麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
鬱病は心や気持ちの持ちようで何とかなるのではないから、自分に合った投薬が本当に必要。
うりうりさんがおっしゃるように、どう考えても先に病院(医師)を変えることが先決だと思いますよ。
麻衣さん、またお邪魔します。
常連さん、ありがとうございました!!!
私も麻衣さんにあった投薬が必要だと思います。
3月4日でしたっけ。次の病院の日は。
その時に先生に症状を書いたメモを見せて
先生の出方を見てみましょうか。
先生が親身になってくれないと病院を変えなきゃ
いけませんね。
その時はお母さんに言って(いいにくければ手紙に書いて)
病院を変える事をおすすめします。
自分にあった病院を探すのは大変だけど、
リスカ・アムカを繰り返すのはよくないと思います。
少し、勇気を持って、自分の為に動いてみましょうよ。
いきなり失礼します!
過去ログ見て書き込みます!
まずは自分の体験談からの方が良いのかな?
自分も小学生から中学生の9年間死にたいと思ってました!
リスカも数えきれないほどしました…ただリスカ程度では**ないってある時、気が付いて部屋の扉の鍵を全て閉じて、自分の部屋でアイスピックを心臓近くに思い切り刺しました
常連さん、うりうりさん
やはり、薬があってないのですね……
主治医に手紙を書いても読んでもらえるかわかりませんが…一応書いてみますね?
淵人さん
しにたいと想っていたのですね……
刺して大丈夫だったのですか?
生きていると言うことは失敗で終わったったということでしょうか?
自分は痛いっていう感じと衝撃は覚えてますがその後自分がどのように見つかり病院に運ばれたかはわかりません!
ただ病室で母親(母子家庭だったので)と姉がとても謝って居たのを覚えて居ます!
今でもたまに左胸が痛む事があります!
あの頃は全てどうでも良いと思ってました!
学校のいじめは先生に言っても改善しない、家に帰っても一人ぼっちで友達もいじめている奴を恐れて近くに来なくなって居ました
実際、自分がこの方法を使って自殺しそこなったのは偶然、母親が家に帰ってこれた事で早く見つかり病院に搬送&処置されたからだと思います!
今がとても辛くても逃げ出したくても逃げれないという事をこの行動で気付いてそこから我慢することを取り組みました!
自分は痛いっていう感じと衝撃は覚えてますがその後自分がどのように見つかり病院に運ばれたかはわかりません!
ただ病室で母親(母子家庭だったので)と姉がとても謝って居たのを覚えて居ます!
今でもたまに左胸が痛む事があります!
あの頃は全てどうでも良いと思ってました!
学校のいじめは先生に言っても改善しない、家に帰っても一人ぼっちで友達もいじめている奴を恐れて近くに来なくなって居ました
実際、自分がこの方法を使って自殺しそこなったのは偶然、母親が家に帰ってこれた事で早く見つかり病院に搬送&処置されたからだと思います!
今がとても辛くても逃げ出したくても逃げれないという事をこの行動で気付いてそこから我慢することを取り組みました!
歳(まだ19ですけどw)をとるとなんであんな事で死のうとしたんだろうという時期がいつかきます!
誰でもいいから(ネットの人、lineの知り合いなど)一人でもいいからストレスの発散をしてくれる方、心身になって対策を考えてくれる方を作ると気が楽になりますよ!
リスカ痕や刺し傷はなかなか消えません(自分も残っているので)将来、それがあることで嫌な事を受けるかも知れないですが自分がしたことなので諦めましょう!
それよりもその傷を増やさない事を頑張ったらきっと先は明るくなりますよ!
何か説教じみてすいません
まずは1日(24時間)我慢することを目標にして
それがある程度(週3位)出来るようになったら2日…3日と増やして行くと良いですよ!
最初から高い目標をつけるとそれが逆にストレスになるので低い目標で少しずつランクを上げていくと取り組みやすいです!
麻衣さん
リスカしたくなったら我慢した先のことを考えてみては?
自分は何か嫌なことや辛いことがあったときはその先の楽しみを考えるようにして自分を奮い立たせてます
それと同様(?)に我慢の先の元気な自分を想像してみて
自分はリスカ経験無いしもしかしたら的外れな事を言ってるかもしれないけど
麻衣さん応援してますよ(・ω・)ノ
ゆ〜っくりでいいし失敗してもいい
とにかく生きてゆっくり克服して下さい
応援してますよ(二度目)
麻衣さんをいじめる人はもういないんだよ。
幻覚が見えても幻聴が聞こえても
真実じゃないんだよ。
フラッシュバックがあっても過去のこと。
大丈夫、もう怖くない。
大丈夫。
トピック検索 |