【BL/幼稚園パロ】せんせーが六つ子でえんじも六つ子!?【ドッペル有】

【BL/幼稚園パロ】せんせーが六つ子でえんじも六つ子!?【ドッペル有】

松野おそ松  2016-02-05 17:21:13 
通報

はいはーい!!閲覧ありがとーねー!もう説明すんの面倒くっさいからさくさくっと説明しちゃうよー!えーここは赤塚幼稚園です!無茶苦茶だって?大丈夫!これパロディだかr!!(どどん!/黙)でもって大人の俺達六つ子はそれぞれ先生として働いてまあーす、そしてなんとなんとー!おんなじ名前おんなじ性格まるごとそっくりな園児の六つ子六人がいます!!………っていう訳なんだけどー。まあ一応説明文したに書いとくからざっと見たらよかったら遊びに来てね?マジで来てね?よくなくとも来てね、来ないとお兄ちゃん寂しがっちゃうからn。

▼おそ松さん幼稚園パロディです。
▼幼稚園職員の大人六つ子&園児六つ子の計十二人でのなりきりとなります。
▼BL可。園児、職員、問わず自由ですがセイチャルール厳守で。
▼ロルがちゃんと行動がわかる程度回せてネタに走れる(重要)方。
▼CPはおそ松せんせーまで報告!ケーキ食おう!お祝いしよう!
▼取り落ちは丸一日まで。リセット不定期
▼プロフィール提出義務

▼プロフィール
‡キャラ名(園児はひらがなでお願いします)
‡クラス(園児のみ記入。あか組〜もも組。各色先着一人ずつで各色の先生が担任にいます。)
‡服装(園児はスモッグ、先生はエプロンを守れていればお好きに弄っても可)
‡他設定(ございましたら。おそ松くん時代を絡めても構いません。)

んじゃー募集かいしー!

コメントを投稿する

• No.149 by 松野カラ松  2016-04-09 00:11:15 

>トド松
…トド松、お前寝てないんだろう(中身を全て整理すると欠伸をして眠たそうにする相手を見、軽く額を小突いて。)
お前、それはさすがにやめた方が良いぞ、あざといを通り越してる(成人男性のぶりっこポーズに目を細めるとぼそりと一言。お前が言うか。)
え?あ、おう、この俺に任せておけ、傷一つつけずに自宅まで運んでやる(背中を押されればそんなに急かさなくてもと苦笑いするが、頼られていることに悪い気はせず快く引き受け。)

>いちまつ
おやすいご用だ!(可愛い可愛い園児からもう一回と言われて断るわけもなく、ニッと笑って優しく抱きしめ。子供故相手はとても細く小さい体をしていおり、「いちまつの体は小さいなぁ」なんて抱きしめたまま当たり前のことを呟き)

• No.150 by 松野いちまつ  2016-04-11 03:55:38 

うわ、6日もあけてた…背後の都合でレス遅れて……ご、めん( ぽそっ )

>トド松せんせい

えっ、何して遊ぼう……つ、つみきする?あと、お絵かきもできるし、えっと…
(友達と一緒にできる遊びがすぐに見つからずにあたふたする。近くにあったおもちゃ箱を指さしたり自分のお道具箱を指さしたりして提案。ぬこ一君の鼻と自分の鼻同士くっつくと、目を閉じてそのままチュウ)
ひひっ…トドえもーん、甘いもの食べたい(エプロン掴んでぐいぐい引っ張る)

>カラ松せんせい

ん。……ちいさくない、じゅーしまつととどまつより、ちょっとおっきい…
(相手の肩にぴったりと頬をくっつけるとヒクヒク跳ねていた肩も次第におさまる。小さいと言われて多少反論するが声が眠そうで、泣き疲れてしまったのかくったり体から力が抜けると少し重くなる瞼と戦う。)

• No.151 by 松野トド松  2016-04-12 18:30:03 

>カラ松兄さん
そんな事しないよ!お肌に悪いもんー。
でも朝早く起きてパソコンずっと弄ってたから目が乾いて来てるのかも…今日は疲れたから早く眠らないとね
(作って置いたままにしてある遠足の手紙や資料を整えると兄に向きなおり、心配する相手に対してふにゃりとした笑顔を見せ)
えー?
こないだ園児のママさん方に好評だったんだよー?
(こくんと首を傾げて兄を見上げ。ってか兄さんに言われたくないんだけど!?と言いながらスパンコールのズボンを指さし。スパンコール一つ一つむしってあげようか!と地味な嫌がらせを述べ。)
カラ松兄さんが居ると助かるー!
皆機嫌が良くないと全然手伝ってくれないもん!
煽てる方の身にもなって欲しいね。
(やれやれ、と肩を竦めながら上記を述べ。頼り甲斐のある兄に微笑む。)
夕飯何にしよっかー?
(家の冷蔵庫に何があったかを指折り数えながら問い掛け。)

• No.152 by 松野トド松  2016-04-12 18:50:16 

>いちまつ君
いちまつ君となら何でも楽しいよ!
そうだなぁ、積み木でもして遊ぼっかー
(ぬこ一君の口をパクパクと開け閉めして伝えると、子供らしい表情を浮かべるいちまつ君にやんわりとトド松も笑顔を浮かべて。
積み木の箱を持って来るとぬこ一君が口に咥えてお城つくろ!と伝える。)
わわっ、いちまつ君てば大胆ッ!
(鼻と鼻をくっつけるだけの積もりが、積極的にちゅっと口を付けた相手にちょっと自分自身まで照れ臭くなって口元を覆い。
ぬこ一君も其れと同時に恥ずかしそうに短い手で両目を隠して。)
じゃあ、先生と遊んでくれてるいちまつ君に先生の出した謎が解けたら飴ちゃんをあげよう!
(トドえもんに複雑な心境を抱きながらも、実はこんな事もあろうかと袖に隠し入れていただけだが握っていた掌から魔法の様に苺ミルクの飴が出てきて。)
パンはパンでも食べられないパンはなーんだ?

僕もすごい遅くなっちゃったごめん!
背後が頭を地面に擦りつけて土下座してる!

• No.153 by 松野カラ松  2016-04-16 00:19:05 

>いちまつ
そうだな、いちまつはお兄ちゃんだからな…、っと、眠いのか?(にこにこ満面の笑みを浮かべながら相づちを打つとうつらうつらとする相手の様子に気が付き、首を傾げて。「お教室じゃみんなが遊んでて無理だから、職員室で寝るか?」職員室にソファと小さな毛布があることを思い出し軽く揺すって提案し。)

>トド松
(大丈夫そうだと判断すると此方もつられるように微笑むが、お気に入りのパーフェクトファッション(笑)を指摘されるとえぇー!と不満そうに声を上げ、毟り取らせまいと回避して。
こんなにも喜んでもらえると此方も嬉しくならないわけがなく、満足げに笑むと当然だというような視線送るが、夕飯の話になると「か、唐揚げ!」と小さな子供かのように反応し。)

いちまつ、トド松!
良かった…まだいたんだな!俺も遅くなってすまなかった。
日も空いたしもう来ないんじゃと少し心配してたが、でもまたこうやって会えて良かったぞ(へらり)

• No.154 by 松野トド松  2016-04-16 04:23:51 

>カラ松兄さん
なぜ俺のパーフェクトファッションを否定するんだ!とか思ってるんだろうけどかなーり、…痛いからね。御愁傷様。なーむー。
(じとーっと、冷めた視線で相手を見ていたが、毟られそうになると距離を取る相手に思わず笑ってしまい。ふざけて相手の前で手を合わせて。)
あれ?自称肉を肉で巻いて食べる肉食系肉だからまた不味そうなもん提案してくるとばっかり思ってたんだけど案外まともな…(兄の反応に驚いて居たが、なら夕飯は唐揚げだね〜と微笑んで。)
うんとー唐揚げだから作り置きして冷凍しといたきんぴらごぼうとーサラダ作って味噌汁作ってー(指折り数えながら夕飯品数を考え。)

