届く程伸びたロングヘアーで髪質は細い猫っ毛。印象的な大きなタレ目に透き通った薄茶色の瞳。左目の下に小さなホクロがあり、色白な肌や下がり眉が何処か儚げな印象を与えがち。身長は155cmと華奢。基本的に白や水色、青といった寒色系の色を好み服装も白いレースワンピや水色のフレアスカートなどシンプルで露出の少ない物がほとんど。
▼性格 / 物静かそうな容姿とは裏腹に好奇心旺盛で大胆。怖いもの知らずな一面もあり、我が道を突き進む事を夢見つつも繊細な部分も持ち合わせている為裏目にでる事も屡々。突拍子もない行動を起こしたりとある意味自由人で悪戯っ子。ただ、上辺でなく人の本質を見たがる習性にある故万人受けすることは決して無い。父親が心理カウンセラーという事も手伝ってか学歴や収入ではなく、愛情や感情を重視している。
▼指名メンバー / 二宮和也
▼関係性 / 初対面から始まり、"ソプラノ"という耳が聞こえない少女( 澪 )と小説家( 二宮 )の純愛ラブストーリー映画で初共演を果たし仕事仲間へ…。
▼指名メンバーのキャラ設定 / ピュア甘。実はシャイで恥ずかしがり屋。いつもの調子で普通に接していても本当は心を開いておらず、愛情をあまり素直に受け取れないタイプ。
▼備考 / 父親が心理カウンセラーの先生、母親はピアニスト。4歳の頃からピアノを習っており、17歳までピアニストを目指していたが限界を感じ女優の道へ。透明感のある声と身を削る様なリアルな演技が売り。好きな曲はゴールドベルク変奏曲よりアリア。
▼シチュエーション / 映画の撮影の準備中、病院へ向かう田舎道の途中二人でブラブラ。
いきなりごめんなさい。どうしても此処が気になっていても立っても居られなくなっちゃって…参加希望させて下さい。( ふふ、)ロルは中〜長。お互いゆっくり時間を過ごせたらなぁ、なんて最初から気張り過ぎですかね?( くすくす、)初回は二宮さんからでも私からでも大丈夫なので何か不備があれば遠慮なく言って下さいね。じゃあご検討の程宜しくお願いしますよ、二宮さん?( 顔覗き込み / )
はじめまして 。
赤さん指名で参加希望宜しいですか ?
並行して主様ともたくさんお話できれば嬉しいなあなんて思ってます !
下にPF提出させて頂きます 。
▼名前 / 白鳥 亜莉咲 (シラトリアリサ)
▼年齢 / 25
▼容姿 / チョコレートのような色で軽くウェーブがかかったセミロングヘアをおろしている。タレ目で目が大きく、綺麗というよりは可愛い系の顔立ち。小柄で華奢で色白。社内では常にスーツを着ているものの、容姿からふわふわとした印象を持たれがち。
▼性格 / 明るい性格で誰とでもすぐに親しくなれる。男女問わずまわりの社員からはいじられがちな愛されキャラ。決して仕事ができるわけではないが、残業したりと努力家な一面もみせる。
▼指名メンバー / 櫻井 翔
▼関係性 / 会社の同僚・両片想い
▼指名メンバーのキャラ設定 / とても仕事ができるため、後輩同僚上司問わずあつい信頼を寄せられている。明るく誰とでもすぐに親しくなれる性格で、他の人の仕事を手伝ったりと基本的には誰にでも優しい。ただし、Sやツンデレというよりは好きな子に素直になれないタイプがゆえに、主人公には意地悪であり、まるで主人公とは仲の良い友達がふざけあっているようである。ただし時折主人公にもみせる優しさが主人公に期待させがち。
▼二人の出会い / 入社式で隣になり互いに一目惚れ。同僚として共に時間を過ごしていくうちに互いへの想いはどんどんと増していくが、互いに一歩踏み出せないままでいる。
▼備考 / 共に入社3年目で後輩も持ち会社に慣れてきた頃。二人は頻繁にご飯や飲みにいくような仲の良さ。赤さんは女上司や他の女同僚からもご飯に誘われたりと狙われがちだし女後輩からも常に憧れられる存在でいる。一方主人公も、男上司からも可愛がられ、男後輩や他の男同僚からも守ってあげたい存在と思われがちである。両想いなのに、互いが互いの人気さゆえに両想いはありえないと思ってしまっているが、相手への想いは捨てられずにいて、勝手に悶々と嫉妬や葛藤しがちである。
