松野おそ松 2016-02-05 17:21:13 |
通報 |
▼プロフィール
‡松野おそ松
‡服装…白地に松の模様が入ったTシャツにジーパン、上から赤色のエプロンを着用しているが主に外でみんなで遊ぶのに回るためしょっちゅう脱いでる。運動時はジャージかおなじみの赤いつなぎ姿。
‡他設定…すごくアクティブな先生。あと六つ子の兄というのもあってか小さい頃の自分達のような園児たちを見てるとついつい可愛がりたくて仕方なくなってしまうようでべたべたである。すごくべたべたである。しかし弟離れは不可能らしく自分の本当の弟にもべたべたである。しょっちゅう他のクラスに遊びに来るよ!たまに弟のクラスにいたずらするからもはやどっちが園児か分からないよ!
やっほー、なんか面白そうだから来ちゃった。( 手ひらり / 気楽 )pfの提出がもしかしたら遅くなっちゃうかも知れないけど、参加希望しても良いかな、?。あ、勿論先生の方で、。 ( こくこく、指ぴん )
松野からまつ
クラス/あお組
服装/上はスモッグ。下は何故かスキニー着用(たまにラメ入り履いてくる)。袖を腕捲りしている。
他設定/幼稚園児にて中二病に掛かった残念な子。頑張って格好いい事を言おうとするけど大概意味分かってないから会話の内容は破滅的。割りと寂しがりで泣き虫でビビり故にすぐ泣くよ!ホント泣くよ!でも実は泣かないと見せ掛けて泣くよ!素がちらほら見えそうになるのを必死で堪える事も多々あるよ!
おそ松せんせー!参加希望だ( ででん )何か足りないところがあったら教えてくれ!( ふっ、 )
松野じゅうしまつ
クラス/きいろ組
服装/上はスモッグに黄色いワッペン、袖が長い。下は雪が降ろうと嵐になろうと年中短パン(...、もとい海パン)を着用。謎の人形聖澤庄之助を持ち歩く姿が目撃されている。黄色い通園バッグ、揃いの色の靴。
他設定/基本的に野球が大好きで元気がありあまる幼稚園児。いたずらを悪気なく行うため怒りづらいんだとか...。人懐こく、強そうに見えるが実は気が弱い。引っ越してしまったある女の子に恋焦がれていた。
ぼくも参加希望ってやつする!なんかへんなとこあったら言ってね!( きらきら、 )
うおっ、何か間あけちってた間に人いっぱい!!マジで!?これマジこんな需要あったわけ俺ビックリ!待たせちゃってごめんなあ…いま対応させて貰うな?
>チョロ松
おおーっと大分遅くなっちゃったよごめんねーチョロ松!、参加希望ありがとな!りょーかいしましたっと、また暇なとき持ってきてくれたらいいし待ってるぜ!(に、)
>からまつ
おー!からまつ!待たせちゃってごめんねー…プロフィール見してもらったけどちゃんとカンペキ!絡みの方投下してくれたら先生いっぱい遊びに行くよ、これからよろしくなー?(にし、…頭ぽんぽん。)
>じゅうしまつ
おまたせじゅうしまつー!ごめんなあ、さみしくなかった?いまプロフィール見せてもらったけど大丈夫だったよ、来てくれてありがとねー。絡み投下してくれたら遊びに行くな?(手ふりふり、)
>カラ松
おっ、カラ松じゃーん。何々来てくれたんだ?さんきゅー!嬉しいねぇー、待たせてごめんな?了解了解っ。お兄ちゃん待ってるからまた時間あったら来てくれな?(首傾げへら、)
>いちまつ
いちまつも来てくれてありがとうな?先生すっげー嬉しいわ、…はーいはい、いちまつは優しくていい子だよ。そんじゃまた時間あったらプロフィール提出してくれな、待たせてごめんな。(頭両手でわしゃわしゃわしゃ、)
>おそまつ
