主 2016-02-08 09:36:18 |
通報 |
>ALL
ん?
(ソファーで寝ていてある夢を見ていた。それは自分が相手の首をロープで縛り付ける夢で相手が倒れて気づけば夢から覚めていて周りには人がいなくふとソファーの側にある一枚の紙が落ちてるのを気づき手に取りじっくりと見ていて)
……
わり、遅くなってもうたわ。
(髪を手で直しながら相手の元へと駆け寄りふざけた様子で「こんばんはー」と挨拶し)
【/遅くなってしまい、申し訳ないです。是非これから宜しくお願いします!】
>有栖
……
(有栖の声に気づくも無反応でただ指を口の下につけながら紙を見つめていて。その時火村は有栖にこう尋ねてみて)
これ、婆ちゃんみたいなんだがこの問題分かるか?
(スッと立ち上がってその紙を有栖に渡し紙の内容は「『個体』『気体』『液体』この三つに合わせると何?ヒントは最初は『気体』と『個体』があり。時間が経つと『液体』その『液体』を何かをすると『気体』と『個体』に戻る」と書かれていた。時絵の字のようだが答えはもちろん書かれていない)
【いえ、大丈夫ですよ。似てないかもですがよろしくお願いします。あっ聞きたいんですが「火村英生」の役やってみたいと思いませんか?】→アリスさん
「『個体』『気体』『液体』この三つに合わせると何?ヒントは最初は『気体』と『個体』があり。時間が経つと『液体』その『液体』を何かをすると『気体』と『個体』に戻る」
訂正
「『個体』『気体』『液体』この三つに合わせると何?ヒントは最初は『液体』はなく『気体』と『個体』があり。時間が経つと『気体』と『個体』がなくなって『液体』になり。その『液体』を何かをすると『気体』と『個体』に戻る。」
ヒント
無料で身近な物
(/ちょっと訂正しました。分からなかったらすみません。ちなみにこれオリジナルです)
火村:時絵さんからの課題だ。何か分かったら教えてくれ
(気づけばコーヒーを準備してコーヒーを入れて一口飲んでおり火村なりも考えてるが有栖の方は何か分かったかと尋ねてみて)
…面白いクイズだな
(/あっ訂正で呼び名間違ってましたすみません;自分まだまだですね)
単刀直入に言う。俺はお前の役をやってみたい。機会があったら変わってくれ
(親指を横にむけて人差し指でアリスの方に向けてサラッと呟いて。後にコーヒーを一口飲んでみて)
【あっ答えの方先に言いますね。「氷」です。ほら最初は気体と個体があって時間経つと溶けて液体になる。それを凍らせると気体と個体に戻るんです。何か速く言わなくてすみません後火村が言ってた事よかったらお願いします】謝
トピック検索 |