▼ロル / 主様にあわせます。中〜長だと嬉しいです。初回は赤さんからでお願いできれば嬉しいです。
▼名前 (フリガナ) / 四ノ宮弥生(しのみや やよい)
▼年齢 /24
▼容姿 /濡れ鴉を彷彿とさせる漆黒色の髪を胸のあたりまで伸ばし髪と同じ色合いの垂れ目気味の瞳で可愛い系というより綺麗系の少々整った顔立ち。167と女性の割に高めの身長をもっており色白でやややせ気味の体型の持ち主。勤務時はスカート型のレディススーツを着用し私服は動きやすい格好を好む
▼性格 /小さいころから父親と一緒に住んでいるため男勝りなところがあり仕事では出さないようにしているがプライベートで気を許している相手には男口調になることがしばしばある。根が優しく御人好しで貧乏籤を引きやすい
▼指名メンバー /大野智
▼関係性 / 会社の同僚・両思い
▼指名メンバーのキャラ設定 /おっとり甘で時折ヘタレ← だが人並みの嫉妬や独占欲があるため強引な一面を持ち合わせている
▼備考 /会社に入社した時期が一緒かつ席も隣同士なため他の同僚よりは仲が良く二人でご飯や飲みに出掛けていたがあくまでも会社の仲が良い同僚というのが当初の互いの認識だったが徐々にそれは異性へ抱く好意へと変わってゆき紆余曲折あったが入社5年目に突入した際に大野からの告白で付き合いだしたばかり
ロル/短~中ぐらいの長さが一番やりやすいです。ご迷惑をおかけしますが初回は大野さんから回してくださると助かります。シチュエーションについてはお任せします。
大野さんを指名した>8です。
お待たせするのは忍びないのでpfを持ってきました。
不備や訂正してほしい場所がございましたら遠慮せずに行ってくださると幸いです。
>>橘 怜 さま
え、なにお前、反応早くない?
まさかストーカーじゃないでしょーね、( じとー / 失礼 )
んふふ、冗談だってば、PF作成お疲れさま。
不備とかはね、まったく見つかりませんでしたから、安心してくださいね?( こくこく )
あとはそうだな、始める前に、呼び名とかね、大事でしょ?
俺になんて呼んでほしいか、教えてくれます?( 首傾げ )
( / お早い反応とPFの提出ありがとうございます!素敵な幼馴染みちゃんで、感激しております!生徒×教師ということで、若干ドキドキしています(笑)二宮さんのなり、大丈夫でしょうか…?口調とか、直してほしい箇所があれば言ってくださいね!幼馴染みなので、もう少し親しげな方が良いのかなとは思っています。それから、初回はどちらからにしましょうか?シチュエーションを教えて頂ければこちらから回しますよ!改めて、これからよろしくお願いいたします! )
>>駿河 澪 さま
あら、初めまして?訪問ありがとうございますね( んふふ、)
すげえ設定だなー、なるほど、女優×俳優ってことね?( ふんふん )
言っておきますけどね、ワタシ最優秀主演男優賞なんですからね?( どや / ← )
不備も特に見当たりませんし、早速始めたいんですけど、ね?
素敵な世界観を壊してしまうかもしれないって背後がびくびくしてやがるんですよ( はああ、/ )
てなわけでね?初回はアナタからお願いできます?ほんとごめんなさいね、( 手合わせ )
( / 改めて、ご訪問ありがとうございます!そしてほんとに素敵な世界観で、これから2人がどんな時を紡いでいくのか此方もわくわくしております!映画の雰囲気もとても好みです。不備なんてありませんし、逆に此方の二宮くんのなりやロルの不備を指摘してほしい限りです。ピュア甘な二宮さん、頑張ってやらせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします! )
>>白鳥 亜莉咲 さま
初めまして、どうも、櫻井翔です、って知ってるか( ふはは、)
お初の訪問、ありがとうございます。
社内恋愛ね、うんうん。女の子ってやっぱりそういうのに憧れるの?( 首傾げ )
PFの不備はまったくもってありません。
というわけで、始めましょうか?
