▽ エ イ リ ア ン(nl/ギャグ)

▽ エ イ リ ア ン(nl/ギャグ)

主  2016-02-06 16:19:37 
通報

_桜舞い散る新学期、親しんだクラスに一人の転校生がやって来ました。
席はあなたの隣のようです。
おや、馴れ馴れしく話掛けてきました←

あなたは…
▷挨拶する
▷無視する
▷にげr(←

レス禁
>1 >2 >?

コメントを投稿する

• No.1 by 主  2016-02-06 17:48:38 

【ルール】
・マナー厳守。
・初心者様お断り。
・ロル30字くらい(それ以上も可
・擬音ロルも伝わるものなら可
・不必要な記号不可( ←のみ可!)

【世界観、設定等】
▶︎平々凡々なラブコメ的な感じで( きりっ
・とある平々凡々な街のある高校に一人の転校生が。
・転校生はエイリアン( といっても容姿は人間。)
・これは世界的機密事項。漏らせば地球侵略されるとかなんとか。国家上層部以外は誰も知らず。
・とある宇宙のとある王子様が地球体験しに来た、的な感じで( 投げやり←

【 主pf 】
名前 平沢 玲( ヒラサワ レイ)
年齢 17歳 (高3)
性格 授業中に寝る、学校には遅刻しかける、と何かと奔放そうに見えるが本人は至って真面目なつもり。周りが早すぎる、と思っているくらいマイペース。人懐っこい。女好きというわけではないが、女性にはとりわけ優しく友達思いな17歳。

容姿 身長180cm、足がすらーり( ←)細マッチョよりは体格良さげ。髪の色は黄、オレンジ寄りプラチナブロンド。ふわふわ癖毛。前髪は右流し。長くも短くもないがすっきりした感じ( アバウト) 瞳はエメラルドグリーンでぱっちりしているがキリッともしてる()肌は透き通るような美しさ。エイリアン感漂うが本人はなるべく人間臭くしたいらしい。制服は普通に着用。私服はシンプル。イタリア人的な。

備考 とある惑星の王子様。といっても地球では一般人。エイリアンだからといって特に何か力があるわけでもない。ちょっと空を飛べたりするが、何か力があるわけではない(←)基本は飛ばない。

高校までは自転車通学。20分くらい行ったところの普通のアパートに一人暮らしだがバックにはお世話係がいるそうな。

【ロル】
_平沢 玲です。一年と短い期間ですが…あー、よろしく。
( 言葉に詰まりながらもにこやかに ぺこ、と軽く会釈をし指示された席へ向かう。とある事情でこの星に来てこの町で過ごすことになった。そのとある事情とやらを知らないため幾分モヤモヤしてはいるものの成り行きに任せるしかないのでとりあえず今に至り。しかしこの地域では珍しい容姿なのかここに来るまでも今この瞬間もチラチラと視線が集まる。動物園のパンダ( ←)状態だなぁと思いつつも目があった子に笑顔を向ければ笑顔が返ってくるのでどうやら嫌われてるわけではなさそうなので一安心。と、まあそんなこんなで窓際から二列目の一番後ろの席の椅子に座りこれからお世話になるであろう窓際の女の子に「よろしくね、」と軽く挨拶をし。さてさてどんな子なんでしょう()

レス禁>2

• No.2 by 主  2016-02-06 18:14:26 

>1書き忘れ】
・置きレス式
・面倒になったらどんな理由でもいいので一言頂いてから辞めて頂けると嬉しいです(←)
・大人の情事的なことは無しで。

【募集事項】
・なんかノリがあう方←
・イベントとかも考えられますよ得意ですよな方。
・短期でもokな人(なんかバイト募集みたいw
・肉食系よりはちょっと控えめな同級生の女の子募集中です。
・選定式ですのでpfとロルをお願いします。
・相性等がありますのてお断りさせて頂くことがあるかもしれません( ぶわ

【なんか色々】
・最初は友達からがいいなぁと思っております。
・だんだん恋愛感情的な。
・どちらかがちょっと片思い的なのもいいなぁ( むふ
・進展具合は話し合いで(←

(/久しぶりのセイチャなので文章力も何もかもお粗末なものですが、それでもよろしければお相手よろしくお願いしますっ。それにしても久しぶりに書いたロルが悲惨すぎて泣ける( よよ)

