麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
・赤いペンで血のように腕に書いてみる。
・氷やアイスノンなどで腕を痛くなるまで冷やす。
・輪ゴムで後が付くぐらいに腕をはじく。
リスカの代わりに自分を傷つけない方法です。
それから、前にも書いていた方がいましたが、
自分の為ではなく、人の為に動いてみるボランティアは有効です。
自分の為だけに動こうとすると、怠いから、怖いから…と甘えてしまう。
でも、自分を待っていてくれる人の為には動かなくては始まらない。
今の自分に辟易しているのならば、辛くても怠くても何も考えずに身体を動かすことです。
辛い、苦しい、私なんか要らないと家の中でもがいていても何も変わりません。
どんなに苦しくても**ないなら動かなくてはいけない。
怖くても踏み出してください。
理解されたいなら自分が相手を理解し感謝をすること……
人の気持ちがわからない…いや解かろうとしてない人には孤独しか待ってないよ本当に…
麻衣さん
支えてくれる人がいなくて孤独なのは辛いですね。
そもそも、家族や医者が麻衣さんことを邪険に思っているのがひどいですよね…
私がいじめられた頃は暴力によるいじめではなくて、集団でシカトや仲間はずれ、悪口されるタイプのいじめでした。
殴られてないので痛くはありませんが、孤独感が半端なかったです。
私にとって孤独って暴力を振るわれるよりも辛かったですね…
家族は本当に支えになってくれてないのかな?
前に「死 ね」と言われてるけど、幻聴か本当に言われているのかわからないって言ってたし。
通院に一緒に来てもらっているのだから、全く支えてもらっていないということはないと思うのだけど。
他の人からも何度も言われているようだけど、
医師を信頼できなければ通院する意味がないのだから、なんとしてでも変えるべし。
嫌味が少な目だったのは、何よりでした。
マイナスが少しでも小さくなれば、ね。
お医者さんも自分が経験していないことは分からないでしょうし、
麻衣さんとの相性というのもあるのでしょうね。
自傷を止められてない現実を鑑みて、先生の方から歩み寄ってくれればいいのに
と思ってしまいますが、難しいのかもしれませんね。
きっかけは何であれ、少しでも楽になれるといいのですが。
なんで、リスカを辞める努力がODに繋がるの?
リスカは理解できませんね。
なんたって自分の意思でやってるわけなので。
それをどう理解すればいいのか教えてください。
構ってほしい理解してほしい解って欲しい甘えたい必要とされたい逃げ出したい誰かに受け止めて欲しい
結局は甘えてんだよ…俺みたいな病気持ってる人間は甘えちゃいけないのにな甘えたら甘えた分だけ自分に厳しくなれない…身体が薬で重くなって仕事ができないとかな…
もしかしたら同族嫌悪なのかもしれねぇが甘えた考えは捨てろ親だってお前の為に一生生きてる訳じゃねぇんだぞ
精神を病んでる時はチャットなんかしたらだめです。
分かってくれないどころか、自分を否定されることだって多いんだから。
病気がますます悪くなります。
トピック検索 |