主 2016-02-02 22:02:47 |
通報 |
(/トピック作成感謝いたします! 早速ですが、此方の女医は外見ではクールでキャリアウーマンの女医をイメージしているのですがPL様から女医に関して希望が御座いましたら遠慮することなく教えて下さいませ!)
(/来て頂いて、ありがとうございます!
クールな女医、完璧です!
こちら、男性看護師は、爽やかイケメン(←)をイメージしてます。患者には好評だけど、一部の医者からはでしゃばりと思われているような…。
女医さまなんですが、実は恥ずかしがりや、とかだとありがたいんですが、どうでしょうか…?
萌、萎、など、教えて頂けますか?
(/女医に関しまして、実は恥ずかしがり屋などPFに取り入れようとしていたので喜んで、ですよ!!
爽やかなイケメン看護師様、素敵です!是非そのイメージでおねがいします(きりっ)萌萎は特に御座いませんので御自由に作成してもらえたら嬉しいですね!!)
(/ありがとうございます!!
すみません、プロフ作成は今日中には出来なさそうなので、明日の夜までに出したいと思います。
女医希望様も、こちらが出していなくてもプロフが完成しましたら出して頂いて結構ですので。
ゆっくりでも一緒に進めていけたらと思います。宜しくお願いします!
意見、要望等ありましたら、遠慮なく言ってください!
それから、相性が合わないと感じましたら、キャラリセして頂いて構いませんので。
名前: 如月 颯太 キサラギ ソウタ
年齢: 26歳
職業: 看護師
容姿: 身長182㎝。水泳をやっていた為、肩幅が有り体格は良いが、筋肉隆々といった感じではない。髪色は生まれつき栗色に近い。髪型は、サイドをツーブロックに刈り上げ、襟足もショートにして清潔感のあるものにしている。鼻筋は通っている。目は奥二重で瞳は鳶色。表情豊か。
性格: 物事をポジティブに捉えることを心掛けている。陰での努力を惜しまない。人に弱みを見せることに抵抗があり、上手く周囲に甘えることができない。正義感が強すぎることもある。それゆえに、一部の人間からは嫌われる。
(/簡単ですが、プロフを作ってみました。ここは変更してほしい、もっとこういうことを付け足してほしい、などありましたら、教えてください!
(/爽やかなイケメン看護師様のPFを有難う御座います!!変更や付け足す事などございませんよ!このままでお願いします。此方も女医のPFが完成したのですが35歳という結構年上にしてしまいましたが大丈夫でしたでしょうか?此方も変更点などが御座いましたら御指摘をお願いします!!)
name /成瀬 綾乃 - Naruse Ayano -
age/ 35歳
look/ 身長163cm。学生時代(高校生迄)バレーボール部所属していた。30歳となった現在もジムに通ったりして若い頃の体型を維持しており、ジムに通い続けた効果で身体はキュッと引き締まっておりメリハリがある。髪は茶色に染めているが明るい茶色ではなくて染めたかわからない程殆ど黒に近い茶髪の髪。学生時代から(高校生の頃から)美意識が高く肌だけでなく髪にもしっかりと毎日ケアを怠らず。なので現在も定期的に美容室に通い艶があり指通りが滑らかな美しい髪を保ち続けている。長さは背中迄とロングヘアで勤務中は常にまとめ髪(ギブソンタックヘア)だが休日はストレートで軽く髪を巻いている。前髪は左側に分けている事が多く長さは眉が隠れる程で軽いカールがかかったように丸みがある。奥二重瞼、ややつり上がった目許はキリッとした印象を与える。鼻筋は高い方で唇は少々厚みがあって真っ赤なルージュが良く映える。唯一の自慢は白魚の様な指で細長くルージュ同様に爪は真っ赤なルビー色で彩られている。仕事の時は常にパンツスタイルが多い。たまに膝丈の長さのスリットスカートの時があり、その上から白衣を着る。私服は殆どTPOや気分で決めているのでスカートスタイルだったりパンツスタイルだったりと決まっていない。ピンヒールのパンプスでヒールの高いのを好んでいるためヒール高と身長を合わせると身長(外見)は高めになる。
character/ 己に厳しく他人に厳しい。少々ストイックな性格でたまに己を精神的にまで追い込んで奮い立たせる癖がある。だがその分仕事で頑張ったら新しいパンプスを買ったり、お酒を呑んだりと自分で自分に御褒美を与える等飴と鞭で日々の仕事を頑張っている。職業は医者。20歳で医師国家試験に合格する。それからはずっと女医(外科医)として生きてきた。女医という名に恥じることなく部下に対して厳しくも時には優しく接している。性格が影響しているのか笑顔や弱音は滅多に他人に見せない。ひとりで抱え込み他人を頼ろうとしない不器用な性格であるが本当に大変な時は部下や同僚に頼っている。特に大変なオペ前はピリピリとしている。それは少なからず己が関係しているが部下や同僚たちは暗黙の了解。仕事が終われば女医の顔は消えてひとりの女性となる。煙草は好まないがお酒は大好きであり強い方なので呑んでも顔に現れない。特にカクテルやワインが大好きでビールや日本酒等は好まない。
(/連投申し訳御座いません!追加を。仕事一筋だったので色恋沙汰には滅法疎く、手を握られたり等の軽いスキンシップでも弱かったりとクールな性格に反して意外に恥ずかしがり屋だったりする。)
(/なんて素敵な女医さん…! 自分には勿体ないくらいで申し訳ないです; 変更点など、全くありません! 宜しくお願い致します!
そういえば、ロルの話を全然していなかったのですが、自分は中ロル程度が精一杯な奴です…。大丈夫でしょうか?
それから、終止形や過去形などは、苦手でしょうか?
(/遅くなりました!滅相もなくてただただ恐縮でございます!!
此方は短~長ロル可能なので中ロルでも大丈夫ですね!形態は終止形や過去形は使用しませんので!)
おはようございます。
(今日は日勤。出勤し、更衣室で着替えを済ませてから、申し送りに顔を出し、上記のように先に集まっている皆さんに笑顔で挨拶をして。夜勤の看護師と引き継ぎを済ませると、パソコンの前に座り、情報収集を始め。)
(/絡み文のつもりで早速出してみました。駄文で申し訳ありません…。
ロルの件、承知しました!何から何まで合わせて頂き、本当にありがとうございます!!
おはよう、如月君。昨日入院された患者様のカルテをお借りしても良いかしら?
(本日はオペの予定は無くて日勤だったので早めに出勤していて。今迄資料室で過去の資料を見ていたり病室を回っていて。引き継ぎが終わった頃にデスクへ戻ると昨日は休みだったので入院された患者様の情報が気になって挨拶交わすとそのまま本題に入って。)
(/駄文だなんてとんでもない。素敵な文章を有難う御座いました!此方こそ駄文で申し訳御座いません!
関係性は上司と部下みたいな感じでしょうか?それから仲を深めていき最終的には恋人同士に発展できればと!恋人同士になる前はお互いに嫉妬したりされたりと希望しておりますが如何でしょうか?あとは就業後お酒を呑みに行ってどちらかの部屋にお世話になったりと軽いハプニングがあったり、恋人同士になったら同棲とか憧れております!!)
あ。成瀬先生。おはようございます。
カルテは・・・ はい。これですね。
(パソコンに向かっていると声を掛けられ振り返り、相手を確認すると笑顔で挨拶をして。すぐにデスク上に積まれていたカルテの中から言われた患者のものを探し始め、そう手間取らずに見付かり、相手の方へと差し出し。)
確か、オペは明日の予定です。執刀医は、成瀬先生ですか?
(椅子から立ち上がり、隣に並んでカルテを覗き見ようとしながら。)
(/素敵な展開ですね!!いただきました!(笑) お互い、裏設定があってもいいかな、とも思っています。
…医療関係の仕事は全く分からないので、おかしな行動を取ってしまうかもしれませんが、ご容赦ください。(汗)
カルテ、ありがとう。そうみたい……だから今日は帰宅するの遅くなりそうだわ。
(受け取ると早速カルテを眺めていたが隣に並んで眺められると他の人なら気にしないが己は気にしてしまい至近距離なので内心少々緊張するが表には出さずに眺めながら返事を続けて。仕事の事とは関係無い事を思い出すとさらっと質問して)
ねぇ、如月君。女性の看護師は高い確率で合コンに行くみたいだけど、男性の如月君みたいな若い看護師もやっぱり合コンに行くのかしら?仕事とは関係の無い質問でゴメンね。最近よく合コンとか聞くから。
(/わぁ~感激です!!(涙)裏設定どうしましょう?此方はお酒を良く呑むが酔うと抱きついたりと甘えたになったり等々。そして早速看護師様を呑みに誘うような感じにしてしまってすみません!此方こそ、医療従事者ではないのでおかしな発言や行動をしてしまったらごめんなさい!)
合コン、ですか?
(思いがけない質問に、カルテから目を離し、キョトンとした表情で相手を見て。)
友達に誘われることはよくありますけど、夜勤とかと重なることが多くて、何回かしか行ったことがないですね。
(質問の意を理解し、思い出しながら上記のように答え、最後は苦笑混じりに笑むと、指先で己の頬を数回掻いて。)
成瀬先生は、行かれるんですか?
(ふと相手の合コン事情も気になり、同じ質問をしてみて。)
(/裏設定については、追々考えますか。裏設定、要るかどうかも含めて。
こちらが展開下手くそなので、流れを作って頂けてありがたいです!!
他に、いま話し合っておいた方が良いことって、ありますかね…?
私は全く。同僚に誘われた事は数回あったけど、興味なかったから。合コンなんかに参加するよりも、オペしたりして仕事していた方が何倍も有意義だし。
(やはり若いので参加したことがあるのだと内心で納得していると同様の質問をふられたので淡々とはっきり伝えればカルテを読み終え情報を叩き込んだのでカルテを己のデスクへ置くと本日は急なオペが入らない限り定時に終わるので久々に就業後呑みたくなり目の前にいる彼を誘って)
あ、そうだ。如月君は今日、先約いたりするかしら?先約がいなければ私の奢りで呑みに行かないかな、と誘ってみました。看護師の話を色々と訊いてみたくて。
(/そうですね。追々決めていきましょうか!
無理矢理誘ってしまってごめんなさい!急過ぎましたら断っていただいて構いませんので。話しておいた方がいいこと……そうですね。まだ先の話ですが、どういったきっかけで交際に発展させますか?)
え。俺ですか? …俺でいいなら。喜んでお供します。
(またもや思いがけないお誘いに、少し目を丸くして、自身のことを指差してから、すぐに表情を緩め、爽やかな笑顔で快諾し。)
(/ロル短い…。すみません!!
交際のきっかけ…。具体的には考えていなかったのですが、こちらから交際を申し出たいとは思っていました。 何か、展開は考えていらっしゃいますか??
良かった、断られなくて。あ、そうだ。まだ私、如月君の連絡先知らなかったわ。……はい、これ。私の番号とアドレス、メッセージアプリのIDも教えておくから。比較返信可能なのはメッセージアプリかしら?だから連絡するときはアプリの方から宜しくね。
(断られなくて安心すると誘ったのはいいが連絡先を知らないのでメモ帳にアドレスやらメッセージアプリのIDを書いて手渡すと持ち場へと戻る前にさり気なく相手の髪を撫でてしまって)
それじゃあ、今日も一日頑張りましょうね?行く前にまた質問が。如月君って昼食は食堂で食べていたりする?
(/気にしないでください!此方は癖みたいなようなもので長くなってしまって!なのでお気になさらずに。嫉妬したり嫉妬されたりなどを暫く続けた後に交際に関して告白されたり色々と妄想が止まらない!!(笑) )
ありがとうございます。
(ニコッと笑んで、連絡先を受け取り。ふと周りに視線を遣れば、他の女性看護師や男性医師の痛い視線を感じ、スッとそれをポケットに仕舞い込んで。すると、自分の髪に触れられた感覚にまた驚かされるも、ゴミでも付いていただろうか、と思い直して。)
はい。昼はよく食堂を使ってます。
(さて、カルテの整理でもしようか、とその積み重なった山に手を掛ければ、投げ掛けられた質問に、上記のように答え。)
(/その妄想、実現していきましょう!!(笑)
(残念ながら此方は視線に気付く事はなく逆に髪を撫でてしまった事を悔いていると予想通り食堂を利用していることがわかってここぞとばかりにさり気なく自然に断られるのを前提で昼食へ誘って)
あのね。よければその、今日は一緒にランチしない?お弁当……張り切りすぎて重箱だから一緒に食べてもらえると助かるわ。それもだけど、就業後の事についても話しておきたいし。
(/なんか完全に下心ありすぎてすみません!!(泣)
妄想万歳過ぎて早く嫉妬されたいとか嫉妬させたいとか色々と拗れていてごめんなさい!(笑) )
トピック検索 |