…って、え!俺からなの?マジかー!( ははは、)
――――――――――――――
おはよーございまーす。
( 会社へ向かう電車の中、愛用のイヤホンで音楽を聴きながら揺られるいつも通りの朝。しかしいつもより空いている車内に余裕を見出したのか、サラリーマンや制服を身に纏う学生の中に無意識に探してしまうのは同僚の彼女の姿であり、そのことに気付いてしまっては、恥ずかしさで自然と緩んでしまった頬を誤魔化して隠すように咳払いをひとつ。電車を降りホームを行き交う人の合間を抜け外へ出れば、気温はさほど高くないもののその蒸した空気が身体に触れ逃げるように己の勤める会社、そのビルの方へ歩みを進め、自動ドアを通れば冷房のきいた空気が己を包み思わずほうっと息が漏れ。受付の女性陣に声を掛けつつ、目の先に己の上司の姿を見つけ上記挨拶をしながらオフィスへ向かい )
( / 参加希望ありがとうございます!実は櫻井さんもあまり自信はないので不安なのですが、こんなの櫻井くんじゃないと感じたら遠慮なく仰ってください(笑)ロルについても、直すように努力しますので此方に不備があればいつでもご指摘ください。上の櫻井さんの言葉は蹴って頂いて結構です(笑)こちらこそ、話すのは大好きなので、いろんなお話できたら良いなと思っております!これからどうぞよろしくお願いします! )
>>四ノ宮 弥生 さま
ありゃ、反応が早ぇな( びっくり )
そんなにおれと恋愛したいの?
しょうがねぇな( / ← )
PFっていうの?それにはなんも悪いとこはなかったよ( こくこく )
他になにか聞きたいこととかあったら、いつでも聞けよ、もちろん背後にな?( 親指ぐっ / おい )
――――――――――――――
んふふ、おはよ。
( いつも通りに出社し、オフィスのガラス窓から中を覗き、まだ付き合ったばかりの彼女の姿を確認しては頬を緩ませ。緩んだ頬を引き締めてからオフィスの中へ入れば、社員へ挨拶を交わしつつ己の席へ向かい。かばんを机の上に置いて、またも緩んでいる頬に気付きながらも隣に座る彼女に小さく声を掛け )
( / PFの作成ありがとうございました。大野さんと社内恋愛…某恋愛ドラマを彷彿とさせますね(笑) ロルの長さ、どうでしょうか?其方のやりやすい長さに合わせますので!それから、2人は付き合っているということで、お互いの呼び名はどうしましょうか?希望があれば教えてくださいませ。上の大野さんの言葉は蹴って頂いてぜんぜん結構ですので(笑) これからどうぞよろしくお願い致します! )
>二宮和也さん(教師)
はぁ!?別にストーカーじゃないし(むすっ)…会いたくて来たら偶々早かっただけ(ぼそっ)
呼び名は、そうだな…和にぃとかどう?私のことは怜って呼んでくれたら嬉しいけど、お前とかぶっきらぼうに呼ばれるのも好きだし何でもいいよ。(にこっ)
(/素敵な二宮くんと話せると思うとドキドキします(笑)口調等は大丈夫ですよ。でも、何かあったら言いますね。此方の口調等も何か希望などがございましたらいっていただければ直します!最初は主様からでもいいですか?シチュエーションは放課後に一緒に帰りたくて此方が二宮くんを教室で待っていると男子に告白をされてしまい、それを偶々二宮くんが見てしまうなどどうでしょうか?ロルは中から長くらいがいいのですが大丈夫ですか?)
>大野 智
おはよう。何か良い事でもあった?