• No.155 by 松野いちまつ  2016-04-18 04:30:30 

>トド松せんせい
!!…お城つくる
(表情は無表情のまま変わらないが瞳をキラキラと輝かせてコクリと頷くと自分も同じように四角い積み木をもって)
はぁ?…あっ……な、なんでもないから忘れて。…っせんせいのばか、ばか
(ぬこ一君と先生のリアクションにポカンと訳がわからないという表情つくり首を傾げるが、鼻と鼻をくっつけただけだと理解すれば一気に頬を赤らめて。勘違いしたのは自分だが、あまりにも恥ずかしい失態に涙目で反発する)
食べられないパン?…食べられない、パン………!、…ピーターパン
(ピンクの包み紙の飴玉を見ると張り切ってなぞなぞに取り掛かる。食べられないパンってなんだと小声で問題文を何度も言うと、ふとつ上の兄が読んでいた本を思い出して手をあげてから回答)

>カラ松せんせい
ん゙ん、…うっせ、ゆすんな
(号泣も素直さも嘘のように消え去り、瞳を閉じて寝る態勢に入るも優しい提案の声がうるさいと感じて眉間にしわを寄せてうなるとお口チャックと言いたげに相手の口に自分の小さな手でぺチっと叩いて物理的に黙らせる暴君。意識が飛びそうな中に聞こえた職員室という単語に反応すると、スルスル手を下ろして相手の服を掴み「…せんせいは、お仕事すんの…?」ボソボソと小声で質問する)

まあね、週1でしか顔出しできないけど一応いる( ボソッ )
遅れるのはお互い様でしょ?…俺もトッティも気にしてないから。それでもお前が気になるんだったらさぁ…やることは一つだろ( ニヤ/奢れオーラ/蹴可 )

• No.156 by 松野トド松  2016-04-19 20:41:09 

>いちまつ君
つくろつくろー!
(どんなお城がいいかなぁ?
円柱の積み木を何本も立てながらぬこ一君で問い掛けて。)
ごっ、ごめんごめん!
ぬこ一君嬉しかったよね?
(自分の問いかけにぬこ一君で頷くと、ぬこ一君もありがとう、といちまつ君の口にちゅっと口付けて。
またまた同じ様に両目を短い手で精一杯にぬこ一君は隠し。)

…!
た、確かにピーターパン食べられないね!
先生フライパンしかないと思ってた!
(流石いちまつ君だなぁ、なんて笑うといちごみるくのキャンディーを相手の掌に載せ、よしよしと優しく額をなでて。)

勿論まだまだ居るよ〜!
必ず返事するから、ゆっくりでいいから進めてこー?

• No.157 by 松野カラ松  2016-04-20 17:45:09 

>トド松
おっ俺はまだ死んでないぞ、南無南無するんじゃない!(俺はちゃんと生きてるぞというアピールなのか自分の脚を指さし透けていないことを証明する。それより南無南無とは何だ。)
そのくらいで十分だと思う…と言うか今日はトド松が作るのか?(不味いものとは聞き捨てならないと眉を顰めるが意見が通ると満足げな顔をし、今更な質問をして。)

>いちまつ
えっもう強気!?(突然いつもの相手に戻ったことに驚き、叩かれた唇を撫でながら戦慄させられる。いちまつ、おそろしい子! 仕事かと問われると何かあったかと考える。他の園児のもとへ戻ろうと考えるが、相手を一人にはできない。「…うーん、特に急ぎの仕事もないし、いちまつと一緒にいようかなぁ」と笑顔向けながら頭を優しく撫で。)

• No.158 by 松野トド松  2016-04-20 18:56:08 

>カラ松兄さん
ん?…いやね、そうやって痛い人生でその一生を終わらすんだろうなって思ったら今から成仏ちゃんと出来る様に優しい僕が南無南無しておこうと思って。
(厭味ったらしく言っているのかと思えば、ガチトーンで心配そうにして背の高い兄を見上げ。こないだ出来た彼女見た目も中身もドブスだったから、死ぬ前にもうちょっとでもマシな彼女出来るといいねと自分の事は棚に上げて哀れんだ顔をして。)
んーん。一松兄さんだったんだけど、兄さん此の間の夕飯壊滅的だったから。結果的に猫飯になったじゃん…僕ちゃんとご飯食べたいし。てか、ウチの兄弟六人中三人料理のセンス無いじゃん?其の時は大体押し付けられるんだよ。
(おそ松兄さん惣菜しか買って来ないし、十四松兄さんも料理へったクソだもんね。夕飯作る代わりに仕事手伝わせてるけどねと艶々した笑顔で答え。)

