ジョースター一族? 2016-02-05 21:23:46 |
通報 |
『俺って人間じゃないんだよね~』
名前:ルイ・ジャクソン
性別:男
年齢:758(見た目18)
容装:黒髪。髪は前髪を右だけあげている。瞳は赤。赤色のマフラーに黒のセーター。セーターの上に紅い上着を羽織ってる。身長175 一人称『俺』依頼を完璧にこなす。
スタンド:闇龍(ダークドラゴン)
能力:時を止める。 空中飛行可能。武器を出せる。因みに武器はランダム。
武器:色々な種類の武器だがいつもは自分でカスタムした四丁の銃に二個の剣。
備考:ある日悪魔になったので人間ではない。
便利屋。
三部の時代にいた人物。
(オリキャラで参加希望です!
「姉さんの後始末は、あたしに任せてよ」
影浄寺 梓(エイジョウジ アズサ)
女性
10
性格 子供のわりには大人しく冷静 だが重度のシスターコンプレックスを抱えており、姉大好き しかし病んでは居ない為、姉を悲しませたくない為に暴力的行為は渋々行わないという姉大好き少女 好きな物は梅干しラーメンとペプシ
容姿 黒めの焦げ茶のツインテール(長さは腰まで) さくらんぼの髪留めをつけており、外すといわゆる「お姫様カット」な事がわかる 赤い瞳 目の下にはピエロがするような涙と星のメイクをしている 最近で言う「ゴスロリ」を着用 常に「Mari」と名付けられた兎の人形を腕に抱えている
スタンド解説
「ピエロタイム」
破壊力 A
スピード B
射程距離 C
持続力 A
精密機動性 B
成長性 A
能力
どんな嘘をついてもばれない
(了解いたしました、こちら絡み文ですが絡みにくかったら言ってくださいね)
…何とかばれなくて済んだかなぁ
テレポート使ったから部外者居るはずだし難しいと思ったけど…案外簡単だね
(家の中で困惑している条太郎をチラ見すればその場から遠ざかってリスタートを出し小銭を渡せば自販機にコーラを買いにいかせ)
>眠華
此処は何処なんだろう……てかDIOくんを倒した人間もいる(辺りを見渡せばDIOを倒した承太郎が視界に入り、面倒事は嫌なのか外に出て。眠華を目にすれば近づいて『君も出せるんだね………』とニコニコしながら言って。
>ルイ
…やぁ、少年…出せる?何のことかな?(リスタートからコーラを受け取りキャップを開けようとすれば近付いて来る少年が目に入り、「君も出せるんだね」と言う言葉で一瞬で少年がスタンド使いだと理解すれば敵か味方かを疑い目を逸らしながら嘘を吐き)
は?姉さんの代わりにあげて?
…姉さんの役に立つならいいよ
別に悪いことじゃないし、ね(にっこり/くすくす)
募集あげ、今更ながら主はオリキャラしかできないよ
ついでに原作キャラは速い者勝ちだから
>眠華
〃スタンド〃の事だよ………さっきスタンド出してたしょ?俺見ちゃったんだよね……(ニコニコしてた表情から普通の表情になり目を逸らす相手を見れば『俺はルイ・ジャクソン………スタンド使いの便利屋さ』と自己紹介をして)
>ルイ
リスタートを道中で出したのが悪かったな……なるほど…自己紹介ありがとう
まさか巻き込んだのがスタンド使いだったとは…ねえ?
私の名前は影浄寺眠華…一応だけどジョースター一族でもあるかな、後は死亡者復活の元凶って奴、間違えて9栄神とかゾンビとか恐竜男とか敵役味方役まとめて全員蘇らせたんだけどね(ブツブツと目を細めながら考えはじめれば何か思いついた様な顔をし、簡単に全てを暴露して)
トピック検索 |