剣の王国(非募集)

剣の王国(非募集)

351  2016-02-05 19:16:43 
通報

※募集板でお声かけいただいた353様をお待ちしております。

コメントを投稿する

• No.1 by 着ぐるみパンチさん  2016-02-05 20:42:02 

(/参加許可とトピックの用意、ありがとうございます!最初は「着ぐるみパンダさん」だったんですが、「パンダ」と「パンチ」が似ているなーと思いまして(笑)こんな奴ですが、どうぞよろしくお願いします…!)

• No.2 by 351  2016-02-05 23:56:41 

(/とんでもないです!こちらこそお声かけありがとうございました。ご存知の方がいらっしゃるとは夢にも思わず…お返事をいただけた時は画面を三度見しました。笑
着ぐるみパンチさん、ぱっと見違和感が無くていいと思います(笑) こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

早速ですが、どこを拠点にするかについてご意見を賜りたく…。
アトラントや船の上、怪物鯨の中ですと、場所や物が少なすぎてやり取りを展開させていくのが少々困難かと思いまして。
原作で現在2人が滞在しているコローディにするか、いっそ番外編の学パロにしてしまうか…いい案が浮かばなかったので、よろしければご希望や(もしもありましたら)代替案等をお聞かせ願えないでしょうか??)

• No.3 by 着ぐるみパンチさん  2016-02-06 00:56:28 

(/いえいえ、こちらこそです!私も大好きな作品なので、募集を見掛けたときは更新ボタンを押して何度か確認しました(笑)募集文もとても丁寧だったので、私で良いのかと震えながらも今しかない!と参加希望させて頂きました…!パンチさん可愛いですよね(笑)

何か提案させて頂ける案はないかと考えておりました!主様に同意です。コローディを拠点として、第96篇でオズと出会う前、無事に宿へ行き、そのまま宿でしばらく泊まっているという設定にすれば無難かと!
しかし学パロも良いですね、楽しそうです!とりあえず原作に沿ってコローディを舞台にし、そのあと何かを機に学パロにチャレンジするのも良いかもしれません。
まともな意見が出せず、申し訳ないです…!主様のご希望を一番に考えたいと思っておりますので、何でもおっしゃってください!)

• No.4 by 351  2016-02-06 18:49:03 

(/こんな素敵な方に見つけていただけるなんて、ダメもとで募集をかけてみて良かったです…!
可愛いですよね(笑) ドロテーア思いなパンチさんが大好きです。

なるほど、その手がありましたか!いえいえ、自分では全然思い浮かばなかったので本当に有り難いです…。
それでは、オズさんには申し訳ないですが引っ込んでいただくことにして…賭け事を終えて無事宿を確保した、という設定にいたしましょう!
正直に申し上げますと、可愛らしいドロテーアとお話できるのであればコローディだろうが剣高校だろうがどこでもOKですので!また変えたくなった時にはお気軽にお申し付けくださいね…!

もしも他に決めておくべきことがないようでしたら、絡み文の用意をさせていただきますが…何か質問等はございますか??)

• No.5 by 着ぐるみパンチさん  2016-02-06 20:49:33 

(/褒めても何も出ませんよ…!← こちらこそ、こんなに素敵でお優しい主様に出会えて…勇気を出して参加希望して良かったです!
もふもふしたいです(笑)パンチさんとアルフレドのコンビも大好きですよ!

とんでもないです、主様のお考えを元に考えさせて頂いただけので…!設定の件、了解しました。分かりやすくまとめてくださり、ありがとうございます!
か、可愛らしいドロテーアに近づけるよう全力で頑張ります…!私もお相手させて頂けるなら何でも大丈夫です、主様こそ何でもおっしゃって下さい!ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします!

今のところ全て把握したつもりです!また何か分からないことがあれば、その都度ご質問させて頂くとは思いますが…。絡み文まで用意して頂いて、本当にありがとうございます!お待ちしておりますねっ)

• No.6 by アルフレド  2016-02-07 21:37:48 

(/褒めても何も出ないのはこちらも同じなんですからね!←
温かそう…!ここ最近アルフレドとパンチさんが協力してくれているのがまた嬉しいんですよね。

いえいえ、こちらこそ!
至らぬ点が多いかと思いますが精一杯頑張らせていただきますので、御付き合いいただけると嬉しいです。
あっ、もう既に本体様から可愛らしさが滲み出ていらっしゃるのでそれ以上は何もしなくて大丈夫ですよ!←
今のうちに思う存分愛でておこう…。

絡み文を用意させていただきましたので、こちらの会話は蹴っていただいて構いません!
また、もしも返しにくい等でお困りでしたら別の物を用意いたしますのでお申し付けください…!)

