鶴丸国永 2016-02-09 22:24:34 |
通報 |
(/了解しました。それではこちらから絡み文を出しますので…!)
全く…何もしないってのは退屈すぎて死ぬのと同じなんだがなあ(非番の日なのか縁側に腰掛け庭で内番をしている仲間達の姿をどこか羨ましそうに見ながらそう呟けば日向が心地良いのか目を細め欠伸をして)
(/絡み文有難う御座います! これからよろしくお願い致します…!)
――鶴丸殿、お休みの所申し訳ない。少々お時間の方宜しいですか?
(遠征から帰還、審神者への報告を済ませたのち帰り道に寄り道し買ったお土産を主や仲間達に配り。天下五剣の一振りであるマイペースな刀剣に渡した後、残るは相手のみとなりその姿を見つければ上記を述べて
ああ、君か。もちろん良いぜ
(遠征部隊が帰ってきた本丸は先程よりも賑やかになりその光景を縁側からぼんやりと見ていると不意に声を掛けられて声のした方を見やると大兄弟の中で一番上の立場の彼の姿で。きっと彼は退屈と感じたことはないのだろう、そう思いながらへらりと微笑みそう言って)
(/こちらこそよろしくお願い致します!もし何かあればお声掛けください、それでは背後はドロン致しますので!)
(/お気遣い有難う御座います、了解致しました! 此方もどろんさせて頂きます!)
帰りの道中、土産屋に寄りまして。お口に合うか分からんのですが宜しければお納めください
(承諾してもらえると傍に一旦正座で座り、身体を相手の方に向けつつ品を差し出し柔らかな声色で話して
ん?土産か、ありがとう(まさか土産が貰えるとは思っていなかったのかきょとんとした表情を見せた後にこりと嬉しそうに微笑み礼を言えばさっそく食べてみようかと思い菓子を取り出して「君もひとつ、どうだ?」と問い)
いえ、お礼には及びません。――宜しいのですか?
(迷惑がられる事なく受け取ってもらえれば笑顔を描くも問われるなり幾度か目を瞬かせ、控えめに尋ね返して
勿論だ。一人で食べるより誰かと食べる方が美味いだろうしな(ニコリと微笑み頷けば菓子を一つ手渡して「そういう事もここに来て初めて知ったことで驚いたぜ。まぁ、今まで人の身なんてなかったから当たり前だけどな」と言えばひとくち口に含んで頬を緩ませ)
トピック検索 |