生徒会長 2016-02-10 23:35:13 |
通報 |
参加希望ありがとうございます
萎えは女子力高めで低身長、不思議ちゃんとかふんわりしていてMだとか過度なツン、ヤンデレなキャラです。
萌は男子っぽい口調なキャラですね。
あとは御自由にお願いします
名前/朝比奈 幸歩
読み/アサヒナ ユキホ
性別/女
性格/不器用でやや男勝り。怒りっぽく喧嘩っ早いが、決して「うざいから」だとか「気に食わないから」だとかで人を殴ることはしない。拳は誰かのために振るうものだという持論を持っている。人情深く、感情豊かで喜怒哀楽がわかりやすく表情にも出やすい。
口は悪いものの、性格自体が悪いわけではない。口が悪くなるのはもはや癖といってもいいだろう。
容姿/焦げ茶色の背中の真ん中辺りまで伸びた髪。癖っ毛はなく、ストレートな髪でポニーテールにしている。前髪は右目の上でわけて左に軽く流している。
瞳の色は薄茶。一重でややつり目なせいか周りに怖い印象を与える。肌は少し白いが健康的な肌。
制服は第二ボタンまで開けて着崩している。スカートは指定の長さ。黒のハイソックスに茶色のローファーを履いている。
身長は167cmと女性にしてはやや高め。
備考/一人称「アタシ」二人称様々。
幸歩という名前はいい名前だとは思っているが「自分には似合わない」と多少のコンプレックスを感じており名前で呼ばれることに抵抗がある。
怖がれるので友達を作ることを半ば諦めている。
運動神経がいいがその他がてんでダメ。家事などは全くできない。
(/>1の者です。pfが出来ましたので提出させていただきます。不備などありましたら、ご指摘お願いします。)
(/>4様、ありがとうございます。不備な点はございません)
名前.岡本 輝(おかもと あきら)
性格.人に優しく接することができる。生徒会長になったのは優等生だったからと共に明るく、誰とでも仲良くできる性格から。怒ることは滅多にないが、怒ると扱いにくくなる
容姿.黒髪で瞳も黒い。勉強する時などにはメガネを着用する。制服は生徒会長らしく整えている。顔は平均以上ではあるが、すごくイケメンという訳でもない。身長は180cmと結構高め
備考.バスケ部のエースとしても活躍する。文武両道という言葉が当てはまる程、部活、勉強共に良い成績を残している。第一人称は「俺」もしくは「僕」
(/まあ適当に絡んでやってください)
みんなマイペースだな
(他クラスは数人教室に入っているにも関わらず、今日も誰もいないということで一番に教室に入り。電気をつけるとふぁっと欠伸をして自分の席に移動し)
……げっ
(口笛を吹きながら教室に入り。しかし、教室には人がいたため上記を漏らし、何もなかったかのように席に着き)
(/絡ませていただきましたよろしくお願いします。
朝比奈さん、おはよう
(人が来ては相手を見てにっこりと微笑み。カバンをロッカーに直しては勉強道具を出し、メガネを掛けて勉強に取り掛かり
いやっ!なんでもない!
(気づくとは思っておらず驚き上記を述べ。「勉強の邪魔しちまって悪いな」と少し俯き加減で申し訳なさそうに言い)
いや、良いよ。あんまり喋らない朝比奈さんが喋ってるのを見てると新鮮だから楽しいし
(ニコッと微笑むと「そういえば部活とかしないの?」と言い。見る限り運動神経は良さそうだし、体育会系部活に入ったら活躍しそうだなと思い)
は…?……楽し…っ?!
(楽しいなんて言われたことが無く衝撃の連続で頭が追いつかない。「アタシが入ると怖がるからな」と相手の話しやすい人柄か、つい本音を言ってしまい)
怖がるって…朝比奈さんって面白いんだね。バスケ部とか向いてるよ、きっと(自分は相手のことを怖いなんて感じたこともないし、自分でそれを言うなんて面白いなと思い。なかなかの高身長な相手を見れば、自分もやっているバスケが向いてるなと言い
アタシに話しかけてくるのは生徒会長くらいだろ
(他の生徒、教師ですら怖がるというのにどうして生徒会長は怖がらないんだ。なんて思いながらバスケ部が向いているなんて言われれば少し興味を持ったように「バスケか…」と呟き)
そうかな。バスケ、興味持ってくれた?良ければバスケ部に体験入部とか出来るよ、女子と喋りにくかったら男子の方に来てくれても良いし
(正直、相手のことをよく把握していなかったのでバスケに関心を持ってくれたことは嬉しく。マネージャーという線もあるが、相手はプレーヤー向きかなと考えて上記を述べ
そっか、それじゃあ顧問に言っておくよ。女子の方で良かった?
(次々とやって来るクラスメイトに挨拶を交わしながら、この状態で話すのは相手が少し慣れないだろうと相手の席の前まで来て上記を述べ
…おう。
(相手の問いかけに頷き上記を述べ、いろいろとしてくれる相手に感謝の気持ちを伝えようと小さな声だが「ありがとう」と言い顔を背けて
トピック検索 |