それでは需要あることを願ってレス解禁。

• No.3 by 主  2016-02-06 22:33:00 

(/ 募集上げです ( きらっ

• No.4 by 匿名さん  2016-02-06 23:52:26 

(/解禁お待ちしておりました! ( ぱああ )質問があるのですが、主様好みの女の子を少し教えて頂けないでしょうか?そして最終的にはどんな感じになるのでしょうか?質問連投ですみません( ぶわ / ぺこ )

• No.5 by 主  2016-02-07 13:39:24 

>4
(/わわわ…!お待ちして頂けていたとは…!( ぶわ/涙腺崩壊 )嬉しいお言葉ありがとうございますっ!基本的には>2の様な感じがいいかなぁとは思っていますがどんな女の子でもokですよっ( きらっ )

最終的なことはあまり考えていないので( ←)成り行き任せにのんびりと高校生活満喫したいなーと思っております。)

• No.6 by 主  2016-02-07 16:36:08 

(/募集上げでございます。)

• No.7 by ななし  2016-02-07 17:14:01 

(/エイリアンとギャグにかなり惹かれまして思わず希望してしまいました!!( ぱぁぁ )選定式であるので相性が悪くなければご検討を宜しくお願いします( ぺこり ))

名前: 長谷部 陽菜
よみ:はせべ ひな
年齢:17歳(高3)

性格: 幼い頃から両親に蝶よ花よと可愛がられて育つがそれに甘んじることなくしっかりとしており何でもはっきりと意見を主張したり時には相手の意見を尊重したりと年齢以上にしっかりとした女性に成長する。両親は家庭の為に共働きで歳の離れた弟と妹がいるので幼い頃から弟と妹を悲しませないように幼いながらも出来る限りの範囲で家事や掃除などを行うが手先が器用なのでてきぱきとこなし現在ではそれが当たり前となっていて身体に染み着いてしまった。なので結構な世話焼きであり困っている人を見かけると放っておけなくなる。アルバイトが無い日の放課後はスーパーのタイムセールで忙しかったり、小学生の双子の弟と妹の御世話や家庭のことが忙しいため部活動には所属していない。女子高生らしいことあまりできないが本人はそれで満足している。

容姿:髪は一度も手を加えていないので夜空を彷彿とさせる様に艶めきのある美しい黒髪。残念ながら癖のある髪なので真っ直ぐではないが柔らかな手触りの良い髪質で髪の毛先全体が癖でふわふわとしていてそれはまるでパーマをあてたようにふんわりとなめらか。長さは背中までで普段から結わえることなくそのまま。体育の時だけ軽くポニーテールにして結わえている。奥二重だがはっきりと瞼に線が引かれていてぱっちりとした大きな眼とまではいかないが睫が長く人目を引くような印象的な目元で瞳の色は濃い茶色。丸みを帯びた卵形の輪郭。視力が著しく悪いという理由でスクエア型の赤い眼鏡をしているので若干地味な印象を与える(眼鏡を外すと容姿全体は外見から判断すると年齢よりもあどけなさがあるも可愛らしさもあって、所謂童顔)身長は156cmで身長に見合った標準的な体型。全体を見てぱっと目を引くような容姿ではないが仕草などで女の子らしさが伺える。

備考:アルバイト(駅前のメイド喫茶)が忙しくてエンタメなど世間に疎いのでイケメンを見ても鑑賞して目の保養にするだけ。だがそれは転校生の彼が現れる迄の話。外見はイケメンなので隣同士となるとよしみで色々とお世話して(教科書見せたり校舎内案内したり)普通にクラスメイトとして接している。

【ロル】

イケメンな転校生だ。眼福、眼福!
(本日もチラシを見てタイムセールが行われる事を知り、高校生ながら専業主婦の様な生活を毎日していて。その為脳内はタイムセールのことで占領されていたのだが担任が転入性の話をすると一応顔は教卓の方へ向け、自己紹介が始まった瞬間何気なく顔を見るとイケメンの類だったので女子が騒ぐだろうな、と転入性の男子の行く末を祈ると思わず本音が溢れて。目の保養男子が増えた事を内心喜び教卓から今度は窓の外をぼんやり眺めていたので隣に着席され、話し掛けられてから席が隣同士だと知って軽く会釈してから柔らかい笑顔を浮かべつつ手を差し出して)
あ、どうも。折角隣同士になれたのでこれから宜しくお願いします!