おおっと!!もう一人の俺!第二のカリスマレジェンド来ちゃったよ!来てくれてサンキュー、先生遅くなっちってごめんな。全然大丈夫だからまた時間あったらあとで投下おねがいな。(満面の笑み浮かべてはしし、)
>ちょろまつ
ちょろまつー!遅くなってごめんな、せんせー来てくれて嬉しいよ。プロフィールいつでも大丈夫だからまた暇なとき持ってきてよ。いっぱい遊ぼうな、ちょろちゃん。(にっ、)
◇ pf 、
松野チョロ松
服装 / 白いカッターシャツの上に緑色のパーカーを羽織っており前は全開だったり半分閉めてたり、ズボンの裾は足が見えない程度にきっちりと折っている。上から少し色濃いめの緑色のエプロンを着用。外に出るときは大抵ジャージに着替える。
他設定 / 意外と先生らしからぬ先生。散々自分の事を良いよ様に褒めまくるが恐らく一番の駄目人間。しかし園児には手を妬いている。特に自身と名前、性格も似たちょろまつを甘やかしがち。園児達に悪戯されると笑顔保ちつつもキレる。ピアノとか人形遊びとか得意系の先生。まれに自身の兄弟達すら人形遊びや紙芝居に誘う。とあるアイドルの大ファン。実は園児に勧めていたり…、? / ←、
許可貰えたから出してみたけど、何か不備とかあったら教えてね。あ、遠慮とかしなくて良いから。 ( 頬ぽり、にへら )
松野 とどまつ
クラス/ももぐみ
服装/スモッグ。ズボンの裾を少しだけまげている。
可愛いくまのぬいぐるみとピンクのリボンの帽子をいつも持っている。
他設定/
女の子といつも一緒にいて、モテる。裏の顔が怖い。
先生たちには特に甘えている。いたずら好きでバレたときには
涙目になり謝り許してもらおうとする。
甘え上手で世間渡りも上手い。
おそまつせんせー!僕も参加しておそ松せんせーと遊びたいなあ?だめ?
あ、たりないとこあったらいってね!)
>チョロ松
おっプロフィール提出さんきゅーチョロ松ぅ!いやーいっぱい待たせちゃったのにごめんね、今確認した所不備とか無かったし全然オッケー。絡み投下してくれたら俺ガンガン構いに…いやむしろガンガン構ってもらいに行くな?これから宜しく頼むよチョロ松ー。(にっ、/弟に構って貰うな)
>とどまつ
おーとどまつ!マジで!?俺と遊びたい!?マジで!?超いいよむしろバッチ来いだよとどまつ!おいでおいで!プロフィールありがとね、ちゃんと受理しとくから絡み投下してくれたらせんせー超構っちゃうからな!!(嬉しげにはにかんではこくり、)
おそまつせんせーの許可も得たことだし早速書かせてもらうね
松野ちょろまつ
クラス/みどり組
服装/上はスモッグの中にカッターシャツ。下は少し長めのズボンの裾を足のでない程度に捲っている。
常に絵本やお気に入りの人形(フィギュア)を持ち歩いて読み聞かせしたり読んでもらったり武器にしたり鑑賞したりとその日によって使用方法が違う。
他設定/頭が良いアピールがしたいがために難しい言葉を使おうと必死。でも結局使えない。
ヘタレで女の子に全くモテないことを幼いながら気にしている。
最近「つっこみ」を覚えた。
今のマイブームはアイドル。誰かの影響らしいが…?
アイドルが好きなことを隠そうとしているが隠せていない。
ふびあったらいってください、せんせー。
あと絡みは自分から書いた方がいいのかな?
>ちょろまつ
プロフィールサンキューちょろまつ!確認したけどちゃんとしてたよ、カンペキ!さすが!そうだね、もし投下してくれたら俺もちょっかい掛けに行くな?てなわけでこれから宜しくな、先生とたくさん遊んでよ?(にし、)
了解したよせんせー
別にちょっかいはいらないけどね!
どれくらいのロルがいいかわからないからあとからみんなに合わせるね〜
>all
(みどり組にて、持参した絵本を1人で読んでいて。
名前 松野カラ松
服装 腕捲りした黒のVネックとスキニージーンズ。その上には青いエプロンをしており、外遊びの際はシンプルに白Tシャツ+ジャージ。因みに礼のつなぎは「アクセサリーが危ない」「痛い」等々、父兄方からの意見が厳しかったため×になった。
他設定 † 孤独と静寂を愛すguilt guy † 。しかし手のかかる園児たちが相手だと気取る暇もないため、結果ただのお兄さんである。誰に対しても分け隔てなく愛情をふりまくが、ウザがられることの方が多い。自分に素直。超ド級の正直者。ギターが弾けるため歌の時間にはオルガンではなくギターで伴奏
遅くなってすまない、そして参加許可感謝するぜブラザー(指立てぐっ、)
不備があったら言ってくれ、pfのOKが出次第 絡み文を投下させてもらう。
>ちょろまつ
んー……皆思い思いに動いちゃってんのかなー…お兄ちゃん暇だよみんなー……お、あれ?ちょろまつ?なによんでんのー?(ぐいー、っと退屈そうに背伸びを漏らしてから誰か教室に残ってる弟や残ってる園児が居ないか見渡しては相手見つけて)
うんうん、さすがちょろまつは物分かりが早…えっうそっ辛辣…!まって、先生さみしがり屋のうさぎさんだからしんじゃu((…と了解!またなにかあったら気軽に聞いてくれなー?
>カラ松
いやいや俺の方もけっこー待たせちったし気にしないでいいよカラ松、寧ろプロフィールありがtちょっ、ぶっ、いきな…っいきなりブラザー読みとサムズアップやめてあばら折れちゃう…っ。(脇腹抑えくくっ、/おい)
ん、不備とか見受けらんないししかと受理させて貰うわ。これから宜しくな、カラ松。
>おそ松せんせい
許可ありがとう、かんしゃするぜせんせい!( にっ、 )こちらこそ宜しくたのむぞ!( 頭撫でられ嬉しそうに )
>ちょろまつ
ちょろまついるか?
(みどり組の教室の扉を開ければ上記言い。それから本を読んでいる彼を見つけたのでパッと顔を輝かせては近くまで駆け寄り「何の本読んでるんだ?おれが読み聞かせしてやろうかぶらざー」と何処かわくわく顔で告げて。)
ちょろまつ!からまつだ。宜しくたのむぜぶらざー!( に、 )
>おーる
ふっ…今日も、しゃんさ…さんさ…しゃん……なんだっけ。
(あお組の扉を開けて外に飛び出しては冬では懐かしい燦々と輝く太陽を見上げ笑みを溢し。”サンシャインが眩しいぜ”と言いたいようなのだが流石は幼稚園児、滅法片仮名に弱く顎に手を当て考え込んでしまっては。)
お名前:松野いちまつ
クラス:むらさき組(これは藤か菫組にすべきだったのか…)
服装 :スモッグの両ポケットには猫の刺繍。ズボンは横にグレーの線が入ったジャージ。
他設定:根が真面目なので言われたことはちゃんとやる。
僕も混ぜての一言が言えず室内で遊ぶことが多い。一人称は俺と僕を使い分け。
怒ると言葉が出てこないので手が出る、泣くと息継ぎが下手でひくひくする。
既にMもSも持つ問題児。口が悪く無駄な知識が豊富。
参加許可ありがと…不備があったら…って、答えに困るよね、俺が不備だらけの人間だがら。( フイッ/おい)あ、園児だからひらがな多い方がいい?みんなが読みにくくないなら、おれは別にいーけど…( チラリ )
>おそまつせんせー
ん?せんせー。ちょーどいいところに来たね。(振り向くと若干嬉しげに顔緩め。「これ、読んで欲しい」と先ほどまで読んでいた絵本をバシバシと手で叩き示し。
ふふ、せんせーは反応がおもしろい。また困ったことあったら聞くね?ありがと(にへら
>からまつ
(相手が入ってくるとビクッとしてはなんだとすぐに絵本に向き直り。申し出を聞くと「んー、うんおねがい」ワクワクした様子の相手に断れず頷いて。
うん、相変わらずイタいけどよろしくからまつ(頭にチョップで挨拶して
トピック検索 |