麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
>204
だったらやれよ。あんた死にたいんじゃなくて構って欲しいだけだろ?
ほんとに死にたいんだったらこんな所で愚痴ってる前にもう死んでるよ。
207
かまってほしいだけ?
バカにしないで
もしあなたが麻衣さんの友達だったとしてもあなたは助けないでしょ?
かまってほしいだけなんじゃないの?とか言って傷つけるでしょ?
>208
可哀想かわいそう言って甘やかすとさぁ。
そうやったらかまってくれるって勘違いして余計手首切るんだよこういうバカは。
テロリストと交渉しない理由ってさ、100人殺して交渉したら「100人殺したら交渉できるのか」って思われて別の場所でまた100人死ぬことになるからだ。
それと一緒。手首切ってかわいそう大丈夫?って甘やかすとさ、「手首切ったら心配してくれるんだ」って思ってまた手首切るの。死にたい死にたいっつってな。
だったらさっさと死んでしまえばいいんじゃいかね。きっと大勢の人が泣いて悲しんでくれるさ。
匿名さん
いろいろな考えの人がいるからね
それは、しょうがないと思う
ちゃんと悩みを聞いてくれる人もいるし
馬鹿にする人もいるし それはさまざまだから
あまり気にしないで
麻衣さんの悩みやここに来る人の悩みを
真剣に聞いてあげることが大切だよ
親でさえ理解してくれないんだから、こんなオープンチャットでは否定的な人がいても当たり前。
それを理解した上で書き込まないとね。
正直、自分に否定的な意見に必要以上に惑わされる人にはチャットは不向き。
ただし、「死にたいなら**ば?」と言うのは
個人に向けた煽り行為による自殺幇助あるいは脅迫罪(刑法第222条)に該当する。
それがネットであっても。
管理者により書き込んだ本人を探すことは可能だから、気にくわない書き込みをいちいち否定するのも止めた方が賢明。
麻衣さん。こんばんは。
内容が重いから、いろんな意見が出て当然だと思います。
麻衣さんは、今の自分の置かれた状態を変えたいと思いますか???
みんなは麻衣さんに元気になって欲しい。麻衣さんが笑顔になれるのを
心から祈って投稿していると思います。
今日もリスカしちゃいましたか???もうリスカはよくないから
ちょっとずつ、間隔をあけて、止める方向にもっていきませんか???
うりうりさんの言葉が麻衣さんに届けばいいのだけど。
少し前のレスで「死 ね」と言われているけど、それは家族からなのか幻聴なのかわからないって言ってたけれど、
麻衣さんが幻聴を家族から言われていると思い込んでるとしたら…
麻衣さんの家族はコミュニケーション不足で気持ちが通じあってないのだろうか。
それを私たちがどうこう言っても仕方ないし、家族だから分かり合えるなんて決まってもいないし。
トピック検索 |