麻衣 2016-02-10 01:24:38 |
通報 |
まずリスカという言葉を忘れましょう^_^
忘れようとすれば考えなくなるわけですし思い浮かぶことも無くなるし、結果的にハッピーみたいな。
何か夢中になれる趣味やスポーツを見つけたほうがいいですね^_^
スポーツで言うなら、全国大会目指す人が自傷行為なんて考えるはずがありませんもの。
舛田さんにのっかってしまいますが、スポーツは私もお勧めします。
それこそ遊びのレベルであれば、子どもの頃の遊びのように、頭がカラッポにできる気がします。
お友達と一緒に何か始めてみるとか、いかがでしょう。
すこし前に書いた、私の「集中できる事」の一つは、ジムで筋トレしてる事です。
別に健康になりたいわけでもないのですが、今までとは何か変えようと思って、
係の人が作ってくれたメニューをただただこなしています。
(途中からはキツくて何も考えてないです。たいした負荷じゃないんですけどね)
帰りながら、何のために筋トレしてるのかなーと思いもするのですが、
無駄なこともしないとなーとか意味の分からないことを考えたりします。
誰にでも辛い過去があります。
しかし多くの人々は過去を乗り越え生まれ変わろうと努力しています。
過去の出来事が未来を形成するものだとしたら、その出来事は間違いなく意味があったと確信できますよ。
そうであれば室内でできる簡単な運動があればいいのですが。
(変化球ではフラフープなんてのもありました)
肉体的に疲れると寝やすくなるかなと思います。
ちゃんとした知識はもっていませんが、仏教では「生老病死」が四苦とされていたと思います。
生も死も苦なので、結局救いはどこにあるのか。
(悟り?解脱?もし詳しい方がいらしたら)
トピック検索 |