• No.8 by 主  2016-02-08 23:26:51 

>7
(/おおお遅くなりまして申し訳ありません!!わ、私の薄っぺらいpfて比べなんと素敵pf…!まぶしい…!( ← )需要の無さに諦め掛けていたのですがまさか素敵な方がいらっしゃるとは思いもよりませんでした。よかったらお相手お願い致しますっ( ぺこぺこ)

_こちらこそ、
(す、と差し出された手を見て一瞬戸惑うも受け入れられたんだな、と僅かに安堵し口元を緩やかに上げ軽く握手を交わし。そういえばここに来てから思うことなのだが、この辺りは握手を交わした彼女みたいな黒髪が多いようで。…染めてるのかな( ← )自分の星では滅多に見ない黒髪に少し憧れを抱いたのか「綺麗な髪だね、」とこれまた微笑を浮かべ。うん、純粋に綺麗だと思うもん。ちょっと周りの席でざわざわしてるけど別に口説き落としてるわけじゃないもn()

(/ちなみに地球と玲くん( ←)の星は似て非なる文化設定、プラス一応王子様なのでキザったらしいかもしれませんがお付き合い頂ければと…( ぺこ、)あ、周囲は自由に動かしちゃって大丈夫ですよ!←)

• No.9 by 主  2016-02-09 23:49:07 

(/ちょっと上げます( よいしょ←)

• No.10 by 長谷部 陽菜  2016-02-10 01:00:16 

(/ぬおっ!?レスされていると気付かず、申し訳ないです!!こちらこそあんな娘で宜しければこれから宜しくお願いします!)

あー……はい。王子様はそっち系でしたか。成程、了解です。
(握手したまでは髪がブロンドなので勝手に王子様の様だと想像してしまって。そんなこんなで眼福と油断していたのでまさか髪を褒められると思わなくて一瞬固まると周囲の生徒たちがざわついたので意識はそちらへと向いて。それからは内緒話を話す感覚で顔を近付け「あのですね、その。平沢君。やはり貴方はハーフですか?だから平気で恥ずかしいセリフを言えるのですね。これで納得しました」再び勝手にハーフだと思い込むと個人的に納得して。色々騒がれている間に授業が開始しようとしていたので準備を始めて)
あの、平沢君。授業が始まりますけど教科書はありますか?

(/王子様の情報把握しました!早速キザな王子様に惚れ惚れしてしまいました!( むふふ ← )これからの展開でご希望などは御座いますでしょうか?)

• No.11 by 主  2016-02-10 23:51:14 

_ん?え、…ん?
(何か話があるのかな、とちょっと近付いて来た相手に耳を傾けてみるとハーフやら恥ずかしい台詞やら、何やら自分には聞き覚えのない単語のようで、頭上に?マークが浮かび掛け。ハーフは多分容姿のことだけど、恥ずかしい台詞というのがよくわからない。褒めることの何が恥ずかしいんだ…?(←)なんて困惑しているとどうやら授業が始まるようで。今日貰うはずだったのだがまだの様で。後で職員室にでも取りに行くか、と思いつつ「…あ、まだ貰ってないから見せて貰っていい?」と聞けば返答を待たずに机を寄せ。

(/そうですね、とりあえずは夏休みまでを楽しく仲良く過ごしたいですね( きらっw)

恋愛は…玲くんだとなんか入りが難しそうなのですが(笑)何かこういうシチュあったらいいな!的なのありますでしょうか?)

• No.12 by 主  2016-02-12 22:23:43 

(/上げでございますっ)

• No.13 by 長谷部 陽菜  2016-02-20 13:50:14 

前の学校と授業の進み具合はどうかな?早かったりする?
(気にすることなく机をつけるとそのまま1限の授業が開始され、教科書やノートを広げれば以前通っていた学校での授業のペースなど今後のために色々知りたくなって質問すればペンケースからシャーペンや蛍光ペンを取り出して真面目に授業を受けて)

(/連絡無く遅くなってしまって申し訳ないです!まだキャラリセされないようであればこれからも宜しくお願い致します!
放課後案内も兼ねて学校周辺の散策という名目のデートをしたり、夏休みまでは放課後アイスを食べたりカラオケに行って涼んだりと……ってデートしかしてない!休日に街へ買物に出掛けたらばったり遭遇する!等々如何でしょうか?)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック