主 2016-02-06 16:19:37 |
通報 |
(/エイリアンとギャグにかなり惹かれまして思わず希望してしまいました!!( ぱぁぁ )選定式であるので相性が悪くなければご検討を宜しくお願いします( ぺこり ))
名前: 長谷部 陽菜
よみ:はせべ ひな
年齢:17歳(高3)
性格: 幼い頃から両親に蝶よ花よと可愛がられて育つがそれに甘んじることなくしっかりとしており何でもはっきりと意見を主張したり時には相手の意見を尊重したりと年齢以上にしっかりとした女性に成長する。両親は家庭の為に共働きで歳の離れた弟と妹がいるので幼い頃から弟と妹を悲しませないように幼いながらも出来る限りの範囲で家事や掃除などを行うが手先が器用なのでてきぱきとこなし現在ではそれが当たり前となっていて身体に染み着いてしまった。なので結構な世話焼きであり困っている人を見かけると放っておけなくなる。アルバイトが無い日の放課後はスーパーのタイムセールで忙しかったり、小学生の双子の弟と妹の御世話や家庭のことが忙しいため部活動には所属していない。女子高生らしいことあまりできないが本人はそれで満足している。
容姿:髪は一度も手を加えていないので夜空を彷彿とさせる様に艶めきのある美しい黒髪。残念ながら癖のある髪なので真っ直ぐではないが柔らかな手触りの良い髪質で髪の毛先全体が癖でふわふわとしていてそれはまるでパーマをあてたようにふんわりとなめらか。長さは背中までで普段から結わえることなくそのまま。体育の時だけ軽くポニーテールにして結わえている。奥二重だがはっきりと瞼に線が引かれていてぱっちりとした大きな眼とまではいかないが睫が長く人目を引くような印象的な目元で瞳の色は濃い茶色。丸みを帯びた卵形の輪郭。視力が著しく悪いという理由でスクエア型の赤い眼鏡をしているので若干地味な印象を与える(眼鏡を外すと容姿全体は外見から判断すると年齢よりもあどけなさがあるも可愛らしさもあって、所謂童顔)身長は156cmで身長に見合った標準的な体型。全体を見てぱっと目を引くような容姿ではないが仕草などで女の子らしさが伺える。
備考:アルバイト(駅前のメイド喫茶)が忙しくてエンタメなど世間に疎いのでイケメンを見ても鑑賞して目の保養にするだけ。だがそれは転校生の彼が現れる迄の話。外見はイケメンなので隣同士となるとよしみで色々とお世話して(教科書見せたり校舎内案内したり)普通にクラスメイトとして接している。
【ロル】
イケメンな転校生だ。眼福、眼福!
(本日もチラシを見てタイムセールが行われる事を知り、高校生ながら専業主婦の様な生活を毎日していて。その為脳内はタイムセールのことで占領されていたのだが担任が転入性の話をすると一応顔は教卓の方へ向け、自己紹介が始まった瞬間何気なく顔を見るとイケメンの類だったので女子が騒ぐだろうな、と転入性の男子の行く末を祈ると思わず本音が溢れて。目の保養男子が増えた事を内心喜び教卓から今度は窓の外をぼんやり眺めていたので隣に着席され、話し掛けられてから席が隣同士だと知って軽く会釈してから柔らかい笑顔を浮かべつつ手を差し出して)
あ、どうも。折角隣同士になれたのでこれから宜しくお願いします!
トピック検索 |