麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
麻衣さん
いいんじゃないですか?
麻衣さんは麻衣さんのペースで
ゆっくりやっていきましょう
麻衣さん
あなたは自分のことを価値のない人間だと思い込んでいるけどそんなことないですよ!
麻衣さんはとても心優しい人です!死にたいなんて思ったらダメですよ!
頑張って^^
麻衣さん
長文失礼いたしますが...
いいですか?
あなたは世間の荒波に飲まれ、心がぼろぼろになっているためそう思っているだけです。
あなたは汚職政治家やマフィアみたいな強欲でお金に汚く、自分さえよければ良いというような狡猾な性格ですか?
はたまた、自称"霊能力者"のペテン師や空中浮遊が出来るなどと嘘っぱちなことを言うインチキ宗教の教祖みたいに人を欺き、洗脳し、平気で人の心を傷つける人ですか?
あなたはそんな連中とは全く違いますよね?
あなたは心優しい人です。あなたが自殺すると悲しむ人がたくさんいますよ。
例えば、このチャットルームにいる私たちみたいにね。
自分が望んで生まれてくるわけではないのだから、死ぬ時ぐらい本当は自由に死にたいね。
実際、このチャットから居なくなってもただ辞めたのか死んだのかなんて誰にもわからない。
暫くは、どうしたんだろう?元気でいるのかな?なんてコメントがあるだろうけど、
それも数ヵ月持つかどうか。
そのうち誰も何も書かなくなる。
みんなリアルでの自分の生活が大事だから仕方ないよね。
うりうりさんはご自分のブログでやりとりされていらしたらしいからまたちょっと違うけれど、
こんなチャットでの付き合いは悲しいかなたかがしれてるもんね。
だからこそ、ここに依存し過ぎはヤバい。
自分が死んだら本当は家族も楽だろうなって思っちゃうよね。
鬱病患者を抱えてる家族も辛いもんね。
どうしたらいいかねえ。
自分が死んだら家族が悲しむなんて本当にそうだろうか。
世の中には子どもを殺す親やネグレクトなどの虐待をする親がどれだけいるか。
そこまでいかなくても子どもの気持ちを踏みにじる親なんて数えきれないだろう。
家族だから思い合って当たり前は嘘。
家族だからこそ居なくなって欲しいと願うこともあるだろう。
麻衣さんは精神科にかかっていてカウンセリングはしていないようです。
規模の小さい心療内科ならカウンセリングもしてもらえますけど、病院を変えることもままならないらしいです。
生まれてくる時も死ぬ時も所詮ひとり。
周りに惑わされるぐらいなら、早く良くなってひとり暮らしできるようになれれば最高。
結局ひとりって思えば何も怖くなくなってくる。
誰かに何かを求めようとするからいろいろな感情が生まれてくる。
トピック検索 |