(NL)かみさまと、女子高生 /似非和風

(NL)かみさまと、女子高生 /似非和風

一宮まりあ  2016-02-08 23:35:10 
通報

ーーかつて、栄えた神社があった。
村の者は皆神社に祀られた神を崇め、毎日参拝客が途絶えることはなかった。
季節ごとに賑やかな祭りも催されその甲斐あってか、その村では毎年豊作。神と人はお互いに必要としあっていた。

しかしそれは幾百年前の話。村からは人が絶え、その神社は忘れ去られていた。
神は怒り、近づく者には祟りがー……あると思いきや、案外呑気なその神様は隠居生活だハッハッハと余生(?)を楽しんでいたが、迷子の少女がふらりと現れ震える声でこう言った。

「1人だなんて可哀想です!大丈夫です。心配しないで、私がお話相手になってあげますから!」

かくして、神社と寺の区別もつかない能天気女子高生と怠惰な神様の愉快な恋(???)物語がはじまった。

規約>1
募集>2

※しばらくレス禁止!※

コメントを投稿する

• No.1 by 一宮まりあ  2016-02-08 23:37:35 

▼掟▼
一、置レス即レスは臨機応変に

ニ、とにかくストーリーをグツグツコトコト煮込みたいので/←/気長に付き合っていただける方

三、展開なども相談していきたいので本体会話歓迎の方。できれば本体さんとも仲良くしたい所存です!

四、ムラレス気味で即レス時間帯もあれば2日顔出せない日もあるのでご了承をば。

五、ロルは基本的には短ロルで。短すぎるものは不可とします

六、基本的にはギャグノリですがシリアス展開なども考えておりますので大丈夫な方

七、冒頭の文でおわかりかとは思いますが当方、神や神社に関する知識は全くと言っていいほどありません/←/ので流せる方

• No.2 by 一宮まりあ  2016-02-08 23:39:02 

萎え▽
低身長や女々しすぎる、即恋愛展開

募集▽
見た目年齢20〜40程度。容姿は普通以上。
性格はどちらかといえば豪快。過去に何かあったりすると物語が広げやすいかなと思います!何の神様なのかは不問です。というか、もし良くわからないというようであればもやもやっとした感じでも構いません笑。

• No.3 by 一宮まりあ  2016-02-09 00:10:28 

一宮まりあ(18)
容姿:一度も染めたことのない黒髪は胸元ら辺までの長さで、少々くせ毛気味で毛先がくるくるとカールしている。前髪はまゆ少し上でぱっつんと切りそろえられており幼い印象を与える。たれ目で一重なのがコンプレックス。困ったような八の字眉毛も影響し一重ながら黒目がちでくりくりとした瞳は小動物のような印象を与える。身長は150cmと少々小さめ。体型は平均より肉付きのいい方で頰も丸みを帯びている(ダイエットは明日から歴2年目)。肉付きはいい方なので凹凸もそれなりに。運動嫌いが祟り肌は白いが、赤みを帯びた肌で普通の状態でも赤面していると勘違いされることが多々ある。
常に制服姿でワイシャツに赤いリボン、クリーム色のカーディガンは体型を隠すため少々オーバーサイズ。スカート丈は膝上5センチ程度で黒タイツに茶色のローファー。
性格:内気で消極的だが人と接するのは好きで、常に前向きポジティブというなんともめんどくさい/←/性格。おばあちゃんっ子で他人には優しく、というのが信条。基本的には常に笑顔を絶やさない楽天家。流されることも多いが頑固な一面もあり、こうと決めたら梃子でも動かない。寝るのが好きでぼうっとしていることが多い。どちらかといえば鈍いタイプで、空気が読めないと称されることも多々ある。というか実際空気は読めない。案外好奇心旺盛。
備考:方向音痴気味で、定期券を落とし、自転車で高校に
行った帰りに道を誤りこの神社に訪れることになった。ちなみに霊感の類はゼロで心霊体験も一度もない。初詣には行くものの宗教的な事に疎く寺と神社の違いもわかっていない。

ロルテスト:
…うーん…どこだろう、ここは。…あ、これって神社…かなあ?
(初めは見覚えのある道だった。道を誤って一本外れてしまったもののはじめての自転車通学で少々テンションが上がり気味だったのもありすぐ戻れるはずとそのまま漕ぎ進めた結果気づくと全くの見知らぬ土地へと到着し、不思議そうに小首傾げつつ自転車から降りて押しながら歩き始め。目の前に広がる石畳の階段見上げれば迷子というこの状況にもかかわらず楽しげに目をキラキラと輝かせて)

(/では今からレス解禁、参加募集とさせていただきます!このような変わった子を相手にしていただける方がいらっしゃるか不安ではありますか、キープも受け付けますのでどうぞご検討ください。はじまりなど詳しい事は、お相手さまが見つかり次第お話できたらと思っております。ではどうぞよろしくお願い致します)

• No.4 by 一宮 まりあ  2016-02-09 10:50:39 

(/募集あげです)

• No.5 by 匿名さん  2016-02-09 11:26:51 

(/是非参加したいです…!)