-------------------------------------------------

おいドジ、宿がとれた。暫くここに泊まるぞ。
(迂闊に身の上を喋りかねない相手は外で待たせておき、一人宿の女将と話をつけるとドアを半開きにしてぶっきらぼうに屋内へと呼び入れて。他の宿泊客と見られる人々にちらりと目をやると、辺りを警戒してか声を潜めて「何か聞かれても笑って受け流せ」と忠告を付け足して)

• No.7 by ドロテーア  2016-02-08 02:23:56 

(/絡み文ありがとうございます。分かりやすくてとても助かりました!お返事したいことは山ほどあるのですが、アルフレド本体様の負担になってしまうのも心苦しいので、お言葉に甘えて蹴らせて頂こうと思います。最後に言っておきますが、こちら1ミリも可愛さとやらは持ち合わせていないので。可愛らしいアルフレド本体様を目標に、精進します!ではでは、本体会話は蹴っておいてくださいませ!これからよろしくお願いします!)

あっ、アルフレド!ありがとう、何から何まで……とっても素敵な宿ね(相手が宿泊の手続きを済ませる間、パンチを肩に乗せたまま外で行き交う人々を眺めており。呼ばれると慌てて駆け寄り、足を踏み入れた室内を見回しながら目を輝かせて「うん、分かった。やっぱり他のお客さんも多いのね、観光かな」と忠告を聞き入れて頷き、周囲に興味を示しつつも相手に合わせて声量を下げ。)

• No.8 by アルフレド  2016-02-09 23:20:11 

(/既にお待たせしてしまっているところ大変申し訳ないのですが、2日連続で帰宅が0時過ぎになってしまいそうなので、お返事の方は今しばらくお時間をいただきたく…!
明日には必ずお返しいたします。申し訳ありません…;;)

• No.9 by ドロテーア  2016-02-10 16:32:15 

(/大丈夫ですよ!お忙しい時にわざわざご連絡ありがとうございます。待っている時間もワクワクして楽しいですし、お返事を催促するつもりは一切ありませんので!アルフレド本体様もお疲れでしょうし、ゆっくり休んでくださいね。のんびり行きましょう!)

• No.10 by アルフレド  2016-02-10 23:44:21 

(/お優しいお言葉本当にありがとうございます…!!本体様のお優しさに疲れも吹っ飛びました!
お待たせしてしまい申し訳ありません。遅くなりましたがお返事させていただきますね!)

娯楽都市だからな。
(警戒すべき対象ではあるものの彼らの事情には興味も無く、すぐに視線を外して部屋の奥にある階段に向かって歩き出し。かろうじて人ふたりがすれ違えるかどうかといった幅の狭い階段を上っていき、薄暗い廊下を中程まで進むと、渡された鍵と同じ番号が記されたドアの前で立ち止まって鍵を差し込んで。)

• No.11 by ドロテーア  2016-02-11 20:43:19 

(/いえいえ、本当に無理だけはなさらないで下さい!お忙しい時にお相手して頂いて申し訳ないやら有難いやら…!返信は時間のある時で大丈夫なので、アルフレド本体様のお体とペースを大切にしてくださいね!)

そうよね、きっと…あ、そうだ!(歩き出した相手の言葉に納得したような表情で頷きながら少し後ろをついて行くと、先ほど騎兵盤に挑んでいた相手の姿を思い出し急に大きな声を出して「アルフレド、お腹は空いてない?」と何やら肩に掛けている鞄の中をごそごそ探りながら開錠する相手を見やり。)

• No.12 by アルフレド  2016-02-14 01:04:03 

(/お優しいお言葉をいただいていたのに、またまたお待たせしてしまいごめんなさい…!!
こんなつもりはなかったのですが急に立て続けに用事が入ってしまいまして、もうしばらくはお返事の頻度が低くなってしまいそうです。本当にごめんなさい;;)

…空いてるけど。
(ドアを開けて部屋の中へと踏み込むと、備え付けの質素な寝台や机をざっと目で確認しながら相手の問いかけに答えて。上陸した際相手が風呂に入りたがっていた事を思い出せば、不意に振り返って「風呂入れば」と告げつつパンチの首根っこを掴んで相手の肩から降ろし。)

• No.13 by ドロテーア  2016-02-16 19:15:08 

(/少し遅れてしまい、すみませんでした。お忙しい中わざわざお返事を頂いているのが申し訳ないほどですので、主様が忙しくない時期まで『待て』をして頂いても大丈夫ですよ(笑) 主様は何も悪くないので謝らないで下さい!のんびり行きましょう、ね!)

あ…良いの?それじゃあ、お先に(部屋の中にある家具や窓から見える景色を眺めていると肩からパンチを降ろされ、自分の発言を覚えていてくれたことを少し意外に思いながらも嬉しそうに頷けば止まっていた手を動かし「よかったら食べて!ポテトとパイは手を付けずに残しておいたの」と鞄から取り出した先ほどのお店の紙袋を相手へと差し出して)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック