>42(チョロ松) 2016-02-04 21:55:54 |
通報 |
はいはい、ごめんごめん(自分のせいにされると不本意ながらも今の相手の様子に満足したため、特に反論することもなく受け入れて。暫し頭撫で相手を落ち着かせると「そろそろ戻ろ」と個室を出るまでならいいだろうと思いつつきゅっと相手の手を握りつつ言い。
…謝る気ないでしょ。(あっさりと受け入れる相手に対し瞳細めながらむすっとした顔して。手を握られると少し驚いて手へと視線落とすもうんと頷けば握り返し、個室を出て)
怪しまれないかなぁ。異様に長いトイレだなーって(少しからかってやろうと思い、思い出したかのような口調で言ってはちらりと斜め後ろの相手を見て。口角上げつつ「ね?」と相手にふり。
うっ、うるさい!そういう事一々言わなくていいから…!ほら、さっさと歩いて。(気にしていた事をさらりと言われてしまうとかぁぁっと真っ赤になり、相手の背中ぽかぽか叩きつつせめてもの反抗すればそのまま両手でぐいぐい押して歩き)
はいはい(押されつつテーブルに戻るとすでに注文した品々があり。席に着くとふぅと息吐き冷めないうちにと思い「いただきます」と呟き匂い楽しみつつコーヒー啜り。
わぁ、美味しそう!(己が頼んだ苺のムースケーキが置いてあるのを見るとぱぁっと表情輝かせ、早く食べたくなりササッと席に付けば両手合わせて。「いっただきまーす!あ、その前に写メ写メ」とスマホ取り出してケーキをカシャッと撮りSNSに載っけて)
…トド松さぁ、そんなの写真撮って楽しいの?(コーヒーテーブル置くと頬杖つきつつ相手の様子眺めていて。写真をはしゃいだ様子でとる相手が愛らしく思えるも隠すように言い。
んー?楽しいよ、記念になるしね。(スマホ眺めながらふふっと笑って答えながらスマホしまい。ケーキを一口ぱくりと食べれば「ん〜!美味しいっ」と顔を綻ばせ)
ならいいけど…(ふーんと返事返し、コーヒー啜っていて。美味しいと幸せそうな表情を目に入れると自然と自分の口元も綻び「俺にもちょうだい」と口開けて待ち。
あー(口の中に広がった甘みに自分から求めたにも関わらず「甘っ…」と呟いて。しかし相手の笑顔見れたので満足したのかコーヒーを再び啜り。
美味しいけど、俺はコーヒーで十分って感じ(食べ進める相手にまるでリスのような食べ方するなと可愛らしいさを感じ。コーヒー飲み終えるとじっと相手見て。
ふーん、そっか。……ん?な、なに?そんなに見て…食べづらいんだけど。(不意に相手からの視線感じると顔上げてケーキから相手へと視線移し、じっと見られる事に落ち着かずにいて)
いや、リスみたいに食べるなーって(見ていることに気づかれはっとし。微かに口元にやけ、からかうような口調で指摘。ふいにクリームが唇についていることに気づくとすっと手を伸ばし指で唇なぞる様にクリーム掬い、ぺろりと舐めて。
え、リス?そうかな……って、えぇ!?な、何してんの!?(首傾げながら不思議そうに聞き返すも、相手の行動にきょとんとして数秒固まって。今相手が何をしたのか理解するとかぁぁっと真っ赤になり、思わずガタンッと音立てながら立ち上がって)
ん?クリーム舐めただけだけど?(自分の想像通り、明らかに動揺している相手の様子がおかしくなるも敢えて気づかないフリをし、何をそんなに騒いでいるのだと。「ほら、座って食べなよ。行儀悪いよ?」真っ赤な顔がいつも以上に可愛らしく思え、我慢していたにやけが若干出てしまい。隠すように頬杖付くとトントンと指でテーブルを叩き。
いや、分かるけど…!(さらりと事実述べられると言い返そうとするも言葉見つからずうぐぐっと言葉詰まり、大人しく席につくと一度俯くも顔上げると未だに赤い顔で相手を睨む様に見。「…もう、公衆の面前でああいう事するのやめてよねっ」と釘をさしておき、己を落ち着かせる為に水飲んで)
じゃあ、家でならやってもいいの?(睨まれつつも再度言い返し相手の反応楽しんで。ここではダメならばと逆をとって少しちょっかいかけて。「てか、早く食べてよ。女か」どれだけ味わっているのか一向に減らないそれを指さすと急かし。
えっ、いや、そういう訳じゃないから!…せめて、兄さん達が居ない二人っきりの時とかにしてよ…(顔の前に両手出してあたふたした様子で手を振り、視線逸らすと照れ隠しのつもりかほんのりと頬赤く染めて呟き。「う…分かったよ、今食べるから」と返事すれば残りのケーキを食べ終え、「ご馳走様でした!」と両手合わせて言い)
トピック検索 |