公衆衛生局 2016-02-06 18:48:07 |
通報 |
【メモの切れ端】
・ゾンビ物&サバイバル形式
・過酷な状況多し?
・NLかBL、恋愛あり
・グロい部分は全力でボヤかします
・提供は男キャラ(上の独白の男とは違います。pfは好みを聞いて作成いたします。属性は攻め側) 希望によっては女キャラも提供できます。
・物語を楽しくする為にも‘モブ’や‘サブキャラ’が出てくる時がありますが、大体は主が負担致します
・募集は男キャラか女キャラ
・ストーリーを提案し合える方
・ロル(豆は×)は自由
・確定ロルは物語を進める為なら◯
・顔文字、絵文字は×
・マナー厳守
・相性も重視
※特定の方を待っています!
ご移動ありがとうございます!宜しくお願い致します!
では、まずはキャラから相談していきましょうか!掲示板では男女提供可能でしたが、どちらかと言えばこっちの方がやりたい、と言うのはありますでしょうか?
気軽に仰って下さって大丈夫ですので!
ありがとうございます!
そうですね。お話がとても素敵なのでキャラも迷っておりまして…。舞台設定は日本なのでしょうか?
主様の方でBLまたはNLの希望はどちらかありますか?また、主様も女性提供可能とのことでしたが、できれば男キャラの操作がいいとか、希望ありますでしょうか?
素敵だなんて感謝の言葉しか出ません…!一応日本の東京辺りで考えていますが、アメリカのニューヨークとかでも大丈夫ですよ!
両方とも好きなのでそちら様のやりたい組み合わせで構いませんよ!
と言うよりも既にゾンビ物と言う主得な設定をやらせて頂いているので、不公平が無いように他はなるべくそちら様の好きな方でやらせて頂きたいと思っていまして…。
(もちろん話の提案は致します!)
素敵ですよ!ほのぼのよりもこういった刺激的トピ求めていたので、感激しちゃいました。
なんとお優しい主様なんでしょうか。お心遣い感謝いたします。
参加させていただいてる身で申し訳ないですが、ではお言葉に甘えて決めさせてもらいますね。しかしながら本当にお話の元ネタが良いのでどちらの組み合わせ、そして男女キャラ両方に魅力がありそうで悩みに悩んでしまい…。
アミダで決めてみました←
結果としてはNL此方が女提供となったのですが、よろしいでしょうか?
わー!ありがとうございます!いや、ほんともう参加者が現れてくれるのかすら怪しいと思っていたので(泣)
大丈夫ですよ!むしろアミダまでして決めていただき感謝です…!
ではこちらは男キャラで行かせて貰いますね!萌え萎え、希望年齢がありましたら教えて頂けたらと…!
バイオハ◯ード好きなため食いついちゃいましたよ!(嬉)
東京の設定も承知しましたので!
ありがとうございます!それではその組み合わせでお願いします。キャラ設定は、折角なので主様がやりたいものでどうぞ!主様とならどんなキャラでも楽しめそうなので…!
二人は最初から顔見知りで進めていく感じですかね?もし関係性があるなら簡単にでも教えてもらえたら嬉しいです!そして此方の女キャラににつきましてどんな感じがいい等、助言いただけたら助かります!
な、何と!ぜひ私と握手しましょう!実は自分もバイオ○ザードも好きでして!
分かりました!こちら米国育ちの日本人寄りのクォーター(成人済み)となる予定です…!なんか設定が濃ゆいですが、さすがに銃は使えた方が良いかなと思いまして、米国育ちになりました…(笑)← あっ、ですがやはり萎えだけは知っておきたいと思いますので簡単にで良いですので、萎えだけ教えて頂けると嬉しいです…!
そうですねー、個人的にはアウトブレイク後に最初の生存者として会い共に行動をすると言う方が好ましいかもしれませんが、顔見知りでも大丈夫ですよ!
助言と言いますか、何らかの特技は持っておいた方が良いと思います! こちらの提供キャラで言いますと銃が扱えたり、車が運転出来ると言うことですね。 割とサバイバルですので役割分担の場面が出てくるかもしれませんので。
わ!嬉しいです!握手をば…(ぎゅ、)
大まかな設定の時点で素敵オーラが感じられます…!萎えは、そうですねぇ…こういうお話ですから、過度に弱々しかったり女々しかったりするのだけ避けてもらえればと。
わかりました、アウトブレイク後の初対面でいきましょうか!
空手を習ってる、とかでもいいですかね!?女の子らしくなくて嫌とかあればドンドン言ってくださいね。女キャラについても、萌え萎え教えてくださいませ!
是非とも仲良くしましょう!( ぎゅっぎゅ ) ←こちらの次のお返事は蹴りOKです。
なるほど、了解しました!頼り甲斐のあるキャラを作ってきますね!← 出来次第プロフ載せます!
