むめい / 太鼓鐘貞宗 2016-02-06 13:53:46 |
通報 |
(/トピ建て及び参加希望の受理ありがとうございます!募集掲示板にてお声掛けさせて頂いた者です。
貴方様の貞ちゃんが何とも可愛らしく自身の事乍ら夢の様でございます((
さて早速ですが、審神者を作成するにあたって主様の萌え萎えをお聞きしても宜しいでしょうか?(・ω・) )
(/ 此方こそお声掛け、参加希望頂き有難う御座います!か、可愛らしいなんて勿体ない御言葉…!! ああ、夢ではありませんよ!自分の頬をつねってみましたが痛みました(( 萎は過度な無口など、ですね。萌は多過ぎた故に省かせていただきましたm(__)m)
(/ゆ、夢じゃないなんて!ひゃっほう!((
募集要項での貞ちゃんの設定に胸が高まってしまいまして…!←こうしてお相手させて頂ける事が光栄でなりません!不束者ですが何卒宜しくお願いいたします!( 深々 )
なるほど!畏まりました。お聞きした萎え要素を取り除いて審神者さんを創作したのですが、「気に入らん!チェンジ!」と感じましたらご遠慮なくお声掛けくださいませ…!)
名前/坂上 樒(さかうえ しきみ)
性別/男
年齢/26y
性格/極度の面倒くさがりを患う粗雑な性格。好きなものは怠惰と惰眠。審神者になってから更に拍車が掛かったものの面倒見の良い刀剣連中等によって最低限のラインを保っている。達者な軽口は日常茶飯事、刀剣達を揶揄ってみたり彼等と一緒になって悪ふざけに身を投じてみたりと軟派な面もある一方、年相応の落ち着きや思慮深さが垣間見える。基本不真面目。
容姿/身長は178cmとやや高めの部類。痩身体型だが基礎的な筋肉や審神者業にあたって差し支えのない分量は持ち合わせている。樺茶色の髪は癖毛でパーマをあてているかの様な緩いウェーブを描いたミディアムショート。前髪は7:3の比率で右へ流している。アーモンド型の瞳は精気の無い雰囲気を醸した青褐色。基本的に服装はラフなものが多く動き易さ重視。故に洒落っ気とは無縁な佇まいが燭台切を筆頭とした意識の高い(?)刀剣達には不評を買っている。
備考/一人称「俺」、二人称「銘/お前」。1年前までごく在り来たりな日々を送っていた社畜。審神者適性能力が高かった為に半強制的に審神者に。1年という月日の中大方の刀剣は揃えており個々とも良好な関係を築いているつもり。
トピック検索 |