• No.6 by 一宮 まりあ  2016-02-09 11:42:46 

(/もちろん大大大大大大歓迎でございます!!では
名前:
年齢:(見た目年齢必須、実年齢は不可可能)
容姿:
性格:
備考:
こちらの提出をお願い致します!できれば詳しめに書いていただけると嬉しいです!)
>匿名さん様

• No.7 by 匿名さん  2016-02-09 12:27:06 

名前: 出雲(いずも)
年齢:見た目23 実年齢不詳
容姿: 肌は白く、透けるような白髪。決して老化によるものではないと本人は言っている。瞳は夜明けの空のような色、黒の着物に浅葱色の羽織の裏地には菊などの花の模様が入っている。やはり神様だからなのか人とはかけ離れた何処か儚げな見た目をしている。
性格: のんびりとしておりマイペース、今まで1人でいたのにも特に気にも留める事は無くそれは歴史の流れで変わるものだと考えている。
備考: 雨の神様で見た目とは裏腹に昔は暴れ者だった為、豪雨を降らせ村の者達を困らせていたが人々が神社を建てたところ落ち着いたという逸話が残っている。その頃の話をすると「あの頃は若かった」の一点張り、あまり話したがらない。

(/このようなものでいいでしょうか…?検討お願いいたします!)

• No.8 by 一宮 まりあ  2016-02-09 15:57:11 

(/プロフ提出ありがとうございます!実は白髪のイメージでしたのでイメージ通りでさっそくワクワクドキドキきしております/←/申し訳ないのですが髪の長さはどれくらいになりますでしょうか?あと身長など含めもうすこし明確に書いていただけると嬉しかったり…わがまま言ってしまい申し訳ございません/陳謝)

• No.9 by 匿名さん  2016-02-09 16:18:15 

(/不備がありまくりですね!すみません!
髪の長さは肩までの長さで結んでおらず、身長は178程度となります!)

• No.10 by 一宮 まりあ  2016-02-09 20:44:45 

(/いえいえ気にしないでくださいませ!!なにか当方に対する要望などなければ上記ロールテストに続ける形ではじめていただけると嬉しいです)

• No.11 by 出雲  2016-02-09 20:53:21 

おやおや…これは久しいお客さんだ。何百年ぶりだろうか?(いつものように神社の境内でのんびりとしていると久しく感じる人の気配を感知しゆったりとした動きで立ち上がりその気配のする方をじっと見つめて「ああ…若い人の子だね」と呟き)

(/このようなもので大丈夫でしょうか…?なんだかマイペースすぎる気もしますが…もしダメならば練り直しますので!)

• No.12 by 一宮 まりあ  2016-02-10 19:48:39 

声…?…なぁんて。そんなわけないか
(日も暮れあたりはすでに真っ暗、長らく人が通らないことを示す枯葉や蔦を転ばぬよう一歩ずつ踏みしめつつ階段を上がる途中、木々のざわめきの中微かに人の声のようなものを聞き取り足を止めて視線を足元から境内の方へと移すも眼下に広がる雑草と枯葉からそれはないだろうと結論付けて肩竦め、また歩みを進めて)

(/レス返大変遅れてしまい申し訳ございません。大丈夫です!!神様と絡むのが楽しみで楽しみで!伝え忘れておりましたが、季節は秋口ということでお願いいたします)

• No.13 by 出雲  2016-02-10 19:57:34 

このような時間に娘がひとりで来るなんて感心しないなあ。(おそらく自分には気付いていないだろう、そう内心で思いながらそう言葉を続けてはクスクスと笑って歩み寄っていき「やあ、僕の姿は見えているのかな?それとも声だけ?ううん…」とひとりブツブツと呟きながら彼女の周りをうろうろとして)

(/いえいえ、お気になさらずに!季節の件了解しました!)

• No.14 by 一宮 まりあ  2016-02-10 20:32:40 

え、えっと…誰かいるんですか?え?ドッキリ?モニ◯リング?
(石畳の上の枯葉をずさりと踏む音が聞こえ次いで相手の言葉、心霊的なものには縁がなかったとはいえ夕暮れ時の神社というオカルト的には格好の心霊スポット。流石に恐怖を感じキョロキョロとあたり見渡すも確実に自らの付近から声がするにも関わらずその姿は見えない、声はすれど姿は見えず状態で恐怖心紛らわすためか早口でまくし立てるように喋り続け、相手の言葉の内容は全く耳に入っていないようで)

(/ありがとうございます!!こ、これが本物の神様だ…/←/なんとなく流れで姿が見えないと言う設定にしてしまったんですが、少々交流を深めたのちなんらかの儀式的なもの()で見えるようになる、というのはどうでしょうか…!相談なしで勝手に進めてしまい申し訳ございません)

• No.15 by 出雲  2016-02-10 20:44:57 

どっきり?もに〇りんぐ…とは何かな?(聞いたことのない横文字に首を傾げつつ彼女の反応を見てはううんと唸り「やっぱり見えてないかあ…残念だな」と見えているはずがないのに残念そうに眉を下げては踵を返して神様にも関わらずに罰当たりにも退屈そうに賽銭箱の上に腰掛けて)

(/お褒めの言葉ありがとうございます!これが本物の神様なんですよ…(((
何らかの儀式!楽しそうですね!それでいいですよ!)

• No.16 by 一宮 まりあ  2016-02-10 21:00:37 

…おちつけ、私。うんうん、逆に楽しいじゃない、声だけ聞こえる幽霊さんなんて
(頭抱え自らを暗示するように何度も頷けばどうやら自らのペースを取り戻したらしくもとのおっとりとしたマイペースな口調に戻って笑みすら浮かべ。…るまではよかったがどうやら当人幽霊と勘違いしているらしく、あいての呟き耳に入り持ち前の優しさ(お節介ともいう)から俯かせていた視線あげてきょろりとあたり見渡しつつ「幽霊さん?…いますか?」と暗闇の中に声掛け)

(/わぁありがとうございます!!どんな儀式がいいですかね?個人的にはお互いなにか代償があるとすごく萌え(燃え)るのですがなにか案はございますでしょうか…?)

• No.17 by 出雲  2016-02-10 21:10:01 

幽霊…ははは!僕は君にとって幽霊になるのかな?(まさか自分を幽霊と勘違いする者がいたとは思い楽しそうに笑っては浮かぶ涙を拭いこのまま楽しんでやろうか、と悪戯心に火がついたのか先程よりも低く不気味な声音で「もし僕が幽霊だとしたら…君はここから二度と帰れないだろうねえ」と「二度と」を強調して付け足して)

(/なんですかそれ!得過ぎます、そういうの好きですよ…!是非ともそれでいきたいです!)

• No.18 by 一宮 まりあ  2016-02-10 21:48:08 

…に、2度と…ですか?……そっか、寂しかったんですね…長らく人が来なかったみたいですし。で、でも安心してください!私はあなたのことをお祓いしたりとかしないですし、毎日ここに来てお話し相手になります。大丈夫です!あなたは1人じゃありませんから!
(低く不気味な声色にずさりと後ずさり視線落とすもふと思い出したのは先日見たホラー映画。お化けには悲しい過去があり最終的には笑顔で成仏するという内容のそれを思い出し長い沈黙の後小さく頷くと俯かせていた顔をパッとあげ見えない相手の心情を思い目尻にはうっすらと涙なんぞ浮かべ普段の蚊の鳴くような声が嘘の様に叫びながら声のする方へ歩み寄り)

(/わぁぁ嬉しいです!!!大変嬉しい!!!ではでは2人の仲が進展してから詳しく決めましょうか!今のところ頭おかしい女子高生と幽霊さんなので/笑)

• No.19 by 出雲  2016-02-10 22:08:29 

…ふふ、君は楽しい人なのかな?寂しいと思わないしそれが歴史の流れならば仕方の無いこと。僕はそれに執着しないし追いかけもしないよ(自分を幽霊と信じ込んでいる姿は見ていて楽しいもので。しかし幽霊だと思い込んでいる自分に向けての涙までを無下にできるほどの神ではない、くすりと笑いのんびりとした口調でそう言うと話し相手など久しいなと思いつつ「君と毎日話していたら暇なんてなくなりそうだね」と続け)

(/そうですね、そうしましょう!w)

• No.20 by 一宮 まりあ  2016-02-10 22:29:14 

楽しい人…?
いいんです、大丈夫。強がらなくたっていいんです。
幽霊とか人間とか、関係ないですから!
(大真面目な熱弁だったため不思議そうに首傾げるも相手が続けて話し始めればそちらに意識が向かい歩みは止めぬまま何度も頷いて声のする方へする方へ、気づけばそこは賽銭箱の前「ね!」とかがみ込めば見えないながらも丁度ピッタリ相手の顔の前、うっすら涙の滲んだ瞳は弧を描きにっこり微笑んでみせ)
ほんとですか?…えへへ。私、そんなこと言われたのははじめてです。人と話すの苦手だから。

(/では関係が発展した際にまたお話ししましょう!!ということで背後はこれにて!)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック