なれぇたぁ 2016-02-04 23:19:51 |
通報 |
>おそ松兄さん
えへへ♪別に腹黒くはないよー。
おそ松兄さんこそ、合コン行ってみたらいいのに。
(ウインクして笑い、腹黒いという言葉に対して少し否定しつつも、
「男女6つ子の合コンとかあったらみんなで行けるのにね」とつぶやく)
>葵ちゃん
ま、でもレンタルのときボコしたし!
見てて飽きない・・・かあ。ありがと。
でもホントに気を付けてね?!
葵ちゃん可愛いんだからさ!イヤミだけじゃなくて・・・
(彼女にそう言われて照れたように頬をかいて、
真剣な目つきで「夜とか。ここらへん物騒じゃん」と付け足す)
>菜友ちゃん
そうだね。僕、チョロ松兄さんに後で聞いてみようかな。
・・・というか菜友ちゃん大変でしょ?
(相手に微笑み、「うち六つ子だしさ。馬鹿とか痛いのとかいるし。怒るのも大変でしょ」
とその辺を聞いてみる)
>菜友ちゃん
まじで、!?有難い…( 両手を合わせて相手を拝むようにすると、立場が逆転したかのようで。嬉しそうに笑うと「まぁ、でもいつ仕事するかは決まってないけど。」なんてやっぱりだらけた事を言い。 )
>葵ちゃん
あ、悪い悪い。…もういい加減に疲れたー、!!( てへ、と言いそうな感じで告げると、黙々と仕事を始めるが、すぐに机に突っ伏してしまい。手を止めずに自分を注意したため、やはり凄いな、とか思っては溜め息一つ。仕事しないと女性にモテない、自分でも分かっている事なので、心にぐさっと来てううっ、と唸れば「くそぅ…なら働かなくちゃ…」と女性に釣られて。 )
(/ 他の言葉思い付かないよね、»»と便利説««( / まぁ、おそ松兄さん無自覚だからね、うん。逆に意識してたら大変よ、??←←
>トド松
俺から見たら、充分腹黒いぞ…合コン行きたいけど、誘ってくれる奴いねぇし、!!( 友達が居ない訳ではないが、誘われた事がないという黒歴史に怒りを覚え、悔しそうにすれば「六つ子同士の合コンねぇ…面白そうw」とか想像してみて )
>菜友さん
立派なお屋敷ですもんねぇ。住めてることが奇跡みたいです。
(くすくすと相手に同感しては嬉しそうにして)
>トド松様
あはは、まぁあの出来事は男心を弄んでいたように思えますからねぇ。
トド松様は褒めるのがお上手ですね、普段そんな事言われませんから嬉しいです。
大丈夫ですよ、私は旦那様や奥様、坊っちゃま方の付き添いか買い物以外では外に出ませんから。
(頬をかく相手の仕草が可愛らしくくすくすと笑えば普段言われ慣れない言葉に少し頬を赤らめて。夜道に気をつけて、なんて言われれば夜はそこまで外出しないため安心して欲しいと上記を述べ)
>おそ松様
まだまだ沢山あるんですから弱音吐かないでください…。
(既に結構な量を手伝っているのだが、一向に減らない書類の山にどこか虚しさを覚えつつ机に突っ伏してしまった相手に紅茶のお代わりを入れてやり。己の放った言葉が聞いたのか仕事を再開させた相手にほっと安堵の息を漏らすと「お仕事終わりましたらご褒美あげますよ」、なんて付け足し、ご褒美なら相手を釣れるかな、という単純思考を巡らせて)
(/まぁ、たしかに便利だよねw/それもそうだ…!(ハッ))
>菜友ちゃん
…まぁ、自分の好きな時に仕事するわ。( 少しだけ考えこんだ後、にこっと笑いながら上記を述べると、「でも働くのやだな…」と本音がついつい駄々漏れで。 )
>葵ちゃん
む…言わないように頑張るよ、( 弱音を吐きはしないが、書類の多さに溜め息を何度も吐いてしまい。紅茶のお代わりを入れてくれた相手に、小さくお辞儀をすると、すぐさま紅茶を大きく一口飲み、落ち着いた様子で。ご褒美と聞くと、何かなと言う好奇心でいっぱいになり、「ご褒美、!?何それ、超楽しみ、!!」と目をキラキラさせながら相手を見れば、あ。と声を出し直ぐに仕事始めて。 )
(/ あと私は句読点が多いかな、() / まぁ、後で心を射止めちゃうぞ-☆←←
>all 今日は親に怒られたので、ドロンしますね;;明日の夕方にでも来ます…それでは、!
>おそ松様
ふふ、おそ松様の弱音は何だかあまり聞きたくはないのです。
(普段テンションの高い相手のイメージがついて離れず弱音をいう姿はあまり見ないなぁ、と思い上記を述べればふわりと微笑んで。ご褒美に釣られて途端に仕事を始めた相手にやっぱり単純だな、と思いつつも「その意気です、おそ松様!」と頷いては、ご褒美は何にしたらよいか考え始め。一つだけなんでもいうことを聞く、とかかなぁ、それとも何か…なんていろいろ思索に耽っていたせいでペンを走らせる手が止まり)
(/そんなに気にならないけど…/本体は既に射抜かれてるよどうしよう…!←
おぉう、そっか、じゃあ待ってまーす!)
…ふーん。俺も言いたくない、( 微笑む相手を横目でチラチラと見ながら、自分も少し微笑んでいて。ご褒美の事しか頭に無く、うきうき気分で仕事をこなしていくと少しずつ楽しいという気持ちがあったりして。相手に励まされるような声を掛けられると、「へへ、明日はギャンブルしてくるから」なんて笑顔で言うと、手が止まってる相手に対して何も言わずに、自分も手を止め、静かに見つめて。 )
(/ そう、?有難う( ハァト← / まじかwおそ松恐るべし…((
ちょっと遅くなってごめんね;;今日も風邪気味なので寝ます…さらば…((
ええ。かっこいいおそ松様を見ていたいです。
(チラチラと向けられる視線に気づくことなく作業をして。先程まで手が止まっていた事に気がつくと、これでは自分から言ったのに示しがつかないと考え、慌てて作業を開始し。明日はギャンブルをする、なんて言葉にふわりと笑えば「今日頑張れば、のお話ですよ。」と小言を付けたし。見つめられること対して落ち着かない様子で視線を泳がせると、またご褒美は何が良いかと考え始め。)
(/うん!(ハァt((みんなの長男だからね!←
あらら、大丈夫?お大事に!)
…ありがとな、いつまでもかっこよく居られるよう頑張るわ、(へらへら、と笑えば»いつまでも«と強調してみて。作業途中でたびたび溜め息を吐けば、相手にも少し休んでもらいたい気持ちで、自分の紅茶のカップを相手に近付けて。今日頑張れば と聞くと、本当に終わるのかドキドキしながらも仕事しては、「絶対終わらすから、平気平気」と告げて、鼻の下擦り。見つめる事を辞めると、ぽけーっとしたように口を開けていると、ご褒美を思い出して「なぁ、ご褒美って何?」と催促するように聞けば。 )
(/ そういえば背後さん御名前とか…()私は途枦( とろ )ですのよ、大トロ旨い^^(( / 流石だ、!おそ松兄さん欲しいな(´¶`…)有難う、少し良くなった、!!返信遅くてごめんねー…;;
やだ、おそ松様はいつも格好いいですよ。
(へらへらと笑う相手に釣られてくすくす、と笑うと"いつも格好いい"を少し強調してみて。相手のティーカップを目の前に置かれればきょとんと首を傾げて「お代わりですか?」なんて問いかけて。今日終わらせる、という頼もしい相手の言葉に満足そうに頷くと「はい、期待しています。」とふんわり笑顔になり。ご褒美をワクワクした様子で催促されるとまだ決めていなかったからかぴくりと肩を揺らして「あ、あー…えーと…。おそ松様の命令を一つだけなんでもお聞きしますよ。」と苦し紛れに人差し指立てて。)
(/PNで良いなら…()ソメイヨシノでっす。気軽によっしーって呼んでね!←/良くなった?良かったぁ…こっちこそお返事遅れてごめん!)
っえー、本当?…有難う。( »いつも格好いい«と聞くと、嬉しそうにぼそぼそ、と言うと少し恥ずかしそうに顔を赤らめ。お代わりか、と聞かれれば頬を軽く掻き「違う。…飲む?」と目線反らしながら告げてみて。笑顔の相手にどきっ、とすれば心臓の辺り押さえて、「あー、うん。期待しすぎんなよ、!」と何故か照れながら言い。にこにこ、と相手を見ていると、ご褒美は 自分の命令を一つだけ聞く というもので、にやりと何かを企めば、「へー、何でも。ね…」などと笑いながら述べ。 )
(/ よっしー!!可愛い^^( あっ、途枦はPNだよ、うん。(( / 心配かけて御免ね(´・ω・`;)平気だよ、私はいつまでも待つわ(
お礼を言われるほどではないですよ。
(相手の口から小さくこぼれたお礼にはしっかり反応して調子の変わらぬ笑顔で上記述べ。飲むか、と聞かれれば瞬時にある単語が思い浮かびかあっと頬を赤らめると「い、いけませんよおそ松様。飲むなら自分でカップ出しますから…。」なんてやんわりと断って。急に心臓のあたりを抑えた相手に驚き、心配そうな顔を浮かべると「ど、どうかされましたか?」と問い。なにか含みのある笑いをする相手にぞっとしつつも「ひ、一つだけですよ。」ともう一度念を押して。)
(/かわいいかな…?昔のネッ友から貰ったあだ名なんだけど結構気に入ってる^^*/大丈夫!途枦ちゃん優しす…!)
そう?でも、俺はすっごく嬉しかったから…( 若干照れながらもにこにこ、と笑い嬉しそうで、相手の笑顔をじーっ、と見つめて。頬を赤らめる相手を不思議に思い、首をかしげた後、「いや、準備めんどいから、これ飲めば?」と少しへらへら、と笑いながら平然としていて。心配されると、大丈夫と告げれば、「何でもない、!」と恥ずかしそうに述べ。»一つだけ«と念を押された言葉を聞けば、「大丈夫、大丈夫。」なんて何が大丈夫なのか、適当そうに言い。 )
(/ 充分可愛いよ、!!ネッ友さんグッジョブΣd(・ω・´)← / 私、優しくないよ!?よっしーの方が優しいから、!!
返信遅くなってごめんよ;;テストが近付いてるから遅くなるかも…()
素直にお礼を言えるおそ松はお優しいのですね。
(嬉しそうな相手の目を見ると普段あれだけ遊んでいるのにどうしたのかと思いつつもその事は喜ばしく思え、同様に嬉しそうに目を細め。準備めんどい、なんて言葉を聞けばぶんぶんと首をふり「め、滅相もございません!男性がくちつけたものを女性が飲むのは…それに、主従関係を結んでいますし…」と余計に慌てた様子で。本当に大丈夫そうな相手を見て安堵の息を漏らすと「はい、わかりました。」と恭しくお辞儀をすれば)
(/へへ、ありがとう(*´▽`*)/いやいや、優しいよ!
ううん、大丈夫!そっか、テスト期間か…私もだ…)
俺も、もちろん優しいけど葵ちゃんも優しいよな。( ふわり、と微笑めば、疲労と眠気に襲われ、ちょっとだけ相手に寄り掛かり。そういう事か、と分かると自分もちょっと恥ずかしくなるが、うろたえず「だって俺は葵ちゃんの事が好きだから良いかなって思ったから…あ。」と告白同然の事告げ、自分の頬を軽く叩いて目線反らし。お辞儀返すと、「よし、もう少し!!」と嬉しそうに仕事片付けていき。 )
(/ 途枦っていう名前なんて、寿司のトロが好きだから付けた名前なのよ、!?← / ありがとう…('∀'*)
うん、ごめんね…来れる時にはすぐ来るから!!!←
あとあと、そろそろお仕事終わりにしても…|ω・`)チラッ
ふふ、そうでしょうか?ありがとうございます。
(優しい、なんて言われると嬉しそうに花の咲いたような笑顔になり、ほんのり頬を桜色に染めて。肩に感じる相手の重過ぎない重さと温もりは心地よく、不意に頭を撫でて。突然の"好き"という単語に目を見開き固まると、暫く思考を回して。これはきっと良好な主従関係が結ばれているだけだ、という結論に至ると「…好き、の使い方が間違っておりますよ。そういうのは菜友さんにお願いします。」と熱く、赤くなった顔を隠すように顔を背けて。仕事が片付いた様子の相手にふわりと微笑むと「では、ご褒美のお時間ですね。」なんて小さくつぶやき)
(/そうなの?でも好きなものの名前付けるの素敵だと思う!/えへへ、どういたしまして!
あ、そうだね…。いい加減ご褒美ないとね…)
あ、お世辞じゃねぇから!!( わたわたと誤解をされないようにと、早口で言い笑顔の相手に癒されたりして。撫で受ければ、幸せそうに笑みを浮かべていて、少しにやにやと。顔を背けられれば、「え、いや俺は葵ちゃんが恋とかの好きで…!」と焦り、そして困って。待ちに待ったご褒美タイムが来れば、嬉しそうで「じゃあ…何がいいかな…」と腕組み、よーく考えて。 )
(/ 有り難う、!!やっぱり優しいね…* / ご褒美思い付いてない()
返信遅れてごめん…テスト終わったから早く返せます(←本当にごめんね;;
…!はい、存じております。
(お世辞じゃない、と言われると一瞬目を見開き、ぽっと少々頬を赤らめて嬉しそうにして。主人を撫でる、というのはあまり無いことなのではと思いつつも撫でやすい相手を変わらぬ調子で撫で。困ったような言葉と相手の声音に更に顔を赤らめて「お、おそ松様…!あ、あの……わ、私、その…。」とたどたどしく言葉を紡いで。ご褒美を考える相手をじーっと見つめながらくすりと微笑み。)
(/へ、返事遅れてごめん…!!テストお疲れ様!でも私来週テストだ…!入れ違いごめん!でも勉強しながら浮上するつもり!
優しいかな…?ありがとう!/そこは途枦ちゃんのおそ松におまかせしまっす!)
トピック検索 |