(相手より先にいつも通り出社し、社員や上司へと挨拶を交わしながら己の席へと向かい、白い手提げ鞄を机の上に置くと席に深く腰掛けながら仕事の準備をてきぱきとはじめ、しばらくすると最近付き合いだしたばかりの相手の声が聞こえ思わず頬が緩むが仕事場ということから顔を引き締め、己の席の隣へと来て挨拶をされればそちらの方に顔を向けて朝の挨拶をしてから頬が緩んでいる相手に問いかけて)
(/PFを受理してくださってありがとうございます。その某恋愛ドラマは知りませんので偶然だと思われます。ロルの長さに関しましてはこれぐらいがちょうどいいですね、これより長くなってしまってもまだ許容範囲ですので思った通りにロルを回してください!そうですね、大野君からは弥生と呼び捨てでこちらはまだ呼び捨てにするだけの勇気がないので智君と呼ばせてもらおうかなと思っております。こちらこそ拙いロルですがよろしくお願いしますね!)
>>24
ふぁ、
( 朝にやりたい仕事があったため珍しくいつもよりはやくより来ていたもののやはり眠たいのか上記の様に小さく欠伸溢して。その瞬間耳に入ってきた彼の低めの声に反応しては眠気もとび無意識にも頬緩ませ。平生装いつつもデスクからちらちら.と彼の方へ視線寄せていれば不意に目があうなり「おはよ」なんて口元動かして。 )
( / いえいえ、とんでもないです!素敵なトピに思わず飛びついてしまいました。此方こそ何かあれば遠慮なくご指摘くださいね!ありがとうございます、ぜひ主様とも仲良くなりたいので、よろしくお願いします!あ、忘れていたのですが、上の2人は互いに呼び捨てでお願いします。 )
> 二宮さん
いえいえ、此方こそご丁寧な対応ありがとうございます。( にこり )
そんな事ないですよ?貴方を見てると色んなインスピレーションを受けるから…ふとこういう設定を思い付いちゃっただけですから。( 含み笑い、)存じ上げてまおります。この度はおめでとうございます…ってもう遅いか。( ふふふ、)
とんでもない、寧ろお気を使わせてしまって申し訳ないです。じゃあ私の方から投下させて貰いますね?描写にはあまり自信が無いのでお互い不備があったら遠慮なく言い合う事にしましょ?( 微笑み )
───────*
風の音も何もかも、聴こえないんだ…。
( 蝉の鳴き声とアスファルトがジリジリと焼ける微かな音色が交差する夏の日。撮影の準備が少しばかり押しているとの報告を受け、暫く木の下の日陰で待機して居たものの目の前に広がるノスタルジックな田舎道に痺れを切らしたのか一歩二歩と日向へ歩みを進めると視界いっぱいに広がる壮大な青空。先程まで平然を装っていた表情が一瞬にして晴れ渡ってはそれを後押しする様に己の黒髪を心地よく揺らす横風が吹き、不意に手の平で耳を塞げば、昨日までプレッシャーと不安で見失ってしまっていた本来あるべき"聴覚障害者"の役に対する方向へと自然に意識が向き、ぽつりと上記を呟くと瞼を閉じてみて。)
( / 素敵だなんて勿体無いお言葉ありがとうございます…!そんなそんな、主様にそう仰って頂けると嬉しい限りですよ!当方も文章があまり得意な方ではないので何か不備やご指摘がありましたらなんなりと仰って下さい。又、上の会話文と此方の背後会話は蹴って頂いても構いません。これから何卒宜しくお願いしますね…! )
* 主よりお詫び *
皆様お久しぶりです。長い間こちらに来られず、皆様へのお返事が遅れてしまい申し訳ありません…。何も言わずに放置してしまったこと、約1年近くも皆様をお待たせしてしまったこと、深くお詫びいたします。少し前から皆様への返事を少しずつ書き溜めていたのですが、長く時間を空けてしまったことや本体の事情のこともあって、こちらのトピは閉鎖させて頂くことにしました。非常に身勝手でごめんなさい。
ほんの少しの短い間でしたが、このトピへ訪れて下さりありがとうございました。ここで出会った皆様が良縁に恵まれますように!
少し時間を置いてから、ここに似た無登録のトピを建てる予定です。不定期ですしロル数も短くなるとは思いますが、もしも見掛けた際には寄ってみて下さい。
トピック検索 |