【おそ松さん】仰せのままに、ご主人様!【NBL】

【おそ松さん】仰せのままに、ご主人様!【NBL】

なれぇたぁ  2016-02-04 23:19:51 
通報

とあるお屋敷。
このお屋敷には六つ子のお坊ちゃまが居ます。

そして、執事とメイドが一人ずつ。

このお坊ちゃま達、一生遊んで暮らせる程のお金があるためまぁ贅沢三昧。
長男はギャンブラー、次男はイタイお洒落を、三男は好きなアイドルに、四男は猫の為に、五男は野球のため、あるいは貯金、末弟はお洒落や女の子に。

そんな仕事は沢山あるけど働かない六つ子とその使用人2人のお屋敷での日常のお話。

☆*☆*☆*☆*☆
ルール
セイチャットルール、ネチケ厳守
ロル絶対、長さは不問
募集は六つ子と創作女執事さん1人。
登録逃げ禁止(参加承認してから3日以内に絡み文を出さなかったらキャラリセ)
キャラリセ二週間(keepあれば延ばすことも可能)

主は創作メイドさん頂きます(pfは後ほど提出致します)、それでは募集開始!

コメントを投稿する

• No.41 by 相川菜友  2016-02-06 23:43:45 

>トド松様
人の世話をするのが好きだからですよ。
昔からよく人の世話してたので。
(少し微笑みながら)

• No.42 by 松野おそ松  2016-02-07 09:11:15 

>葵ちゃん
…今日はボロ負けだった、!!働くのなんて、いつでも出来るし、今だけ遊ばせてよ、?( 悔しそうな表情浮かべると、すぐに相手を見てへらへらと楽観的な発言をして。椅子をゆらゆらと揺らせば、紅茶を一口すすり、満足そうに紅茶を机に置けば。「俺以外も働いてないし、良くね?」などと、ちょっとむすっ、とした様に告げ。 )
(/ .、おぉ、!!絡んでくれて有難うございます..あとタメで良いですよ、!

>菜友ちゃん
パチンコは只の息抜き。…パチンコ最高ー、!!( 手をひらひら、と動かした後、ばっ、と手を上にあげると幸せそうに笑みを浮かべて。パチンコの新台入荷というチラシを手に取れば、「もう一回行こうかなー、」なんて冗談混じりに述べて。 )

>トド松
お帰り、トド松。おっ、デートしてきたの、??羨ましいぜ畜生、!!…っとケーキ食べる、!( 笑顔で相手に手を振ると、相手の姿からデート帰りだろうな、なんて思っていると、ついつい本音が口から出てしまい。ケーキの箱見れば、目をきらきらとさせながら、こっち来いと言わんばかりに、ちょいちょい、と指を動かし )

(/ ありゃー、長くなってしまった…;; 昨日寝落ちしました、御免なさい…()
取り合えずメイドさん達にはちゃん付けということで…それでは失礼しました。

• No.43 by 相川菜友  2016-02-07 10:12:54 

>おそ松様
…怒りますよ。
(すごい怒りのオーラが放たれていて)

• No.44 by 松野トド松  2016-02-07 10:31:12 

>菜友ちゃん
すごいねえ。
僕にはわかんないや・・・
やりたい仕事とか。
(相手が執事になった経緯を知り、「僕ってどんな仕事向いてそう?」
と相手に聞く)

>おそ松兄さん
はい、いいよー♪ってもさー、ヒドイよねー。
デートした女の子彼氏持ちだったんだよー?
(テーブルに箱を開けて、兄にショートケーキを皿にだして差し出して、
デートでのことを愚痴る)

• No.45 by 相川菜友  2016-02-07 10:44:03 

>トド松様
…トド松様は愛想が良いので接客業ですかね…。
(しばらく考え上記を述べ)

• No.46 by 松野おそ松  2016-02-07 11:03:29 

>菜友ちゃん
冗談、冗談…うん、今日は行かないから。( 腕組み、こくこくと頷くと、相手の怒りオーラにビビったのか、目線反らし、冷や汗をかき。»今日は«行かないという事に騙されるか少しわくわくしてたり。 )

>トド松
お、サンキュー。何それ、そいつ只のビッt…ん“ん“。男子の心を弄ぶ奴か…酷いな。( 軽くお辞儀すると、ショートケーキをちょびっと一口食べれば、フォークくるくる、と回しながら、言いかけたとある言葉を飲み込み。同情するかのように、うんうん、と声を漏らしながら、相槌を打ち )

• No.47 by 柳ヶ瀬葵  2016-02-07 11:07:22 

>菜友さん
菜友さんは凄いですね…。私なんて一介のメイドですから…。
いけないことはいけない、と言えるよう精進します…!
(相手の言葉にこうもいえない己と違いかっこいい、と感銘を受けて。少しでも相手に近づこう、と顔をきりりとさせればぐっと拳を握り)

>トド松様
はい、存じておりますよ。お買い物に行く時によく合います。"チミはおフランス帰りのミーのところに来た方が幸せザンショ!"って言われましたが断っておきました。
あはは、でも私は楽しいと思いますよ?世の中には自分と顔が同じ人が五人いる、って言いわれてますが、まさにその場に集結してますよね。
あ、ありがとうございます…失礼にならない程度に笑いますね!
(相手の笑っていい、に失礼にならないかな、なんて思いつつも今は主人の優しさを有り難く受け取っておこうと決めて。しかし何故か語弊が生まれてしまい。)

>おそ松様
そうですか…では、あの書類の山は何だと思っておられます?
(遊びたい発言に納得したように1度頷くと、広間の端に見える大量の紙の束を指さして何かと問いかけ。椅子を揺らして紅茶を飲む相手の発言を待ち、やがて紅茶を置いた相手の目を真剣に見れば。「はい、そうですね…ってよくありませんよ!!」とまさかの発言にがくりと肩を落とすとノリツッコミをして)
(/え、そ、そうですか!?で、では…よ、よろしくです!)

• No.48 by 相川菜友  2016-02-07 11:10:57 

>おそ松様
…次行ったら強制的に就職させますからね。
(『今日は』というワードには全然気づかなかったが
上記を述べ)

>葵
頑張って。
(上記を述べながら相手の頭を撫で)

• No.49 by 松野トド松  2016-02-07 11:32:50 

>葵ちゃん
ふ、じゃなくてイヤミの奴・・・今度酷い目に合わせてやるっ!
性格全然違うもんね。僕ら。
世界に5人も?へえ、おもしろいねえ!
(イヤミのモノマネおもしろ!と思いつつ、イヤミの言葉
に腹を立てて、ほっぺたを膨らませてこぶしをぎゅっと握る
「葵ちゃん、なんか笑うのムリしなくていいからね?」と自
分も笑うのを我慢し肩を震わせて)

>おそ松兄さん
うん!まあでも、ただのデートだし。ま、合コンで知り合って、
映画と、ケーキ屋行ってすぐ帰ってきたんだ。
LINEもブロックしたし。
(その子のこと思い出して話しつつも、黒い笑みでLINEもブロック
したよと知らせてでもちょっと未練があるようにスマホの画面を見る)

>菜友ちゃん
甘え上手とか愛想がいいとか末弟だからかな?
(スタバァ事件を思い出し、「接客業は自分でも向いてるとは思うけど」
とつぶやきつつ、あの事件以来仕事探しとかしてないなあと思い)

• No.50 by 相川菜友  2016-02-07 11:38:42 

>トド松様
自分にあってる仕事をゆっくりでも良いから見つけて下さい。
トド松様なら出来るって思ってますから。
(少し微笑みながら上記を述べ)

• No.51 by 柳ヶ瀬葵  2016-02-07 12:08:29 

>菜友さん
わっ…えへへ、菜友さん普段撫でてくれないからなんか珍しいですね。
(撫でられると最初こそ驚いて肩を揺らしたがやがて慣れてくると嬉しそうに口元を緩ませ、相手にされるがままになり)

>トド松様
ら、乱暴は良くないですよ。旦那様と奥様に迷惑がかかってしまいます…!
はい、見てて飽きませんよ。
(ひどい目にあわせる、という言葉に物騒だなぁ、と思いつつも名家のお坊ちゃまとしてそれはどうなのかと首を降って止め。しかし無理して笑わなくても良いと言われたら、「ふふ、お心遣い嬉しゅう御座います、無理はしてませんからご安心ください!」なんてふわり微笑んで)