おお!空手!もちろん大丈夫ですよ!むしろ強い勇ましい女の子は大好きです! そうですね、萌えを言ってしまいますと自由に出来ないと思いますのでここは敢えて伏せますね! とは言っても女の子は大体萌えなのですが!← 萎えは自分の意志が無く従順過ぎるのとボクっ娘ぐらいですね!
ではでは、お話を決めましょうか。
取り敢えず最初のスタートが、アウトブレイク直後で最初のまともな生存者としてお相手様と会うと言うことですね。
ゾンビについてですが、バイオ(特に1〜3辺り)のやつと同じような感じだと思っていただければと。但し傷付けられたら一発アウトですね!
はい。お願いします!
なるほど!地雷は避けて作りますね。此方も出来次第載せます。
初めて会う場所とかはどうしましょ?どちらかのキャラがゾンビに襲われかけているところに、もう一人が登場!とかどうですかね?
わかりました!傷つけられたらゾンビ化してしまうのですね…!抗ウイルス的なものは無いという設定ですか?あと、犬とかもゾンビ化してる感じですかね?
了解しました!
出会う場所は炎上した道路とか、もしくは逆に静まり返った建物内とかですかね? あーでもせっかくですし混乱している周囲の人達もロルに反映させたいですね…。
……道路もしくは建物内で混乱している人達に押されて転けたせいで、ゾンビの餌食になりそうだったところを助けて貰うとかはどうでしょうか?
抗ウィルスは展開的に出したいですね…!物語の途中で出したいなとは思います!(つまり誰か噛まれる展開も入れたいです←)
哺乳類はアウトですので犬もダメですね!ただ鳥類や魚類は大丈夫です!ちなみに人間のゾンビは動きは鈍いです(笑) 物語が進んだらバイオのクリーチャー(ハンター)とかも出して大丈夫でしょうか?
「……これはとんだoutbreakだな」
「そこの日本人!死にたくなかったら頭を下げろ!」
名前 礼央・スパイヤー(Reo Spyair)
年齢 24歳
性別 男
容姿 清潔感のある男らしい、ブロンドのアップバングヘア。キリッとした青色のツリ目。顔立ちは西欧人寄りだが、よく見れば日本人っぽい部分もある。身長は184cmと高め。服装はカジュアルで、アメリカンスタイル。少し渋い感じのキャメル色のトレンチコートを上から羽織っている。
性格 物事を素早く決断し、時には思い切った手段に出る行動派。考え無しと言うことでは無いが、暫し損得勘定を計算せずに良心で動くこともある。割とお人好し。クールかと思いきや、何気ない顔でアメリカンジョークを飛ばすお茶目な所もある。普段は達者な日本語で話しているが、偶に流暢な英語が混じる。見た目と違って恋愛面ではかなりの一途で、惚れた女の為なら死 ねるタイプ。
備考 米国ペンシルバニア州育ちの、アメリカ人と日本人のクォーター。両親は日本人で祖父がアメリカ人。最近まではペンシルバニア州の大学院に通っていたものの、製薬会社の両親が仕事で日本に出張していた為に大学院の休みを利用して、内緒で日本に来て会いに行こうとしていた。しかし入国後の初日に、両親に会う前にアウトブレイクへと巻き込まれてしまう。
スキル 『射撃』『殴る蹴る』『自動車とバイクの運転』『英会話と英語の読み書き』『簡単なドアのピッキング』『少しの薬物の知識』
持ち物 『手で持つトランクケース』中身は『日本のガイドブック』『着替え一式』『アメニティグッズ』『財布』『パスポート』『ペットボトル(一本)』『アメリカのお菓子(三袋)』『iPod』『スマートフォン』
(/おお、ゆっくりお休みください!取り敢えず、pfが出来ましたので置いておきます。変更は効きますので何かあれば仰って下さい!)
「これは現実なの?それとも…悪い夢?」
「私だって自分の身くらい守れるんだから…っ!」
名前 楠原 莉子 / kusuhara riko
年齢 23歳
性別 女
容姿 162センチで空手で鍛えられているため女性にしては筋肉がついているが細身である。染めたことのない痛みのない黒髪を一つに括った所謂ポニーテール。解けば長さは腰につかないくらい。切れ長だが幅の広い二重瞼、口には薄ピンクのリップ。仕事時もオフ時も薄化粧。
性格 ストレートな物言いをし、更には負けん気が強いというお転婆な女性。アウトブレイク後も強気ではいるが心の中では怖がっていたりする乙女な部分も残っている様子。ただ怯えているだけでは仕方がないと割り切っているところもあり肝が据わっている。職業柄誰かを救うためなら自己犠牲をも問わない。愛した相手なら尚更尽くす。
備考 看護師。大学入学と共に一人暮らしを始めた弟を心配し東京に様子見に来たところアウトブレイクに巻き込まれることとなる。弟とは未だ会えずにいる。空手は幼少期より習っていて全国へ行った程の手練れ。実家暮らしだが自分でやるべきことは自分でやっているのでしっかり者。
スキル 『空手』『護身術』『多少の医学知識』『料理』
持ち物 リュック、中身は『財布』『スマホ』
『簡単なメイク用品』『絆創膏』『頭痛薬、風邪薬』『ミニ裁縫道具』『飲みかけのペットボトル』『着替え』『ハンドタオル』
(/お待たせしてすみません!いろんな方向に考えてたら迷ってしまい…。プロフできたので載せます。追加や変更あれば希望に沿いたいので仰って下さいね!礼央さんかっちょえーです!
混乱してる道路で初対面にしましょうか。炎上してても面白そうですね!
後々抗ウイルスは出すという流れで了解です!なるほど、クリーチャーいいですよ!主様の負担にならなければサブキャラ、モブキャラ歓迎です。)
わー!お褒めの言葉とpfありがとうございます! 医学知識と料理のスキルとても有り難いです…!礼央はそこのところポンコツなので!w お転婆とか私得です!気が強い子大好きなので莉子ちゃんと今から絡むのが楽しみです!
では初回ロルはそこからにしましょうか!取り敢えず大まかですが話の流れは、まずは安全な所に退避、自己紹介、互いの街での目的(礼央だと両親に会うことですね)、目的の為に動く(その際に食料・武器調達、寝床探し、他生存者との遭遇などなど)。他に付け足しあれば仰って下さい!
あっ、初回ロルはこちらから出しますがロル数はどれぐらいが良いでしょうか?主は豆以外ならどれにでも対応出来ます!
クリーチャーとサブモブキャラ許可ありがとうございます!ゾンビ物の醍醐味と言えば人間同士の争いですので、嬉々として動かせて貰いますね!←
そして申し訳ないのですが、ゾンビに噛まれて唾液が体内に入らなければセーフと言うことにしても良いでしょうか? 自分で提案した癖に傷付けられたら即アウトですと、無理ゲーかなと気付きましたので…(笑) (あと莉子ちゃんのスキルを活かしたいと言うこともあります!)
お気に召してもらえたようで良かったです。か弱い子じゃ生き抜いていけないと思ったので(笑)礼央さんのスキルは今後活躍の場がありそうで楽しみにしています…特にピッキングとか!此方も絡むの心待ちにしてますね(ここは蹴っちゃって構いません)
そうですねぇ、最初の段階ではどのくらいの割合でゾンビ化しているのでしょう?東京都民の2.3割くらいですかね?それとも生存者の方が少ない感じにします?わかりました!始めてみないと未だわからないので、進めている途中にでも何かありましたらお伝えいたしますね!
此方もどの長さでもできますが文章を考えるのに時間が掛かるタイプなので、そこはご了承いただけると幸いです。ベースは中くらいでその時々によって長さは変わってしまうこともあるかと…。
人間同士醜い戦いもあるかもしれませんね!仲間割れするのか、はたまた最終的に一致団結できるのか。
おー!わかりましたよ!それもそうですね。万能な人間ばかりじゃないと思いますし唾液が入る前に適切な処置が施されれば良しとしましょう。娘のことまで気遣っていただきありがとうございます。目一杯スキル活用します!
大体そのくらいですね、ですが4.5日もたてば半分くらいに感染が広がる感じです!たぶん皆さんは引き篭もっていると思うので、生き残りが多くても外ではあまり会わないです(笑)
はい!分からない時がありましたらいつでも背後を召喚してください!
わたしもロル数に変動がありますので、お気になさらずその時その時で数を変えましょう!では基本は中ロルで行きましょうか!しかし私は初回ロルだけどうしてもプロローグ的なのを入れてしまう為に長くなってしまう派でして、初回ロルだけは長いですが気にしないでお相手様は中ロルにして下さい!←
見捨てるか助けるかと言うのも、考えどころですね!
あっ、済みません!こちらの説明不足で…!
唾液の侵入などの判断はややこしいので、噛まれた描写(=唾液混入確定)としたいのですが、それでも大丈夫でしょうか? 引っ掻き傷などはセーフと言う形です!
引き篭もりますよね。自分の立場で考えても引き篭もります…(笑)じゃあ外にいても殆ど生存者には会わないということですね。了解であります!
そうさせてもらいます!自分もいつでも、お呼び出しください。
あー、此方も初回は長くなってしまう傾向が(笑)お互い様ですね!
噛まれたらアウトということですか!わかりました。噛まれない傷などはセーフですね。理解できずすみません!再認識し直したので大丈夫です。宜しくお願いします。
トピック検索 |