麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
そうですね…痛かったです。普通に。カッターでしたけど、なんか紙で切ったみたいな感じでした。ただ…改めて見るとほんとに傷小さいですね。自傷に入らないレベルですよコレ
苦しいということに気がついた人から死んでいく…だから人生は明るいと思う人が残る。そうすると自分の意志に正直になった人が異常者扱いされるんです…
>1876
痛いとか苦しいとか、死ぬ瞬間の怖さ…
いえ、何年も痛みや苦しみを味わう末の死は正直誰でも避けたいのでは?
だから、高齢者は皆「ピンピンコロリ」を望むのでしょう。
誰かの役に立てたかとか、誰かに必要とされたかとか、死ぬ間際にやっとわかることだから、
若い麻衣さんが今からそんなことを考え過ぎなくてもいいんだと思います。
生きてる意味を考えるのも同様に。
それよりも、体調が少しでも良いときは外に出る、単発バイトをする。
その積み重ねで病気を寛解させることだけを考えましょう。
漠然とした不安よりも、体調が良くなったらしたいこと、すべきことを考えることで頭を満たしましょう。
安楽死って必要なのかどうかはさ死について甘えるかどうかじゃない?消えるのは苦しみじゃない存在自体だ
だから死に甘えてはいけない死に望んでいけない
出来ることが1つでもあるんだったらやりたいことが1つでもあるんならそれを行って死になさい 人生なんてツライだけで苦しいモノなんて甘えは捨てた方がいい
ちょっと宗教の話をしようか…俺の知ってる宗教では人間の生きる現実と地獄ってのは変わらないって話を聞くんだ
例えば君がここで死んで親より早く死んだら自動的に地獄に行くんだわな
死ぬなとかは言わないけど死んで楽になれるとは思うならやめといた方が良いぜ?
死ぬなら死んでも良い覚悟で生きてみる方がマシなのかもしれねぇな
通りすがりさん
不安はいつもあります…
立ち止まることはいけないことなのに…立ち止まってしまう…
過去を思い出しては、辛くて苦しくて…哀しい……
1883様
すいません、寝ていました…いえ、自殺にしろ事故死にしろ病死にしろ、一度しかできないじゃないですか。一度しかないのに、楽だからこれ、って決めたくない方もいるかなぁ、と…実際、私もそうですし
トピック検索 |