• No.159 by 松野いちまつ  2016-04-24 16:54:34 

>トド松せんせい
…赤いの、いっぱい使うお城作ろう
(色がついている積み木の中から赤色のものを手に取って小声で「……おそ松せんせいとトド松せんせいの色だし…」と)
ぬこ一君は許すけどせんせいは許さない。…抱っこしてくれるなら許してあげなくもないけど
(恥ずかしそうにそっぽを向いてぬいぐるみの頭を2回ぽんぽんと撫でて。園児のくせに交換条件求めてくればメンタルは復活したようでニヤりと笑い先生をジト見)
ちょろまつ兄さんが昨日読んでたからおぼえてただけ。…ヒヒっ、あざーっす
(答えられたきっかけを思い出し、ピンク色の包み紙を開けて中の薄桃色の飴玉を取り出し口の中へ)

>カラ松せんせい
あっそ。…せんせいもサボりとか、後でチョロ松せんせいに怒られても俺知らないから
(素っ気無い態度をとりながらも表情はそこまで硬くない。頭を撫でられて嬉しいのと、くっついていて温かいのと、程よい眠気が相まって気持ちよさそうに目を閉じて欠伸をするも、完全に寝落ちする前に職員室に行かねばとどうにか持ちこたえてグッと相手の肩を押して「んっ、…離して。職員室いく」徐々に拙い言葉になっていき)

• No.160 by 一松  2016-04-24 20:59:13 

>いちまつ君
じゃあね、先生はいちまつ君の紫色でお城作ろうかな!
ぬこ一君アンドいちまつ君ブイエスボクね!負けたら何でも一つ言う事聞いてあげるよ!(ふふん、と得意気に笑いつつも、負け無いんだからね!とぬこ一君もやる気満々で。)
えー、じゃあ許してもらう為に抱っこしちゃおうかな。(元気そうな相手を見て安堵すると、いちまつ君の手にぬこ一君を手渡しヒョイッといちまつ君を抱き上げて微笑み。思い出したように胸の大きなポケットに視線を送ると、ポケットに手入れないでよ!?と忠告して。実は三時に食べようと思っていたミニドーナッツを隠し持っており。)
ピーター・パン夢があっていいよね〜!僕ティンカーベル好き!(あんな風に自由に飛べたら楽しそうだよね、と少年に負けず劣らずのキラキラした視線でいちまつ君に呟いて。
相手の口に飴が運ばれて行くのを見届けると唇に指を当て内緒だよ?と悪戯っ子の様に微笑んで。)

• No.161 by 松野トド松  2016-04-25 12:44:55 

↑名前間違えましたごめんなさい!

• No.162 by 松野カラ松  2016-04-30 03:31:11 

>トド松
そ、そうか…お前は優しいな。兄として誇りに思うぞ(良く言えば純粋、悪く言えば馬鹿な自分は末弟の思いやりに心打たれ、誇らしげに胸を張り。)
俺は猫飯も惣菜も好きだが手作りのものはもっと美味いからな!俺も手伝おう!(ストレートな相手に言ってやるなと苦笑い浮かべるが、手作りの唐揚げに今から楽しみになりニコニコしながら。)

>いちまつ
う、チョロ松先生は怒ると面倒だからなぁ…見つからないようにするさ(ひとつ下の弟から説教を受ける様子を想像すればうへぇ…とげんなりしながら力なく笑ってみせて。今にも寝てしまいそうなのに自力で職員室まで行こうとする相手に大丈夫かとハラハラしながら離してやると、後ろから見守り。)

• No.163 by 松野トド松  2016-05-02 21:38:44 

>カラ松兄さん
(本当に心配はしてたけど、逆に真正面から受け止められるとは思っておらず間違った事は言ってない筈なのに罪悪感に押し潰されそうになってぎゅっと胸を握って一歩下がり。)…もうちょっと言葉選べば良かったね、ご…ごめ、…(消え入るようにんっと溢すとブンブンと首を振って)兄さんはきっと良い人見つかるよ。(照れ臭そうに頬を掻いて告げ。)
猫飯も惣菜も確かに美味しいよ、面倒くさい時とか人に作ってもらったものや手軽な物が美味しく感じる…でもね!?毎日そんなの食べたくないでしょ!?(毎日同じメニューとか僕はペットじゃないの!!そんなの皆身体壊すしおそ松兄さんも一松兄さんはかなりの偏食家だし将来心配だから。と溜息を履いて。唐揚げにワクワクしている兄を見ると早く車出してよーと背をグイグイ押して。)

• No.164 by 松野カラ松  2016-05-18 21:10:14 

遅くなってすまない!
みんなまだいるだろうか…。

>トド松
…?…そうか!ふふん、トッティに言われると自信がつくな(相手の様子に首を傾げるが少し考えたあと気付かぬ素振り見せ。兄弟の中で一番恋人ができる可能性の高い相手からの一言はかなり心強く、ニッと笑って見せて。)
わかったわかったマイブラザー、その前に戸締まり確認をするから押さないでくれ(戸締まりの確認と言っても残りの部屋は此処、職員室ただ一室で。急かす弟を宥めながら戸締まり確認、そして電気の確認を行うとくるりと振り返り、車のキー片手にして「行こうか。乗りなトド松」と。)

• No.165 by トド松  2016-05-19 07:20:19 

僕は居るよー!
皆来なくなっちゃったのかと思った〜…おかえりー!

>カラ松兄さん
(首を傾げている兄に苦笑しながら何でも無いよ!と返して。)んー、でもカラ松兄さん女性の趣味悪いからなー、そこちょっと心配…。結婚する前に僕にちゃんと会わせてよ!(判断してあげるから!と意気込みながら、僕の判断は厳しいからねと忠告しておき。)
そっかそっか、(兄だけに任せておくわけにもいかず、自分も何かしなければと棚の鍵を掛けたり機器の電源を落としたりして一通り済ませると兄を待ち。良い声で車へと誘導して来る相手に少しきゅんとすればなに考えてるの!?自分と同じ顔なんだから!と自身に言い聞かせ。)ありがと!(安全運転でお願いしまーす!、と助手席乗り込んで携帯のアプリで夕飯の献立を立て始めて。)

• No.166 by 松野カラ松  2016-05-23 21:03:43 

>トド松
おおトド松…!良かった、まだ居たんだな。ただいま。…いちまつは居ないか…(しゅん。)

なっ……ちょっと変わったレディーと言え!…んー、思ったんだがそういうトッティにも彼女がいないのなら、俺とお前も一緒な気がするんだが(スッパリ言われてしまえば苦笑しながら訂正させようと。少し考えたあとなあ、と切り出したのは相手にとってショックでしかないであろう一言。馬鹿なこいつは平気で言うのである。)
任せろブラザー、セーフティーにドライブしてみせるさ。この俺のハンドル裁きを見ているんだな…!(夜だと言うのにお気に入りのサングラスをかけ準備を整えると、機嫌良さげに鼻歌を歌いながら車を出して。)

• No.167 by トド松  2016-05-24 08:48:06 

>カラ松兄さん
うん、いちまつ君はまだ来てないよ…忙しいのかな。

ちょっと変わった?…え、あれで?兄さんの目は可笑しいの?(ドン引いた目で相手を捉えて。)いやいや、見つけたらの話だよ!居る居ないの問題じゃなくてその人がどんな人なのかを見定める目が兄さんにはないの!因みに僕は居ないんじゃなくて作らないだけだから!作らないだけだから!(なんとも悲しい言い訳をしながら地団駄を踏んで。)
セーフティードライブにするならサングラスするのやめてよ…夜にサングラスとか馬鹿なの!?イタいねー…もしかして月夜の明かりが眩し過ぎるからとか言うつもりなの?馬鹿だねー。(こういう奴が事故を引き起こすんだろうな、と思いつつぺいっとサングラスを取り上げ。僕運転ヘタなんだから兄さんちゃんと運転して!と携帯を弄りながら注意して。)

• No.168 by 匿名さん  2016-05-29 13:55:39 

(園児側で参加希望なんですが…空いてますか?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック