ぬし 2016-02-08 22:16:51 |
通報 |
名前/城ヶ崎 有栖(ジョウガサキ アリス)
学年/3-A
性別/女
キャラ/部長
性格/とりあえず適当に物事突き進めるタイプ。傲慢...で自称女帝。女王様を気取っているが大体部員に色々言われて凹んでいる。メンタルが意外にも弱め。
容姿/薄紫色のツインテール。前髪はぱっつんに切り揃えていて、瞳は緑色で睫毛長目のつり目。肌は白く体型はむちむち()。服装は白いワイシャツに紺のブレザーと赤のリボンタイ、深緑チェックのミニスカという指定制服に、黒タイツと黒の編み上げショートブーツ、部長の腕章を着用し、ごてごてした指輪を多数と白と黒のゴスロリカチューシャを付けて女王様()を醸し出している。ソロバンは常備している。
秀でているもの詳細/ソロバンの達人で、基本的な計算なら5秒以内で終わらせる。また、ソロバンを用いたペン回しならぬソロバン回し、ソロバンで相手の急所を殴り気絶させるなど様々な事ができる。しかし目立たない能力のため本人は気に入っていない模様。
備考/一人称わたくし、二人称貴方。ですわ口調だが性格には気品の欠片もなく気を抜くと普通の口調になってしまう。
帰宅部は最低の待遇だがただ帰るため特に嫌ということはなかったが、ジュースのシャワーを浴びたいという謎の夢を叶えるため帰宅部の設立に踏み出した。部室は現在使われていない教室を使用、謎の小道具やパイロンや物で溢れているがソファー三つとガラステーブル、ホワイトボードを土下座して支給してもらった。
(募集開始です!!皆さんお待ちしております...!!)
名前/円來 茜(つぶらぎ あかね)
性別/女
学年/高2
キャラ/書記
性格/普段は少しのんびりしていて一見普通よりちょっと派手な女子高生のように見えるが、甘味分が足りないとイライラしやすく、時々物にも当たることがある。普段とイライラした時のギャップが激しく、怒らせないほうがいいとまで言われることもしばしば。
少しネジが外れており、突拍子もないことをしたり周りを巻き込むことがある。怖いもの知らず。
容姿/身長は165cmで女性らしい標準体型を維持している。髪はクリーム色でウェーブがかっており、長さは腰まで。前髪は左目を隠す程度の長さ。瞳色は色素の薄い茶色で猫目。
制服は学校の規則通り着こなしている。本人曰く着崩したいけど、教師がうるさくてたまらないんだとか。教師が見ていないところでは着崩している。
私服はワンピースやらゆるい格好が大好き。堅苦しいのは嫌い。
備考/一人称「うち」二人称「キミ」「アンタ」「テメェ」呼び捨てなどなど。
極度の甘党で鞄の中にはお菓子がびっしり。語尾を伸ばしたギャルっぽい喋り方。甘いものをくれる人にはとことん甘く、くれない人にはとことん厳しい。
喧嘩が物凄く強く、しかし利益(お菓子)のない喧嘩は望まないがやるときはやる。
(/参加希望です!よろしくお願いします!)
名前:葉月 澪 (ハヅキ ミオ)
性別:男
年齢:高1
性格:目立つのが嫌いで見えない所で努力し周りを支えたいタイプだが、放って置けない性格のせいでやたらと面倒事に巻き込まれる。普段は始終ニコニコしていて優しい雰囲気。照れ屋だが、素直ではない為、「別に」が口癖。非常に涙脆い一面も持つ。誰にでも猫かぶり、普段は真面目に過ごしている為教師からの信頼は有る方。大人しく、勉強は得意だが、運動が苦手。時々あざとい行動をしたりもするが、本人は無自覚。つまりは天然タラシ。実は厨ニ病。名前が女の子みたいと言うのが永遠の悩み。
容姿:明るい金髪がかった茶髪の髪。目に少し掛かるくらいの前髪は軽く左に流し、全体的に所々跳ね上がった髪は肩につかない程の長さ。大きめの目は明るい青色の目。鼻筋通った顔立ち。身長は177センチ。運動はしている方で筋肉は程良くついているが、着痩せしてみられる。寒がりで年中長袖を身に着けている。窮屈を嫌う為ネクタイ共首元緩め着用。肌色は白めだが、血色は良い。
備考:一人称は僕で二人称は君又は呼び捨て
簡単には人を信じることができない
>6です。
500メートル以内の物を触らずに浮かす飛ばす動かす事が出来る。ただ、体力の消費が激しく、すぐに限界を迎える。遠くの物を浮かすほど体力は削られるが重さは関係ない。で、宜しいでしょうか?
>10
(大丈夫です。皆さんが集まるまで少しお待ちください!!)
ただいま空いているキャラは
副部長、部員1、部員2です!!是非是非ご参加ください~
名前/日代 七瀬(ヒシロ ナナセ)
学年/1年
性別/男
キャラ/副部長
性格/生意気で面倒くさがり。見た目にそぐわない口の悪さで、自ら人と関わろうとしない。ツンツンツンデレで、なかなか懐かない猫のような性格。自分の思い通りに人を動かしたい時だけ外面を良くするという腹黒い面も。
容姿/身長166cmで男性にしては華奢な体型に加え、睫毛が長く大きな垂れ気味のカカオブラウンの瞳に滑らかな肌、ハニーブラウンのさらふわなショートボブヘアのため、よく女子と間違えられ絡まれる。服装は青い男子用ネクタイをリボンの様に結びYシャツのボタンは一つ開け、シャツの上にグレーの大きなセーター、青チェックのスラックス、茶色いローファー。勿論セーターは萌袖(←)
備考/幼い頃は純粋な性格であり今より更に可愛らしい見た目だった為、誘拐された経験がある。それ以来人(特に男性)を簡単に信じなくなり、現在の様な性格に。同時に人の思考を読むことの出来る能力が生まれたが、使うと体力の消耗が激しいため気分が向かない限りは使わない。「ななちゃん」と呼ばれると激しく怒る。
(/副部長で参加希望です!なかなかに嫌な奴になってしまいまいた…不備があればご指摘お願いします!)
名前/千草 堺(ちぐさ かい)
学年/3年A組
性別/♂
キャラ/部員1
性格/表だけの付き合いが大嫌いな性格で、あまり人と絡んだり遊んだりするのがするのが得意ではなく、口も悪い。基本一人でいるのが好きで授業をサボって屋上で寝ていたり、お菓子レシピを見たり、またはぬいぐるみの修正など色々密かにしている。そして可愛いものが大好き。こっそり可愛いものを見てはときめいてるが、それを知られるのがしぬ程嫌で周りへの警戒は怠らない。
容姿/漆黒の髪は短く外へと跳ねている。横髪は耳に掛かる程度でその左側に赤メッシュを少々。切れ長の目付きに黒色の瞳。基本的人と接する時は警戒するが故に自然と目付きが悪くなるが、笑えば何処と無く無邪気さを感じる印象となる。右側の耳だけシルバーピアスを一つ。服装はだらしなくも着こなしてはおり、ボタンを数個開けている。たまにシャツ代わりにパーカーなど着ていたりする。身長は176cm、細身に見えるが筋肉もしっかりある。
備考/周りからは実は女の子と夜の遊びしてるから授業サボって寝てるのでは?という謎の噂が立ったりもしているが、実際は恋愛には疎い。
(不備がなければぜひよろしくお願いします。)
名前/忍谷 陽桜 (にのや ひお)
学年/1-1
性別/女
キャラ/部員2
性格/無口。口を開けばトリカブトも真っ青な毒が飛び出す。色んな人に恐れられてはいるが猫の前では毒はどうした、というレベルでデレまくり。だが人の前ではその姿をなるべく見せないようにしているため皆といる時に猫が近くにいるとイライラ悶々としだす。物凄く怖い。
容姿/赤茶色の髪を伸ばしている。前髪は目が隠れる位にそろえ、後ろは腰まである。瞳は緑色で肌は真っ白。体型は身長低めに加え殆ど食べないため貧相。お胸も貧相。服装は指定制服をだるっときて足は白ハイソックスにローファー。前は黒タイツを履いてきていたが猫に引っかかれるため辞めた。
秀でているもの詳細/威圧感が半端ではない。小さい頃に家に来た893さん達をひと睨みで退散させたらしい。だがそんなにこの威圧感を凄いとは思っていない。本気を出せば自分の睨みで人を負傷させることくらい出来そうだな、なんて馬鹿なことを考えている。が実際出来そうな程度には威圧感を持っている。
備考/一人称あたし、二人称貴方、あんた。
親は医者だったが、とある悪質な詐欺に合わされ借金取りに追われる身となって、その際に親を傷付けた借金取りを睨みつけた際にもう既に威圧感を放っていた様。
(/素敵設定に惹かれどうしても参加したく急いで書いた為不備などあるかと思われますが、是非宜しくお願い致します!)
トピック検索 |