• No.52 by 松野おそ松  2016-02-07 12:10:45 

>葵ちゃん
うぐっ、あの書類達は…後に片付けるよ( がたっ、と倒れそうになりながりも自分の胸の所をぐっ、と掴んで辛そうな演技を見せれば、少し笑っていて。紅茶を飲んで、しみじみしていれば真剣な相手に、平然としながら「えー、何で…ってか珍しいね、ノリツッコミ」なんてへらへら、と笑いながら楽しそうにして。 )
(/ はい、よろしくです、!!( びしっ ) そういえば私もタメいいですかね、??←

>菜友ちゃん
まじか、!!就職かパチンコかを選べと…( うわっ、と驚いた声を出しながらも、腕組み考えこみ。「競馬は良い、?」なんて全然懲りずに答えれば。 )

>トド松
つくづく凄いな、合コンとか…って合コンだと、!?!?おい、ずりぃぞトド松ー…うわっ、腹黒い…( ショートケーキ食べながら、相手の腹黒さにちょっと引いてたりもすれば、合コンという言葉にもきっちりと反応して、羨ましそうに相手を見て )

• No.53 by 相川菜友  2016-02-07 12:12:55 

>葵
そう?確かに撫でてないわね。
(今までを思い返し撫でた事は無いと思い出し)

• No.54 by 相川菜友  2016-02-07 12:16:01 

>おそ松様
ダメです。
(即答し)

• No.55 by 柳ヶ瀬葵  2016-02-07 12:36:07 

>おそ松様
おそ松様、口の端が上がっておりますよ。めっ、です。めっ。ちゃんとやってくださいませ。
(口元が笑っている相手をじとりと冷たい目で見やれば、まるで小さい子をあやすように人差し指を立てて軽く叱責し。とても楽しそうな相手に怒る気も失せてしまいはぁ、とひとつため息をつくと「おそ松様、チョコレートはお好きですか?」と突然問いかけ)
(/はい、全然タメOKっす!気軽にいきまっする!)

>菜友さん
はい、いつも注意されてばかりな気がしまして。
(今までを思い返し、注意されている原因を考えると大抵主人の仕事の肩代わりだなぁ、と思いつつそれは敢えて口に出さずに)

• No.56 by 相川菜友  2016-02-07 12:38:17 

>葵
確かにガミガミ怒ってばかりだ、私。
(苦笑いしながら上記を述べ)

• No.57 by 松野おそ松  2016-02-07 12:50:06 

>菜友ちゃん
嘘でしょ、!?そしたら俺の生き甲斐が…( がくっ、と膝をついてorzのポーズを取れば、うるうるとした瞳で相手をじーっ、と見つめて。はぁ、と溜め息をつくと、「でも働かないから、!!」とむっ、と怒りながら告げて )

>葵ちゃん
んっ、了解。じゃあ葵ちゃん手伝ってー…( びしっ、と敬礼をすれば相手の人指し指見ながら、笑顔から真顔になろうと頑張っていて、でも無理でついついふはっ、と笑ってしまい。うー、と嫌そうに唸ると、「チョコレート、?うん、好きだよ。」なんてもしかして、なんて期待しながら、相手を長いこと見つめ )
(/ やったー、!!これからタメでいくぜ(・ω・´)← / このトピってタイトル通りNBLのCPとか有りだよね、??()

• No.58 by 相川菜友  2016-02-07 12:52:34 

>おそ松様
まぁ、おそ松様の好きになさって下さい。
でも、場合によっては逆さ釣りにしますから。
(また怒りのオーラを放ち始め)

• No.59 by 柳ヶ瀬葵  2016-02-07 13:18:54 

>菜友さん
あはは、でも私が怒られるようなことしてるのもあるかもですね。
(今までの行動を見返せば仕方ない、と苦笑して頬をぽりぽり掻き小さく「すみません」と謝り)

>おそ松様
ダメですよ、お手伝いしたら私が怒られちゃいますもん。
(人差し指を見つめられると何かな、なんて思い。しかし急に笑い出した相手に笑い事じゃない、手伝って、なんて言われると無理だと首を降って。チョコレートが好き、と帰ってくると予想通り、と頷いて戸棚からチョコレートを出すと幾つかの書類の束とペンと一緒に相手の前へ持っていき、「そのチョコレート上げますのでとりあえずこの書類片付けて下さい。」と微笑んで)
(/おふぁ、ロルが長くなった…( ̄▽ ̄;)あ、うん。ありだよ!)

• No.60 by 相川菜友  2016-02-07 13:21:28 

>葵
全然良いよ。だいたいは坊っちゃん達が悪いし。
(相手の頭をぽんぽんして)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック