麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
どもども〜(・ω・)ノ
お初です祭です〜
>246
とりあえず簡単にしぬとか言うのやめません?
少なくともここでアドバイスして下さってる方々はそんな事言ったら悲しみますよ〜
それに言葉には魂が宿るといいますからね
言葉や文章にしないことが大事ですよ〜
この前書いた猫国庫です~
やっばりしにたいというか~
でこの前カウンセリングを受けてみてはといったのですが
麻衣さんが学生の場合お金なしでもできます
私がそうですからね
スクールカウンセラーは子供の悩みを聞く人のことを言います
カウンセラーの場合はお金がかかります
スクールカウンセラーが動いた場合市の児童相談所
が動いてくれます。
麻衣さんの場合
そのままの生活をしていては児相に連れて行かれて一時保護されると思います
一時保護された場合
家に帰るかそれとも施設に行くかに分かれます
施設にもニ種類あって
児童自立支援か児童養護施設と別れます
麻衣さんの場合
児童自立支援の方に行くと思います
と長々書いてしまいましたが・・・
これは私の経験で書いたことなのですが・・・
麻衣さんは今からの人生も歩んでいかないといけないと思います
確かにつらいつらいでしょうが
自分から進まなければ何も変わらないと思います
長々とごめんなさい
酷いことを書く人がいるから麻衣さん来なくなってしまった…
既に削除されているし、もうアク禁になっているだろうけど、心を病んでいる人に暴言を吐くことがどれだけのことか猛省してもらいたい。
誰だって鬱になる可能性はあるのだから。
ネットの一言で立ち直れない程傷つくこともあるのだということを知るべきだ。
>260
でもだからって甘い言葉かけすぎるのもあかんで。ここの主さんがそうやっちゅうわけやないけど、俺の姉貴が似たような感じになってな。オカンめっちゃ心配しよってんけど、姉貴はそれに甘えて大学やめてバイトもやめて働きもせん穀潰しになってもたわ。
やから多少は厳しい言葉や態度も必要なんとちゃうんかね。
ちゅうか主はどうしたいんや?愚痴を言いたいならいくらでもきいたるわ。病気治したいんやったら病院でもなんでもさがしたるわ。
まずはなんで死にたいんか考えてから物言おうな。でないと匿名掲示板なんかいろんな奴おるから甘言から罵詈雑言まで何でも飛んでくるぞ。
周りのやつもそうやで、主さんがどうしたいかまず考えさせてやれや。なんで死にたいんかなんで辛いんか、その状況から抜け出すにはどうしたらいいか考えて時には厳しいことも言うのが心配するっちゅうことやないか?ただつらかったねって同情するのは心配するって言わんぞ。主さんに必要なんは同上やなくて相談なんとちゃうんか?
鬱病の方との接し方
鬱病をはじめ、心の病の治療のためには、病を理解したうえで、話を良く聞く、共感的に接する、叱咤激励しないようにするといった接し方をします。
こんな接し方は要注意…
悩みを大したことがないと否定したり、不用意な説得、反論、解釈、お説教等をしない。
鬱病の苦しみは、健康な人が外見から想像する以上に大きいものです。
鬱病は単なる甘えではなく、病気です。
自殺念慮も「何故死にたいか」というより、発作の様な物で、訳もなく死にたくなることが多いのです。
ですから、病気が良くなれば死にたい気持ちも無くなっていきます。
>261
>262の通りすがりさんが仰るように、匿名で書き込めるこのような場所には理解の無い人が罵詈雑言を書いても仕方ありません。
ですが、244.247.248のコメントはあまりにも酷いものだから消されたのです。
家族にさえも弱音が吐けない人もいる、そんな人が気に入らないならせめて削除される程に酷いコメントは控えて欲しい。
厳しい言葉は決してかけず、とにかく休養を取らせる。
辛いんだね…と共感する。
鬱病にはそれが本当に大切なことなのです。
こんばんは。
私も消されたコメント、ひどすぎると思っていました。
翔子さんのコメント、勉強になりました。
怠けている、甘えているのとうつ病は違うんですよね。
そう言えば、頑張れ!と激励してはいけないとテレビで言っていたのを聞いたことがありました。
トピック検索 |