。泡沫に恋。

。泡沫に恋。

。՞。゚՞  2016-02-09 07:01:26 
通報

うたかた【泡沫】

1 水面に浮かぶ泡 (あわ) 。

2 はかなく消えやすいもののたとえ。

泡沫を失った少年達の話。

。՞。゚՞。՞。゚՞。՞。゚՞。՞。゚՞

/ロル必須
/ロル数はお相手様に合わせます
/BLトピです故、女性キャラ禁止
/当方寝落ち闇落ち常習、気にしない方のみ
/裏× dキス、押し倒しまでです
/設定が特殊なため注意

レス禁

コメントを投稿する

• No.1 by 。՞。゚՞  2016-02-09 07:02:01 

1/物語
20xx年、世界各所で一斉に起こり始めた大災害。
交通網は混乱し、あまりにも現実離れした災害の連続に学者たちは匙を投げ、大金持ちは自分たちだけのシェルターを大急ぎで作成、惑う人々は宗教へ救いを求めた。
そんな中でもまだ災害の起こってない地域での学校は至って普通に続き、僕らはただただ現実味のない世界の出来事を傍観していたんだ。

数ヵ月後。
突然やってきた大きな嵐。川は氾濫し山々は土砂が崩れ海は荒れ狂う。家が水に沈んだ時に聞こえてきた声、それは僕らの泡沫を奪う声。

2/要約
あまりにも解りにくいので解説。
世界中で大災害が起こる中、まだ災害の起こっていない某国の某地域。
そこでもとうとう災害が起きてしまう。
ひとりの少年が死にたくないと願った時、「石」の声が聞こえてきた。
「石」によると、災害の原因は魔獣がこの世界へ溢れ出した事であるらしい。
災害を止めるためには「石」と契約を結び、魔法少年として魔獣を魔石に封じ込め、元いた世界へ戻さなくてはならないらしい。
各地域に数名ずつ存在する魔法を使う少年少女達。
彼らが契約することによって手に入れるものは「強力な魔力」と「不老」。

3/舞台
舞台となる国は日本でもヨーロッパでもどこでも。要相談。
少年達の年齢は中学生。
変身しても武器のみで服はそのまま、というのも有りのような…!しかし魔法少年ものと言えば個性的な衣装が魅力というのもまた事実、それも踏まえ一緒に考えてくだされば幸いです。

4/必要
プロフを書くうえで必要となる事。
名前:
年齢:(学年)
国籍:(曖昧可)
性格:
容姿:
備考:
魔法:

• No.2 by 。՞。゚՞  2016-02-09 07:02:39 

なお、こちらの提供も決まっている部分のみ記載しておきます…!
相談の末いろいろと変わるかもしれないのであくまで暫定のものとしてざっくりと簡単に書いておきますね。

名前:(国籍により決定)
年齢:15歳/中学二年生
国籍:(相談)
性格:至って普通の人生を送ってきた男子中学生。未だに幼稚な部分もあるが、正義感は強い。眼光の鋭さで怖がられることも多いが本人は友人を沢山作りたい。
容姿:身長は平均的。体格はまだ幼さが残る肉付き、多少筋肉がついてきた程度。瞳は鋭く所謂三白眼。
備考:家族構成は妹、弟、両親の5人暮らし。恋愛経験は無し。
魔法:周囲の植物を操る能力保有。土さえあれば普通の植物から海藻まで、ある程度の大きさのものをその場に出現させることも可能。それとは別に弓矢の使用も。能力が使えない場所での使用や、自身の能力との併用で弓矢を使用している。

レス解

• No.3 by 名無しさん  2016-02-09 07:45:20 

(/なんと魅力的なトピ…!参加希望です)

• No.4 by 。՞。゚՞  2016-02-09 08:03:24 

(/参加希望ありがとうございます…!こんなに早く着ていただけるとは感謝感激でございます!早速ではありますが、国籍や時系列、衣装等へのご希望があればお聞きしたいです!!

• No.5 by 名無しさん  2016-02-09 08:19:44 

(/魔法少年と素晴らしい世界観にぐっと惹かれてしまい、つい…!是非この素敵なトピの一端を担いとうございます!
当方現代ファンタジーが好物でして、やはり手近に感じる日本の国籍が良いかな、と…!勿論欧米や諸々の国でも充分に美味しいですので最終的な判断は主様にお任せしたくあります。
時系列は魔法少年少女達が石と契約を結んだ一年や二年後、まだ未熟ながらお互いを支えあいながら成長する物語を歩めたら、何て考えております…!既知の仲かは主様とご相談で決められれば幸いです。
衣装は「魔法少年」という点を活かした変身によって変更するものか、学生という点を活かし制服で戦闘を行うか…実はどちらも美味しく未だに迷っておりますうう…。
漠然したものですが以上が此方がお恥ずかし乍ら妄想した内容です。何卒ご検討の程宜しくお願い致します!)

• No.6 by 。՞。゚՞  2016-02-09 08:40:02 

(/なんとも魔法少年ものが大好物でございましてこのようなトピを立てたのですが、魔法少女の方がメジャーなのでは…と悶々とし始めていたので本当に嬉しく…!是非是非共に作り上げていただければと思います〜!
日本でございますね、私もヨーロッパ等よりはやりやすくて考えやすいので大賛成です!名無し様のご意見の通り日本の中学校、あるいは中等部で物語を展開していけたら…と思います。
時系列に関しても了解いたしました!ベテランというわけではなく、少しこなれて来ただろうかという具合がなんとも言えませんよね、大賛成でございます。どちらかが契約した際に先に活躍していた彼に出会って、そこから共に戦っているでも自分以外の魔法少年が居るとはつゆ知らず偶然出会って驚くでもどちらも美味しく感じますね、どう致しましょう…!
やはり衣装については迷ってしまいますよね!?こちらも同じ状況でございまして…しかし、変身で衣装変えというものはよくあっても制服のままというのは希少なのでは?と考え始めると考えがそちらに偏ってまいりますね…!
こちらも妄想爆発…といった内容になってしまい申し訳ないです。いろいろとご意見を出していただけてたいへん助かります!

• No.7 by 名無しさん  2016-02-09 08:58:42 

(/少年独特の空気感と魔法の非日常的なファンタジー要素の入り混じる素敵なジャンルなのに、何故メジャー所では無いのでしょう…。ついつい流行れ…!と思ってしまいますね←
稚拙な意見を聞き入れてくださり誠に有難うございます!是非中学校も捨て難いのですが、中等部にて展開させて頂ければ…!
わわ、何と素敵な…!当方の貧弱な語彙では語り尽くせない程好みの展開で御座います。是非その流れでやり取りが出来ればと願ってしまいます!
確かにそうですよね!制服は希少…素敵な響きです←んんん大変悩んだのですが、今回は制服のままで出来ればと…!
いえいえ、こんなチラシの裏のメモ書きの様な妄想で良ければ幾らでも…!主様の妄想、美味しゅうございます!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック