同田貫正国 2016-01-31 20:11:03 |
通報 |
(/山姥切か加州、どちらかで参加希望なのですがなかなか決められず…。申し訳ないのですが、主様に決めていただく事は可能でしょうか?;)
(/此方こそよろしくお願い致します! 山姥切より後に同田貫が来たという解釈であっていますでしょうか?その場合山姥切が審神者からの命で案内役に付くのも面白そうだな…と*)
はい、そうですね!
山姥切が初期刀の本丸に同田貫が加入みたいな!
成る程、良いですね!後は成り行きで一目惚れでも第一印象は最悪でも何でも…(笑)
(/では始めさせていただきますね!改めて宜しくお願い致します。何かあれば何時でも聞いてください(^^)状況に応じてサブ(他の刀剣達や審神者)を出して頂いて構いませんので!)
俺は同田貫正国、今回から此処の本丸で世話になる. …どうだぬき、でもどうたぬきでも好きに呼んでくれ.
(己よりも本丸の先輩である刀剣達に前記の様な自己紹介述べては浅く頭下げ。)
(/初回有難う御座います、此方こそよろしくお願い致します! 了解しました、主様も何か疑問に感じられることがあればいつでもお訪ねください* はい! お気遣いに感謝です…!!)
_山姥切国広だ。…写しなどとは関わりたくないだろうが、宜しく頼む
(丁寧な挨拶に他の仲間達が明るく返していく中、何時もの如くネガティブな言葉を発し。周りが苦笑を溢しても気にする様子はなく、審神者に呼ばれ案内役を任命されれば"俺に務まるわけがない"と抗うが押し負けたようで。小さくため息をついたのち相手へ近付くと「…本丸内を案内させてもらうことになった」と説明をして)
(其々の刀剣の言葉を聞いて居るも帥の言葉に不思議そうに目細めて見遣り。)
嗚呼、宜しく頼むぜ …山姥切、だったか?
(其処迄自分を案内するのが嫌なのだろうかと考えつつも特に気にする様子はなく。長い前髪から偶に覗く瞳を見遣れば美術品としての美しさでは無い美しさを感じ、一瞬見惚れるも目を逸らし前記告げて。)
…ああ、正確には"山姥切の写し"だが、あんたの好きなように呼んでくれて構わない
(視線には気づかぬまま、何気なく相手のほうを向くと己とは違い堂々とした様子があり羨ましさとともに別の感情も浮かぶがそれが何かは分からず。あまり見ていては失礼だろうと扉に目を向けては「着いてきてくれるか?」と尋ねて)
--嗚呼,
(帥の問い掛けに頷き視線上げては
"何で其処迄自分を貶すんだよ、刀何だから写しだろうが何だろうが強ければ良い。俺なんざ量産されてんだから写しとか言う問題じゃねえし、"と率直な疑問を口にしては。帥の後へと付き。)
(/こんばんは、山姥切の背後です。リアルの方が以前よりも忙しくなって来てしまい、これからこのサイト様自体に来れなくなってしまいそうです。 身勝手な理由だという事は十分承知しておりますが、自体させて頂きたく思います。本当に申し訳御座いません…。ほんの少しの時間でしたが、素敵な背後様、同田貫に出会えて良かったです。有難う御座いました、主様の良縁とスレの繁栄を祈らせて頂きます。 …それでは、そろそろ失礼致します、本当に有難う御座いました。)
トピック検索 |