麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
神無月様
はじめまして、槞と申します。
…悩み、と言ってもそこまで大きくありません。リスカは傷を意図的に見せるでもしなければ気づかれないようなモノ。私のことはあまり気にしないでください。
麻衣様
痛みを感じない…慣れてしまったのでしょうか。
やめたい気持ちがあるけれどやめられない、ですか…なにか日常生活に問題があり、それを解決、発散する術が切るしかない、ということなら…偉そうな口はたたけませんが、泣いてみてはどうでしょう。
人間なんて1人で勝手に助かるだけ…助けてくれるならそれは本人の気持ち次第…変わらぬ世界には誰も期待しないし誰も救ってくれないだからこそ人は一人で生きていかなきゃいけない人と繋がりたいのなら人を受け入れないといけないがまずは自分自身を受け入れないといけない
死が君にとっての救いなら我慢して我慢して我慢し続けてそれでもダメだったらそれは救いなのかもね
でも考えてみたら?君が知ってる世界は多分狭い
人は憎しみや妬みやら傲慢やらでしか表させれない
人が美しいと感じたことがないから美しい世界がないと思うだから命を断とうってもったいなくない?
死んだら救われるとしか考えられないなら死ぬしかないのかもね。
生きていたらいつか良いことあるかもよ…という前向きな言葉も何もかもあなたには届かないなら。
死んだら無だしね。
辛いのは生きてるからこそだしね。
本当のこというならアナタが死んでも世界は何も変わらないし何も変えられない…ただ個が亡くなったというだけ
もし死にたいなら勝手にすればいいってのがほとんどの人の意見…病気で苦しいから誰か慰めてって言ってるようにしか感じないのが本音…病気だろうとなんだろうと
例えば安楽死が合法になろうと生きてるのを諦めたらそこまでだから敢えて言う死にたきゃ**
死を本当に願うのならリストカットなんて甘い物じゃなく手首を切り落とせ…甘えんな!基地外でも必死に生きて自分の存在価値を作ろうとする奴に失礼だぞ
こんな結末は嫌だって死ぬ時に思うだろうな
それでも大切な何かがあるから**ないって思うだろうな
1言簡単に言わせてもらうなら甘えんな自分の好きに生きろ
ここにカキコしてる人だってアンタに頑張ってほしいと願ってんだろ…いつまでもそんなんだったら誰からも相手にされなくなるぞ
トピック検索 |