麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
>>2132
人がどれだけ辛くても他人は他人でしょう?どこで誰が苦しもうと、救われようと、自分に何か影響があるわけじゃないんですから。
失礼を承知で言いますと…要る、要らないなら、要らないかと。それは麻衣様だけではなく、ここのトピックの方、このチャットの利用者、はたまた世界中の全人類、勿論のこと私も例外なく、皆要らないんだと思います。だって誰が居なくなっても代わりを果たす人はいるし、そのうち忘れられるし…
でも、でもですよ?私の知人から言われた事なんですが…『自分の存在意義は人によって肯定される』だそうです。…麻衣様が居なければ誰かが、何かを思うのは間違いないでしょう…周りが通常なら、ですが。
お初~ヨロシク♪
麻衣さん、イライラをしずめる薬もらうといいと思うよ。
ただヤブ医者だと適当にされるけどさ。
おいらも麻衣さんと同じテトラミド飲んでるよ。
この精神疾患のせいで、仕事出来ませんよ(>_<)
気長に治療してきましたが、はや6年経過しました。
因みにここは下げでいいのかな?
>>2141
ふふ、そうかもしれませんね。でも、笑ってもらえるだけマシかもしれませんよ?
これ以上の意見は野暮というものです。だって、私は麻衣様のことを何も知りません。知るつもりもありません。私が何か言ったとして、それに意味があるかといえば…まぁ、皆無でしょうから。
知人は酷い鬱で、ひとりで靴下も履けない程だったけど、東日本大震災で動かざるを得なくて、怠い身体を動かしていたら薬の量が劇的に減ったよ。
自分の家だけじゃなくて被害の酷い場所にボランティアにも行った。
それまでは自分は要らない人間だと思っていたけど、誰かの力になれたことで自己肯定感を持てた。
麻衣さんもボランティアをしてみたらいいかもしれない。
あなたを必要とする人がいるから。
麻衣さん
そうなの?でも効いてないのが現状だよね?
たぶん、その薬は麻衣さんの身体に免疫ついてしまって効かないのかもよ。
だからちゃんとした医者は、ある程度期間が経過したら、患者に合わせて薬を代えたり増やしたり減らしたりするよ。
麻衣さん
出来るか出来ないかじゃなくてやるかやらないかだと思うよ
知人は何年も外に出られなかったけど、家を失ってしまったし、やるしかなかった。
麻衣さんには家があるけれど、無くなってしまったと思ったら動けると思う。
ボランティアは自分が出来る範囲ですればいいから。
麻衣さん
正式病名は知らないけど、ODはダメだよ。
効くものも効かなくなるよ。
リスカで落ち着くならすればいいと思う。
ただ後悔しないように。
麻衣さんは、病気になって何年になりますか?
リスカして、後悔しているので・・・
ODくらいしかなくて・・
病気になってからですか?
ん~?
親は知らないと想いますが・・・私が想うに、十年ぐらいでしょうか?
親が知って病院に、通いだしたのはして、4~5くらいですかね?
トピック検索 |